автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
19 августа 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Увы, Ваше мнение в зачёт не может быть принято. "Я слыхал, что говорили..." — ну разве это серьёзно? Процитируйте пожалуйста. Я то как раз Никитина читал и за свои слова отвечаю. Так, что требую зачет!
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
corex
магистр
|
20 августа 2008 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никитина стал читать сравнительно недавно — в 2004. С о-огромным удовольствием прочитал весь цикл Трое, а вот Странные романы даже и начинать не хочется, боюсь разочароваться. Мегамир впечатления особого не произвел, а Зубы настежь — это вообще жуть. РДР читаю и сейчас, как только появляется очередной том. За него и за Троих Никитин прочно входит в мой топ лист.
|
|
|
armitura
миродержец
|
20 августа 2008 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Какое милое у нас тысячелетье на дворе! Всего полвека назад с такими именно словами доярки и трактористы выступали с трибун за изгнание Солженицына из России. Не берусь говорить о масштабах критикуемых, но подход — ого(ГБ)-го Искать авторов, с которыми хотелось бы ознакомиться зачастую и приходится по отзывам и рекомендациям, ибо всех их охватить за свою жизнь не представляю возможным.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
20 августа 2008 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал у Никитина только "Зубы настежь" и слушал "Трое из леса" — мне не понравилось. Начало — бодрое, а в конце — какая-то тухлая тягомотина, с постоянными ура-патриотическими возгласами и суперпупермегагероями. Однако это не мешает его книгам вдохновлять других людей, например, одну из моих любимых групп "Дорога Водана" Которые собираются записать альбом, посвящённый "Троим из леса".
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
darkina
магистр
|
21 августа 2008 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Если писать как Никитин, то наверное, а если книги, то наврядли :)
Уж слишком сурово. И у него есть Книги. И утверждать иное, значит, признавать себя истиной в последней инстанции. Книги у Никитина есть. Просто мы их еще не читали.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
darkina
магистр
|
21 августа 2008 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ни секунды не сомневаюсь — посему никтинское не читал и даже не собираюсь)
А это прямо как критики Пастернака в сталинские времена: "Автора не читал, но роман мне очень не понравился".
|
|
|
darkina
магистр
|
21 августа 2008 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата С разным успехом и удовольствием прочитал "Князь Рус", "Владимир" и т.п. Не хуже многих других авторов. А вот "Трое" вызвали резкое отторжение.
Вот и говорят: "На вкус и цвет..." А у моего друга мнения прямо противоположное: Рус — отстой, а вот Трое — классика!
|
|
|
darkina
магистр
|
21 августа 2008 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А по его "содержательным" советам понятно только, что, главное в литературе — это. что б тираж был большой.
А разве нет? Вы знаете малоизвестный шедевр с малюсеньким тиражом?
|
|
|
darkina
магистр
|
21 августа 2008 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Как стать писптелем, что-ли так его труд называется, убогий автор, убогое мышление, все себя с Буниным сравнивал. НУ ТИПА ОН ДАЖЕ ЛУЧШЕ.
Передергивание! До этого он не опустился. Он всего лишь говорил, что Бунина сейчас не читают, ибо он, конечно, стилист, но надо же и мыслишек, сюжета добавить. Как филолог еще не встретила ни одного, кто читает Бунина, так что согласилась. Тут где-то еще встретила цитату, что в книге "Как стать писателем" 10 страниц советов, остальное ода себе любимому. Опять не согласна. Во-превых, советов намного меньше — я книгу законстпектировала и полчилось еле-еле две стр. Во-вторых, он не себе оду поет, а вместе с читателем прикалывается над классиками и женщинами, взумавшими писать романы.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 августа 2008 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina И у него есть Книги... Просто мы их еще не читали.
darkina, а знаете какие у меня Книги есть? Нет, не Книги, а КНИГИ!!! Просто никто еще их не читал, даже я сам. Но есть. Не-е-е... Сколько Никитина не читал, а даже обычной простой книги не встретил, одни "книжечки" попадаются.
цитата darkina А разве нет? Вы знаете малоизвестный шедевр с малюсеньким тиражом?
А разве да?
цитата darkina До этого он не опустился.
До этого он еще черте когда опустился... В "Баймере" (как же я эту книжку ненавижу ), например, об этом все написано.
Никитин — это второй Головачев, и даже хуже. Надеюсь третьего не появится...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Snowman
магистр
|
21 августа 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Как филолог еще не встретила ни одного, кто читает Бунина, так что согласилась.
Я читаю Бунина.
цитата darkina Тут где-то еще встретила цитату, что в книге "Как стать писателем" 10 страниц советов, остальное ода себе любимому. Опять не согласна.
Знаете, я Как стать писателем от Никитина сравниваю с аналогичной книгой Стивена Кинга, Кинг вроде тоже далеко не Иван Бунин, а разница колосальная.
|
|
|
Timchenko
авторитет
|
21 августа 2008 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал и Кинга и Никитина-суммировал советы.У Никитина с трудом выдержал хамство.Однако он развенчал заблуждение,что писать-не труд...муза пришла и всё! У Кинга имеет место сей миф,но нет хамства...Спасибо обоим!
|
|
|
MiKat
философ
|
21 августа 2008 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov Никитина читать надо. Обязательно. Причем именно странные романы. Хотя бы для того, чтобы потом с чистой совестью заявить: "Бред полнейший, мне не понравилось". После (или до) Никитина советую попробовать почитать Олди. Это два автора с диаметрально противоположными взглядами на литературу. Именно поэтому их и стоит прочесть — чтобы понять, что И ТАКОЕ БЫВАЕТ. Третью точку определяющую плоскость российской фантастики я пока что назвать не могу, но эти две — точно!
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
21 августа 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата corex Зубы настежь — это вообще жуть. РДР читаю и сейчас, как только появляется очередной том. За него и за Троих Никитин прочно входит в мой топ лист. ] Совпадаем почти. Но "Мегамир" у меня хорошо пошёл, 3-ю часть жду, вроде обещано. А что касается "Троих", так я за каждой книгой гонялся в своё время. По- моему, очень удачный проект. Особенно хорош "Томас", но тут бы и закончить сериал. РДР — не пропустил ни одной. Меня дурачат, а я доволен. Клоунов не понимаю, не воспринимаю, но здесь что-то другое.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
BacCM
философ
|
25 августа 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько книг из серии Троих прочитал в детстве. Первая очень понравилась, а потом пошло мыло... Зато Ингвар и Ольха, Князь Рус и Троецарствие очень даже. PS: Все это дело читалось на отдыхе лежа на пляже, может поэтому :) PPS: Вчера дочитал "Великий маг" — начал читать, найдя книгу, извиняюсь в сортире, когда летом у отца гостил. Вот из принципа скачал и дочитал недавно. Если отбросить самоснение автора то начало очень даже интересное, но к концу бред усиливается и хуже всего все скомкывается в концовку достойную рассказа, а не романа...
|
|
|
крякер
магистр
|
25 августа 2008 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Никитина читала толькое "Трое из леса", и все, но книжка мне настолько понравилась, что я ринулась в книжные покупать всю серию, хорошо что купила не все, так как после 5 книжки мне стало совсем не интересно, затянуто...
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
25 августа 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman НУ ТИПА ОН ДАЖЕ ЛУЧШЕ.
Не полный набор выражений новояза. Надо бы ещё пару. Например: "Ну ТИПА он КАК БЫ даже лучше В НАТУРЕ"
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Snowman
магистр
|
26 августа 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Смешно очень, я пытался выразить стиль повествования Никитина, на грани хамства и бескультурья. Ну вот такое впечатление у меня осталось после прочтения его труда.
|
|
|
Fауст
авторитет
|
26 августа 2008 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так вы же не поняли, о чём Никитин-то написал. Он не сказал, что пишет лучше Бунина, но заметил, что знает, как лучше, и вот это он и показал в своей книжке. Также, помнится, он сказал, что в целом для достижения серьёзных результатов сейчас надо писать лучше, чем Бунин, да и в целом литература проделала немалый путь прогресса с бунинских времён. Откуда вы взяли это "хамство и бескультурье", ума не приложу.
|
|
|