Андрэ Нортон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрэ Нортон. Обсуждение творчества.»

Андрэ Нортон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 08:34  
цитата alenn1
я бросил читать на книжке в которой на голубом глазу, стали рассказывать какой сильной взрывчаткой, является селитра, с помощью неё оказывается можно взрывать целые планеты, после этого открытия я сломался.
Про планеты не было ничего. А так селитра является мощной взрывчаткой. Помните?     https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрывы_в_по...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 22:51  
цитата просточитатель
Про планеты не было ничего. А так селитра является мощной взрывчаткой. Помните?     https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрывы_в_по...

Что селитра сильная взрывчатка я в курсе. Насчет книги. Я читал это наверное больше 20 лет назад, так что за точность не ручаюсь. Там было сказано так, это очень мощная взрывчатка и ей даже можно разрушить планету

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 22:56  
цитата alenn1
Я читал это наверное больше 20 лет назад, так что за точность не ручаюсь.
Сразу делайте скидку на переводы девяностых.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 00:14  
цитата Славич
Сразу делайте скидку на переводы девяностых.

Я не спорю, но до уровня первой книги, все последующие даже близко не дотянули. С другой стороны, если бы я не читал классические произведения в 90е, то точно бы их после не прочел, так что пусть и не в лучших переводах, но все таки многое прочитал. Ну а Нортон в то время была, ну очень популярная.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 12:47  
Лол, да. До сих пор помню эту историю. Как жила-была шахтёрская планета и как там тоннами добывали аммонит селитры. И до прилёта наших героев там она мирно хранилась под открытым небом просто горами породы. А стоило кому-то из персонажей открыть рот, как законы физики на планете обновились и тут же начало всё взрываться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 09:03  
цитата Кантор
стоило кому-то из персонажей открыть рот, как законы физики на планете обновились
Этот закон литературы зовется "сюжетный катализатор", иными словами, "все ключевые события происходят сугубо в присутствии (если уж не из-за) главного героя" Ж)))

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 10:19  
Из отзыва на Угрюмого дудочника
цитата
Очень сильный и очень мрачный роман. Под вроде бы сайнс событиями спрятаны жуткие символы конца человечества. Причем, в оригинале спрятаны они были куда как менее глубоко — поскольку «Угрюмый дудочник» можно перевести и как «Темный трубач» — по-русски эта двусмысленность теряется, приходится выбирать — то ли роман назван по отставному солдату, вожатому группки детей — то ли по трубе Судного дня. В оригинале присутствуют оба смысла.
но ведь по русски двойственность названия остается.. Угрюмый дудочник это же.. Крысолов. ГАММЕЛЬНСКИЙ крысолов!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 12:54  
Вопрос к знатокам творчества Нортон.
Выпускало ли какое-либо издательство ПСС Нортон?
Попытку наиболее полного когда-то предприняло изд-во Сигма-Пресс. Но очень хаотично располагало произведения в томах. Да и качество типографское было не лучшим.
Были ли ещё попытки, или интерес к Нортон упал, до выпуска отдельных романов, максимум — отдельных циклов?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 13:05  
Bookers
Даже в серии Отцы-Основатели очень урезанная версия Нортон. Возможно, это связанно с тем, что те романы из цикла "Колдовской мир", которые были написаны в соавторстве, мягко говоря — не очень...
P.S. Кстати, некоторые издания Амбер лтд и Сигма-пресс были очень даже приличными
–––
Читаю: Дем Михайлов - Грань Забытых Земель.
Слушаю: Дем Михайлов - Братство Тропы

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 13:18  
цитата Denver_inc
Даже в серии Отцы-Основатели очень урезанная версия Нортон.

Даже с Продолжателями?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2023 г. 14:19  
цитата Denver_inc
некоторые издания Амбер лтд и Сигма-пресс были очень даже приличными

(Спасибо, про Отцов напомнили. Как-то в этой серии мимо прошла.)
Не спорю. Ван Вогт у меня весь, кажется, из этой серии. Отдельные Херберта и Пола. Для того времени и качество самих томов было нормальным. Сейчас возросли требования.
Несколько изменю вопрос.
Чтобы сейчас собрать максимально полную Нортон, нужно все таки ориентироваться на Сигму, Отцов или у разных издательств отдельные циклы издавались наиболее качественно и лучше собрать разными издательствами? Выпускали-то ее многие, но какие издания можно считать образцовыми, или лучшими...
Я с ее изданиями не очень знаком. То есть, читал, что попадалось, но специально не искал. Теперь вот озадачили (в смысле "поставили задачу").
Страницы: 123...1718192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрэ Нортон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрэ Нортон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх