автор |
сообщение |
eloiza
авторитет
|
15 сентября 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Футболки ладно, а вот розовый пакет это зря.
Фотка снята во время шатания с сыном по зоопарку. Был бы специальный стимпанковский фотосет — позаботилась бы о том, чтобы посторонних предметов в кадре не было. А тут просто гуляли.
|
|
|
ksGhost
магистр
|
|
radivoy69
философ
|
|
radivoy69
философ
|
|
eloiza
авторитет
|
17 сентября 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radivoy69
Премьера в Лондоне 26 ноября, билеты грошевые, репетиции полным ходом. Пол приступил к работе над Дизельпанк-оперой (в планах — Атомпанк-опера), планирует написать её за год. Все три вещи будут связаны общим местом действия — городом Нью Элбион.
|
|
|
radivoy69
философ
|
|
eloiza
авторитет
|
|
Vagabond
активист
|
|
Robin Pack
миротворец
|
21 сентября 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата radivoy69 а вот ещё целая опера В ноябрьский номер МФ написал рецензию. Очень неплохо, но не шедеврально. Vernian Process произвели куда большее впечатление.
|
|
|
eloiza
авторитет
|
|
ksGhost
магистр
|
|
ksGhost
магистр
|
|
voroncovamaria
магистр
|
4 декабря 2012 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Первопрестольной мало кто носит стимпанковскую одежду, поэтому сегодня меня в троллейбусе поразил чел. Среднего возраста, с бородкой клинышком. На нем была куртка — кожа в клепках. И шлем. Наверняка дорогой. Кожаный, похожий на летчицкий. И с обалденными стимпанковскими очками на лбу. Видела в инете, в Питере. В московском троллейбусе встречаю впервые.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
21 февраля 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила недорого роскошный стимпанковский жилет! Дорогая благородная замша холодного оттенка. И металл: цепи, разные металлические пуговицы, напоминающие детали часов и конструкций. Настроение сразу поднялось. Младшая мне подарила на него деньги из стипендии.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 июня 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню уже — писалося ли в этой теме об этом или нет, но... Посмотрел сегодня фильм Похищенный дирижабль — фильм чешский 1967-го года. До этого смотрел его в очень младшем классе школы — и подробностей и деталей в памяти не осталося... А вот посмотрел сегодня — и как по-моему под эту тему вполне подходит. Дирижабели ,опять же ж всякие там имеются: обычные , педальные, гребные...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Тэр
активист
|
16 июня 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что можно почитать из "твердого" стимпанка? Без магии, биотехнологий, инопланетян/космоса, телепатии, зомби и всего такого прочего. Для меня "классический" стимпанк — это "Да здравствует трансатлантический туннель! Ура!" Гаррисона и "Машина различий" Гибсона & Стерлинга. Уже и не помню, когда в последний раз читал что-то похожее. :(
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 июня 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тэр а нету больше ничего этими двумя произведениями, "твердый стимпанк" и исчерпывается
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Тэр
активист
|
17 июня 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почему, был еще Муркок с "Небесным полководцем" (правда, это первая книга трилогии, что там в остальных творится, не в курсе). Не такой высокий уровень, больше кича, но тем не менее. Была повесть какого-то американского писателя про изобретателя робота в период их Гражданской войны (честно говоря, не слшиком интересная, так что я даже название забыл и не переживаю). Рассказы какие-то были. Может, еще что-то из "твердого" выходило?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 июня 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cпасибо за Муркока, почитаю, но автор не внушает доверия все равно в фэнтези скатится, я уверен
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
cianid
философ
|
17 июня 2013 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar все равно в фэнтези скатится, я уверен
Ну дык, а полноценный стим-панковский мир не фэнтези, по шансам такого мира обрести правдоподобие? И космооперы и так называемая твердая научная фантастика, за редким исключением, все то же фэнтези. Разница только в том, как чудеса называть.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|