автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
|
alenn1
философ
|
4 июня 2023 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Что селитра сильная взрывчатка я в курсе. Насчет книги. Я читал это наверное больше 20 лет назад, так что за точность не ручаюсь. Там было сказано так, это очень мощная взрывчатка и ей даже можно разрушить планету
|
|
|
Славич
миродержец
|
4 июня 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Я читал это наверное больше 20 лет назад, так что за точность не ручаюсь. Сразу делайте скидку на переводы девяностых.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
alenn1
философ
|
5 июня 2023 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичСразу делайте скидку на переводы девяностых. Я не спорю, но до уровня первой книги, все последующие даже близко не дотянули. С другой стороны, если бы я не читал классические произведения в 90е, то точно бы их после не прочел, так что пусть и не в лучших переводах, но все таки многое прочитал. Ну а Нортон в то время была, ну очень популярная.
|
|
|
Кантор
магистр
|
5 июня 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лол, да. До сих пор помню эту историю. Как жила-была шахтёрская планета и как там тоннами добывали аммонит селитры. И до прилёта наших героев там она мирно хранилась под открытым небом просто горами породы. А стоило кому-то из персонажей открыть рот, как законы физики на планете обновились и тут же начало всё взрываться.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
9 июня 2023 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канторстоило кому-то из персонажей открыть рот, как законы физики на планете обновились Этот закон литературы зовется "сюжетный катализатор", иными словами, "все ключевые события происходят сугубо в присутствии (если уж не из-за) главного героя" Ж)))
|
|
|
просточитатель
философ
|
20 июля 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отзыва на Угрюмого дудочникацитата Очень сильный и очень мрачный роман. Под вроде бы сайнс событиями спрятаны жуткие символы конца человечества. Причем, в оригинале спрятаны они были куда как менее глубоко — поскольку «Угрюмый дудочник» можно перевести и как «Темный трубач» — по-русски эта двусмысленность теряется, приходится выбирать — то ли роман назван по отставному солдату, вожатому группки детей — то ли по трубе Судного дня. В оригинале присутствуют оба смысла. но ведь по русски двойственность названия остается.. Угрюмый дудочник это же.. Крысолов. ГАММЕЛЬНСКИЙ крысолов!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Bookers
миродержец
|
1 октября 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам творчества Нортон. Выпускало ли какое-либо издательство ПСС Нортон? Попытку наиболее полного когда-то предприняло изд-во Сигма-Пресс. Но очень хаотично располагало произведения в томах. Да и качество типографское было не лучшим. Были ли ещё попытки, или интерес к Нортон упал, до выпуска отдельных романов, максимум — отдельных циклов?
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
1 октября 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookers Даже в серии Отцы-Основатели очень урезанная версия Нортон. Возможно, это связанно с тем, что те романы из цикла "Колдовской мир", которые были написаны в соавторстве, мягко говоря — не очень... P.S. Кстати, некоторые издания Амбер лтд и Сигма-пресс были очень даже приличными
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Грань Забытых Земель. Слушаю: Дем Михайлов - Братство Тропы |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Bookers
миродержец
|
1 октября 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incнекоторые издания Амбер лтд и Сигма-пресс были очень даже приличными (Спасибо, про Отцов напомнили. Как-то в этой серии мимо прошла.) Не спорю. Ван Вогт у меня весь, кажется, из этой серии. Отдельные Херберта и Пола. Для того времени и качество самих томов было нормальным. Сейчас возросли требования. Несколько изменю вопрос. Чтобы сейчас собрать максимально полную Нортон, нужно все таки ориентироваться на Сигму, Отцов или у разных издательств отдельные циклы издавались наиболее качественно и лучше собрать разными издательствами? Выпускали-то ее многие, но какие издания можно считать образцовыми, или лучшими... Я с ее изданиями не очень знаком. То есть, читал, что попадалось, но специально не искал. Теперь вот озадачили (в смысле "поставили задачу").
|
|
|