Юрий Никитин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Юрий Никитин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 22:36  

цитата simply_idealist

когда только создавался "Литрес" и начались первые рассылки о выложенных на нем новинках, то в этих самых рассылках "РДР" стоял как новые книги Никитина

А при чём здесь Литрес? Сайт пользуется устоявшимся мнением.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 23:20  

цитата Kurok

Денюжки-то автору идут. Вот они Никитину и шли. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 23:28  

цитата simply_idealist

Денюжки-то автору идут.

Денежки идут издательству, шоб вы знали. А автору платят не покупатели Литреса, а издательство, которое продаёт Литресу текст.
И вообще, тема называется "Творчество Никитина", а не "Является ли Орловский Никитиным, или кому идёт доход". Так что все эти рассуждения — злостный оффтоп.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 11:13  

цитата Kurok

Сайт пользуется договором с правообладателем, будь то автор или издательство. А правообладатель должен знать, кто ему пишет :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 11:53  

цитата Fауст

И вообще, тема называется "Творчество Никитина", а не "Является ли Орловский Никитиным, или кому идёт доход". Так что все эти рассуждения — злостный оффтоп.
Ну почему же так категорично. От того, что Орловский является/не является Никитиным, мое мнение относительно сабжа может быть диаметрально противоположным. Вот не нравится мне Никитин, а к Орловскому я отношусь нормально. Нужно ж выяснить, один и тот же это человек или нет)

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 19:57  

цитата simply_idealist

Денюжки-то автору идут. Вот они Никитину и шли.

Вот если бы Вы на личный счёт писателя деньги переводили, и при этом у Никитина и Орловского счёт один и тот же был, тогда это о чём то говорило. А так Вы платите Литресу, который потом отстёгивает авторам (а может и кукуш из окна показывает, про то неведомо)8-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 20:02  

цитата Nog

Сайт пользуется договором с правообладателем, будь то автор или издательство. А правообладатель должен знать, кто ему пишет :)

Есть варианты
- оплата идёт (для Орловского) на анонимный эл. счёт, и кто там снимает деньги — фиг знает
- оплата идёт на имя Орловского, а он — подставное лицо, или действительно Орловский
- оплата идёт Никитину, но у издательства подписан договор о неразглашении

Во всех трёх случаях Литрес не сможет доказать, что Никитин=Орловский. При этом он (Литрес) может вставлять Орловского куда захочет, хоть к Донцовой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 20:12  
Насчёт "является/не является". Интересную информацию можно найти по адресу www.fantlab.ru/autor338
–––
Сделайте мне красиво!

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 20:14  

цитата Хыча

Интересную информацию можно найти по адресу www.fantlab.ru/autor338

Там под библио есть интересная статейка, кстати. Как раз по теме8-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 16:14  

цитата simply_idealist

Зависть читателя по отношению к писателю? Как это возможно?

Если бы Вы были писателем, то я бы написала: "А вот это настоящая зависть". а поскольку вы читатель, я написала лишь, что смахивает на зависть. Просто необъяснимо смахивает.:-)))
А на счет всего остального... Он не настолько быстро пишет, что было бы абсолютно невозможно написать одному. Роман можно написать за месяц, если сидеть и писать, вкалывать по восемь часов в день. А чаще ни у Никитина, ни у Орловского романы не выходят. Или я не в курсе? А если посчитать повторы в романах Орловского, то получится, что процентов десять даже не пишется, а цитируется из первого романа. И в чем же здесь сложность?
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 16:18  

цитата Хыча

Насчёт "является/не является". Интересную информацию можно найти по адресу www.fantlab.ru/autor338

Вот именно там все и прочитано, и нигде не сказано, что одно лицо, а только книги Орловского туда же вставлены. И хоть тема другая, но все же еще вариант развития событий: создатели сайта знают, что это одно и то же лицо, но и они подписали договор о неразглашении. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2008 г. 21:07  
darkina
Вы не верите никому. Так жить легче?
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2008 г. 01:26  

цитата darkina

Если бы Вы были писателем, то я бы написала: "А вот это настоящая зависть". а поскольку вы читатель, я написала лишь, что смахивает на зависть. Просто необъяснимо смахивает.

Нет у меня зависти, есть разочарование.

цитата darkina

А если посчитать повторы в романах Орловского, то получится, что процентов десять даже не пишется, а цитируется из первого романа. И в чем же здесь сложность?

Грустно это всё.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2008 г. 12:38  

цитата Хыча

darkina
Вы не верите никому. Так жить легче?

Нет, ну что вы. Почему же никому8:-0 Я собственные выводы делаю. Исходя из кучи ляпов в Ричарде, мне кажется, пишет коллектив авторов. Я бы даже сказала коллектив индивидуалистов. Гляньте в "Ляпах", если хотите.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 17:38  
Вот и темочке конец..? Разъяснили Никитина, как Шарик чучело совы:-)))
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 22:31  
Да, попинали его немного ногами и устали. :-)))
–––
Butt-kicking! For goodness!

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 02:43  
Никитин для меня — как минимум оригинальное мнение, новый взгляд на некоторые казалось бы незыблемые вещи. И за его творчество я ему благодарен — такой честности и прозорливости я ни у кого не встречал. Писатель мне нравится — в нем есть что-то такое, чего нет ни в одном другом — и за это уже следует почитать Трансчеловека или Ярость. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 17:47  
Кто стал бы пинать плохого писателя, тем более ногами? Такую честь надо заслужить:-D
–––
Сделайте мне красиво!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 17:52  

цитата Хыча

Кто стал бы пинать плохого писателя, тем более ногами?
А зачем пинать ногами хорошего писателя? Хороших обычно легко журят, и на первый раз прощают. А если постоянно пинают, причем за все книги подряд, то в замечательности его литературного творчества уже возникают обоснованные сомнения.;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2008 г. 18:47  

цитата fox_mulder

А если постоянно пинают, причем за все книги подряд, то в замечательности его литературного творчества уже возникают обоснованные сомнения.

Пинают, ругают, плюются, но по-прежнему раскупают всё новые далеко не маленькие тиражи.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с)
Страницы: 123...7891011...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх