автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
17 октября 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс Интересно, почему у Вас подобные подозрения?
В силу некоей специфики моей тогдашней работы, связанной с запоминанием большого количества различной информации.
К США относились по разному, но, повторюсь, ни эйфории, ни тем паче поклонения У НАС НЕ БЫЛО. За Москву и другие города не поручусь. За ВСЕХ говорить не привык. А за СЕБЯ — высказался.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
цитата Blackbird22 Я мог бы написать подобное, но моя система оценки произведений ( отрицательной оценки) не предполагает полного прочтения сего произведения))
Так и напишите. Пусть обсуждение Вашего творчества займёт 30 страниц. Успеха!
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Росс
авторитет
|
|
цитата Ясперс Маленькая проблемка: "Трое" — не эпопея, это именно цикл, причем книги не особо связаны между собой.
Нормально они между собой связаны. Просто разброс большой: от глубокой древности до недалекого будущего. Если считать "Начало Начал", то вообще от сотворения мира до недалекого будущего.
|
––– Идущий в Сингулярность |
|
|
Ясперс
философ
|
|
цитата Kurok Американцы вон в прямую об этом говорят, на политическом уровне.
Примеры? Имена, пароли, явки?! А то я я посчитаю ВАС голословным!! Никого не напоминает?
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
Ясперс
философ
|
17 октября 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс Нормально они между собой связаны. Просто разброс большой: от глубокой древности до недалекого будущего. Если считать "Начало Начал", то вообще от сотворения мира до недалекого будущего.
Это — не эпопея. Понимаете это? Не эпопея.
|
|
|
Kurok
магистр
|
17 октября 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс "Трое" — не эпопея, это именно цикл, причем книги не особо связаны между собой.
Вообще то связаны и очень крепко. Читать надо именно с первого и далее по порядку. Иначе половина смысла пройдёт мимо.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 октября 2009 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Американцы вон в прямую об этом говорят, на политическом уровне.
Примеры художественной литературы, где фигурируют подобные открытые призывы. И потом — это все напоминает оправдания маленького мальчика, которого застали за нехорошим занятием : "А он первый начал". Никитин — взрослый человек, известный писатель со сформировавшейся аудиторией, поэтому должен отдавать отчет что он пишет, к чему призывает и кому все это адресует.
цитата Kurok Жириновский просто клоун, получающий свои деньги именно за выступления на манеже. И с "Русские идут" его речи имеют только некоротые пересечения, но в целом идеи там разные.
Именно это и пугает, когда — у одного цирк, а у второго — все серьезно.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
17 октября 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Никитин — взрослый человек, известный писатель со сформировавшейся аудиторией, поэтому должен отдавать отчет что он пишет, к чему призывает и кому все это адресует. цитата Kurok Жириновский просто клоун, получающий свои деньги именно за выступления на манеже. И с "Русские идут" его речи имеют только некоротые пересечения, но в целом идеи там разные. Именно это и пугает, когда — у одного цирк, а у второго — все серьезно.
Ни в чем он себе отчет не отдает, как я понял. Зазнался слегка, решил, что все можно.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Ясперс
философ
|
17 октября 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да почитайте политические новости за последние полгода.
Мы ведь говорим о литературе.
|
|
|
Росс
авторитет
|
17 октября 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Это — не эпопея. Понимаете это? Не эпопея.
Почему же? Одна из самых грандиозных эпопей в российском фэнтези.
цитата Karavaev К США относились по разному, но, повторюсь, ни эйфории, ни тем паче поклонения У НАС НЕ БЫЛО. За Москву и другие города не поручусь. За ВСЕХ говорить не привык. А за СЕБЯ — высказался.
Знаете ли, я говорил про большинство населения России. Так вот, большинство к США относились именно так, как я написал. Это, вообще-то, известный факт.
|
––– Идущий в Сингулярность |
|
|
Ясперс
философ
|
17 октября 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Именно это и пугает, когда — у одного цирк, а у второго — все серьезно.
Вы знаете, что на самом деле пугает? Что некоторые воспринимают все это всерьез. Что и видно на примере этой темы
|
|
|
Ясперс
философ
|
17 октября 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Росс Почему же? Одна из самых грандиозных эпопей в российском фэнтези.
ааах, поймите, эпопея — это единый роман, разделенный на части. А "Трое" — цикл. Там каждая книга самостоятельна.
И, кстати, заявление, что это одна из самых... — довольно странное. Особенно если учесть, что есть гораздо более сильно написанные циклы.
|
|
|
Kurok
магистр
|
17 октября 2009 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Мы ведь говорим о литературе
но моя то фраза была о политиках. В литературе тоже полно, но сейчас выискивать не буду. Сейчас встречаю поменьше такой фигни, а раньше половина произведений их авторов показывала русских как врагов.
|
|
|
Ясперс
философ
|
17 октября 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а раньше половина произведений их авторов показывала русских как врагов.
Что же вы читали такое?
|
|
|
Kurok
магистр
|
17 октября 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ясперс Там каждая книга самостоятельна.
Там каждая книга — законченное приключение, но все составляют единое произведение, которое следует читать по порядку. Например "Приключения Гаррета" Кука можно читать с любой книги в принципе, а вот "Троих из леса" нормально, без потери части смысла, только по порядку
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 октября 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а раньше половина произведений их авторов показывала русских как врагов.
Ага, в годы Холодной войны. Только с тех пор уже много воды утекло, и сейчас призывать к войне исстреблению, уничтожению — как минимум, прослыть оголтелым фашистом. Никитина видимо чаша сия ыполне устраивает.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Ясперс
философ
|
17 октября 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Там каждая книга — законченное приключение, но все составляют единое произведение, которое следует читать по порядку. Например "Приключения Гаррета" Кука можно читать с любой книги в принципе, а вот "Троих из леса" нормально, без потери части смысла, только по порядку
То есть это цикл, вы это признаете? Никак не эпопея?
Хотя этот спор попахивает идиотизмом...
|
|
|
arcanum
магистр
|
17 октября 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только сейчас у меня вызрела мысль, которая давно крутилась в подсознании. Просто Никитин — провинциал! Он всегда был на периферии признания, вроде что-то и пишется, и удается, а все никак нет всерасейской славы и признания на самом высоком уровне Поэтому он так безумно кичится своим умением "зарабатывать деньги", поскольку больше хвалиться-то нечем. Он мне напоминает героиню недавней НТВшной программы, молодой дамы, россиянки, которая сейчас в Америке безумно популярна. Она в одних трусах и с сиськами на полэкрана объясняет американцам в интернете значение слов их языка. Сделала себе уже состояние и безмерно горда этим фактом. "Она смогла!". Никитин, по моему, находится в литературе на таком же уровне. И результат тот же — деньги, и способ зарабатывания примерно тот же.
|
|
|