автор |
сообщение |
Yggeld
авторитет
|
28 июля 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Yggeld а что с "Мегамиром"? Было бы хорошо, если бы переиздали первые два тома и выпустили заключительный.
Думаю, что права на этот цикл у "Эксмо". Да, было бы любопытно — все три романа под одной обложкой. Но знаю достоверно лишь о под-серии "Трое из Леса возвращаются", то есть о совершенно новых романах — в "Вече". "Битва за Царьград" ожидается также в этом году, в планах "Таргитай 2" (о вознесении Таргитая в высшие миры). Пока под вопросом "Меч Томаса". Первый тираж "Таргитая" разошёлся и в июне был выпущен второй — исправленный и уточнённый вариант этого романа с другим ISBN.
|
––– Веет Северный ветер! |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Yggeld
авторитет
|
30 июля 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Да, было бы примечательное издание.
тем более, что у "Эксмо" есть такая серия о — три в одном — "Гиганты фантастики". И ранее у самого Никитина там были изданы первые три романа из цикла "Трое из Леса" ("Трое из Леса", "Трое в Песках", "Трое и Дана" (... и боги)). Так что в части Мегамира, быть может, не всё ещё потеряно. Хотя с уходом Дмитрия Малкина с поста многолетнего и главного редактора отдела фантастики, там вообще непонятно, что происходит.
|
|
|
bort1412
новичок
|
3 августа 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yggeld Хотя с уходом Дмитрия Малкина с поста многолетнего и главного редактора отдела фантастики, там вообще непонятно, что происходит.
Насколько я понимаю, пока ничего особо плохого не происходит, редактор там сейчас имеет довольно широкие полномочия и рассматривает самые разные предложения. При всем моем неоднозначном отношении к творчеству Никитина, фигура он для российской фантастики знаковая и его переиздание было бы интересно, даже с чисто коммерческой точки зрения.
|
|
|
arcanum
магистр
|
3 августа 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bort1412 даже с чисто коммерческой точки зрения. не факт. Насколько я вижу, все эти монстры мегатиражей нулевых, вроде Никитина, Перумова и Головачева, сейчас скукожились до крайне незначительных тиражей. Никитина не мониторил, но Головачев точно. Да и Перумов вроде особо не блещет. По моему, только Лукьяненко слегка отыграл былой спад популярности, и сейчас издается более-менее неплохо.
|
|
|
negrash
миротворец
|
3 августа 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Насколько я вижу, все эти монстры мегатиражей нулевых, вроде Никитина, Перумова и Головачева, сейчас скукожились до крайне незначительных тиражей.
Которые, всё равно, больше, чем у многих авторов. Мне симпатична позиция Никитина, который решил сдержать слово, данное читателям, и выпустить давно обещанные книги. Пусть и в соавторстве. Зато под личным контролем.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
3 августа 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum все эти монстры мегатиражей нулевых, вроде Никитина, Перумова и Головачева, сейчас скукожились до крайне незначительных тиражей. Так и творчество данных авторов тоже "скукожилось". Нет того драйва и куража, что были в начале их творческого пути. После нулевых, только многословные и вымученные тексты. цитата arcanum только Лукьяненко слегка отыграл былой спад популярности, и сейчас издается более-менее неплохо. Справедливости ради, Его все еще интересно читать, в отличии от новых "творений" Перумова, Головачева, Никитина.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Yggeld
авторитет
|
11 августа 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Мне симпатична позиция Никитина, который решил сдержать слово, данное читателям, и выпустить давно обещанные книги. Пусть и в соавторстве.
Всё же не оставляет надежда, что "Возвращением блудного сына" Юрий Александрович увенчает весь цикл. Однако "Начало всех начал" произвело на меня прямо противоположное впечатление, чем то, на которое, возможно, рассчитывал автор. И уж даже не знаю, что лучше — умереть слабой женщине по имени Надежда, или "Возвращение блудного сына" состоится, как самый сильный роман цикла "Трое из Леса".
|
|
|
Yggeld
авторитет
|
|
_gorm
активист
|
16 января 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто писал примечания к карточке Мегамир https://fantlab.ru/work14483 Вот зачем высасывать из пальца данные, когда достаточно просто прочитать книгу???
Примечание: Существует как минимум две редакции текста, отличающиеся именами героев и некоторым изменением объёма. Один вариант можно узнать по имени главного героя — Евлампий Енисеев, в другом героя зовут Кирилл Журавлёв. Вероятно, «Журавлёв» более поздний, т.к. читатели часто жаловались в отзывах на слишком частое обыгрывание труднопроизносимого имени. Возможно, с этим же связано сокращение текста.
"Вероятно... возможно..." да ты книгу открой да прочитай! С Журавлёвым — это первая редакция, в книге 1991 года издания https://fantlab.ru/edition36365 Вот только никакого Кирилла там нет (насколько мне помнится — вообще, а не только Журавлёва. Но не суть.). А главного героя зовут Олег. Олег Журавлёв.
На самом деле, вопрос не в том, кто ЭТО сочинил, а как это исправить. Кому/куда писать?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
_gorm
активист
|
|
Yggeld
авторитет
|
27 января 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В феврале 2023 года в издательстве "Вече" в серии "Трое из Леса возвращаются" выходит роман Юрия Никитина и Марго Генер "Меч Томаса". Это далеко не первое произведение, над которым они работали совместно :-) Ранее у соавторов были изданы 4 романа — в цикле "Золотой Талисман".
|
|
|
antol81
активист
|
|
просточитатель
философ
|
15 августа 2023 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикТак и творчество данных авторов тоже "скукожилось". Нет того драйва и куража, что были в начале их творческого пути. После нулевых, только многословные и вымученные тексты. так старые романы никуда не делись. И где переиздания?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ДМЧ
магистр
|
17 августа 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите кто знает: 12-томник от Эксмо 2004 года -- повторяет издание Кузнечика от 1999-го? я имею в виду внутренние иллюстрации, цветные и ч/б
|
|
|
Yggeld
авторитет
|
|
Yggeld
авторитет
|
1 октября 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИздательство Эксмо выпускает новый роман из цикла Трое из Леса . Передышка не бывает долгой
В сентябре благие пожелания о печатном издании так и остались ими. На книжной выставке-ярмарке книги также не было. Хотя первопроходцы лабиринтов всё ещё обещают бумажную версию на предзаказе. А некоторые уже её даже держали в руках.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|