автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
9 января 2018 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash "Сын Звездного человека", нортоновский -- это для семиклассников самое то. Взрослый человек снисходительно улыбнется... В лучшем случае. В худшем -- скажет "Ну и маразм", закроет книгу.
(Но если бы он мне попался в отрочестве, я б, наверное, по-другому относился).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
negrash
миротворец
|
9 января 2018 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec я его перечитал в том году. Шедевр. Золотая классика фантастики. В общем, каждому — свое. Я тут с большинством. На Западе — это один из самых популярных романов Нортон.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
9 января 2018 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Сын Звездного человека", нортоновский -- это для семиклассников самое то.
Я вот дяденька уже довольно взрослый, в детстве только "Повелителя зверей" прочитал с удовольствием, и все... А "Сына звездного человека" совсем недавно прочитал. Да, литература для отдыха. Но вполне увлекательная и занимательная. Тут от настроения много зависит — у меня некоторые романы Нортон вообще никакого интереса не вызывали, а потом, через н-цать лет брал в руки и не отрывался до последней страницы....
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
9 января 2018 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, да -- и от настроения, и от перевода. А я в детстве любил (и сейчас люблю) "Мир ведьм". В соколовском варианте.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
atlantika
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
16 мая 2018 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atlantika там было заявлено, что Колдовского мира будет только одна книга, и усе. Если мы про Отцов-основателей говорим
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
negrash
миротворец
|
30 мая 2019 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Лэки, кстати, в марте этого года спросили, когда выйдет роман "Elvenbred" (четвертая часть "Хроник Полукровки"). И на этот раз она даже ответила, дескать, книга в работе и выйдет, как только будет завершена.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
|
Guyver
авторитет
|
30 мая 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще новость хорошая, пусть пишет. Надеюсь, новая книга будет отличным поводом издать весь цикл у нас.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
negrash
миротворец
|
30 мая 2019 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver все культовые серии рано или поздно обретут завершение. Давеча пришла новость, что и "Янычары" Пурнелла будут завершены. Автор почти закончил роман. Рукопись редактируют его сын и Дэвид Вебер.
|
|
|
Metalex74
философ
|
17 июля 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу, пожалуйста. Сам читал все в Сигме/Амбере/Зеленограде, но не могу вспомнить. Цитата: "Воин-фальконер украл девушку и...." все, блиннн, пироги, блиннн...
|
––– Ищущий- да найдет!... |
|
|
Kabasha
авторитет
|
|
Metalex74
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Metalex74
философ
|
|
Корнеев
авторитет
|
22 августа 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, на что, в первую очередь, следует обратить внимание у Нортон? Как-то совсем мимо меня прошла. Но т.к. представлена в О-О, хотелось бы ознакомиться.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
22 августа 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. У Нортон очень своеобразный язык, она не ложится на русский. Ее нельзя переводить в лоб, поэтому переводы тут НУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ для хорошего впечатления. Готовя ОО, в "Эксмо" решили выверить переводы по оригиналам. И угробили их. Местами, кстати, даже куски на английском остались... Угу, в русском тексте идет английский, потом снова русский...
|
|
|