автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
negrash
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
22 августа 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев так я же всюду указал. Допустим, "Колдовской мир" — либо "СЗ", либо "ШФ". В "ШФ", вообще, почти все переводы Нортон были отличными, за, вроде бы, одним исключением. "Королева Солнца" — в любых изданиях, кроме эксмошных. "Сын" — в "Сигме". "Шторм" — в "Крысе" и "Фант. боевике" от "Эксмо" (там только один минус — два-три имени не сведены).
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Bronzeman
магистр
|
22 августа 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вот тут я упомянул лучшие, на мой взгляд, романы Нортон
Спасибо, не видел раньше этой Вашей публикации, благодарю за ценные данные.
цитата negrash не надо читать Нортон в ОО, за редким исключением
Так больше и не в чем читать Нортон. Её "космический цикл" последний раз издавался пятилетку назад в 2014 г. именно в ОО с "отредактированным" переводом, всё остальное по Нортон — это пыльно-трухлявый книжный антиквариат у букинистов за несуразные цены. Я периодически задаю вопросы к Эксмо о переиздании, но никогда не получал ответов, только молчание. Видимо, пока не судьба нам увидеть нормально изданную "Всю Нортон" в качественных выверенных переводах. Хотя в её последнем издании в ОО сведение имён было сделано, но "улучшение" переводов сильно испортило всю картину.
|
|
|
negrash
миротворец
|
22 августа 2019 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bronzeman Спасибо, не видел раньше этой Вашей публикации, благодарю за ценные данные.
Так я постоянно что-то пишу у себя в колонке о книгах. А о многом меня просят до поры до времени не писать...
цитата Bronzeman всё остальное по Нортон — это пыльно-трухлявый книжный антиквариат у букинистов за несуразные цены
Ну, качественный перевод классических пяти романов "КМ" денег стоит — от 1800. И издания в "ШФ" уж всяко трухлявыми назвать нельзя. "Королева" была в отличном издании в "АСТ".
|
|
|
negrash
миротворец
|
22 августа 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bronzeman Видимо, пока не судьба нам увидеть нормально изданную "Всю Нортон" в качественных выверенных переводах.
Проблема в том, что ее невозможно выверить. Ну, не ложится она на русский. Предложения нужно перестраивать. В "Эксмо" как раз и пытались выверить — и угробили тексты, превратив их в нечитабельные. Вторая ошибка "Эксмо" при подготовке для ОО заключалась в экономии — они не купили права на многие топовые ее романы, включая, допустим, того же "Сына" или "Шторм".
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Bronzeman
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
23 августа 2019 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще момент. У Нортон в нашей стране очень много поклонников. Даже фанфиков — полно. Ха! Даже роман отечественных авторов видел по "Королеве Солнца". Роман! Правда, сам не читал.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
23 августа 2019 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшую ремарку по "Колдовском миру" сделаю. Там достаточно соавтрских работ и работ продолжателей, одобренных Нортон. И самая большая проблема
цитата «Gryphon''s Eyrie» (завершает трилогию «Грифона», хоть и написан в соавторстве).
В серии "Вся Нортон" этого романа нет, потому что он в соавторстве. В издании "Золотая серия фэнтези", где есть практически весь "Колдовской мир", из подцикла "Грифон" только первый роман из трёх. Не сказать, чтобы роман был каким-то выдающимся, но как можно не доперевести трилогию? Керован там этот с ногами-копытами вполне самобытный персонаж. Мне читать про него было интересно. Кто и когда будет издавать и переводить — ума не приложу.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Бодрая Панда
новичок
|
17 декабря 2020 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, но что обратить внимание у Нортон? В своё время, прошла стороной, так ничего и не читал. Сейчас Азбука готовит новые издания, думаю что нужно обязательно купить. Нравится Толкин, Желязны, всё у Олди: как фэнтези, так и НФ.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
the Химик
авторитет
|
17 декабря 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука будет переиздавать только "Колдовской мир", "Королеву солнца" и "Повелителя зверей". Вот их и берите, не прогадаете. Это лучшие из её вещей (при том, что она автор, хм, довольно-таки неоднородный. Мягко говоря).
Gourmand, емнип, первый-второй романы про Керована вполне самодостаточны.
|
|
|