автор |
сообщение |
Харп
философ
|
20 мая 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если бы г-н Тармашев не убеждал легковерных, что он-де пророк некоей "Истины", его нетленки торчали бы среди прочей макулатуры МТА.
Тоже так сделаю
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 мая 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misha FXt Был бы он таким, как тут излагают дном, никакое издательство даже разговаривать с ним бы не стало
а это как фастфуд. Даже нет, как шаурма на вокзале. Дрянь полнейшая, а люди хавают.
|
|
|
bubacas
философ
|
20 мая 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misha FXt И даже при наличии всех этих недостатков у человека получаются увлекательные вещи. Люди, и книги покупают, и новые его работы ждут, и число поклонников растёт. Однако, некоторым он настолько стоит поперёк горла, что они мимо пройти не могут, так и брызжут в его сторону. Тут дело совсем не в Сергее, таком бесталанном, лежащем на дне, а кое в ком другом.
Вы правы, дело тут совсем не в Тармашеве. Мне, например, его личность глубоко параллельна, абсолютному большинству человечества — полагаю тоже. Но далеко не все люди находят его книги "увлекательными". Многие считают их исключительно примитивными (по сюжету), безграмотными (по стилю и банальной орфографии) и ужасающими (по идейному наполнению). Отсюда и искреннее желание упредить других от знакомства с данным творчеством. Забота о ближних, так сказать.
цитата Misha FXt Был бы он таким, как тут излагают дном, никакое издательство даже разговаривать с ним бы не стало
Множественные примеры доказывают обратное. Основной доход издательство получает как раз с огромного вала продукции от МТА и им подобных. Вот почему она (продукция) пользуется таким большим спросом у читателей — это вопрос. Но не для этой темы.
цитата Green_Bear Да, продается именно такой ужасающий с литературной точки зрения текст, потому что массовому читателю важнее простые и грубо прописанные идеи.
Теперь можно гордо надуться, что я не массовый читатель . Ну или хотя бы не настолько массовый. Кстати, именно такие дискуссии убеждают меня что Олди в "Золотаре..." что-то такое нащупали:
цитата Выйдет книжица — начнутся отзывы в сети. Прётся народ. Тащится, добавки просит. Они ведь на самом деле сопереживают! Мысли находят, чувства, страсти. Ну, мысли — ладно. А страсти? Не у Шекспира с Бальзаком, не у Пушкина с Буниным — у Пукина с Букиным. В великой эпопее «Колдуны Черных Земель». Значит, есть там что-то, кроме буковок? Плюйся, брани графомана — есть, и баста . Может и Тармашева, что-то эдакое в тексте закодировано? Только видят не все .
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 мая 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, да. Помимо "Оюнсы" читал и "Чистилище". Но там все просто безнадежно уныло — жеванный-пережеванный зомбопокалипсис с картонными персонажами. Этим даже хуже — одно косноязычие, без забавных уродцев вроде пряток между стеной и кинжалом.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Misha FXt
активист
|
|
Misha FXt
активист
|
|
Misha FXt
активист
|
|
Misha FXt
активист
|
20 мая 2015 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Почему — уже миллион раз сказали, причем объективно, не знаю, какими средствами вам удалось вычленить эту "глубокую платформу" и так далее) У каждого свой взгляд на книги, конечно же. Но в этот раз тут явно что-то не так.
Во-первых, он сам это довольно однозначно подтверждает. Во-вторых, я примерно, представляю о чём идёт речь, но нужно проверить. В-третьих, сам Тармашев, просто банально такое не смог бы выдумать, кто читал его книги, слог, речевые обороты, видел презентации и прочее, понимают.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
21 мая 2015 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Вот почему она (продукция) пользуется таким большим спросом у читателей — это вопрос.
Отчасти потому, что многим читателям чешет самолюбие элементарное открытие "Да я могу и лучше написать левой задней ногой!" Про Олди же явно так не подумает даже совсем полоумный
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 мая 2015 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Misha FXt получает предупреждение от модератора Провокация и политический оффтопик вне подфорума "Общественные Институты"
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 мая 2015 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Misha FXt получает предупреждение от модератора Продолжение перехода на личности после предупреждения модератора.
|
|
|
Мух
философ
|
21 мая 2015 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Про Олди же явно так не подумает даже совсем полоумный
Вот поэтому отечественную фантастику лучше измерять в Олди (или хоть в миллиолди), а не в Тармашевых.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
bubacas
философ
|
21 мая 2015 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misha FXt Неужели, наконец-то, меня кто-то услышал
Нет. Я до считал, считаю и буду считать , что Тармашевская писанина — средней паршивости фантастические боевики, с хорошим знанием чаяний ЦА. Только и всего. Тут скорее подходит вариант — человек видит то, что хочет видеть, а не то что есть на самом деле.
|
|
|
Мух
философ
|
21 мая 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, проще говоря — принцип совы, натянутой на глобус. При желании глубинные смыслы можно усмотреть хоть в Донцовой, хоть в Дэне Брауне, хоть в прости-господи, Майер.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
heleknar
миротворец
|
21 мая 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух как бы не пришлось в наноолдях мерять или вообще в иокто...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 мая 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karnosaur123 получает предупреждение от модератора Неуместные обобщения. Будьте осторожны, это уже второе полученное вами предупреждение — причем в одной и той же теме.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 мая 2015 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, за последнюю неделю градус дискуссий в данной теме значительно повысился. А концентрация красных рамок приближается к предельно допустимой. Хотелось бы напомнить всем о нормах корректности и взаимоуважения, которые необходимо соблюдать несмотря на ваше отношение к предмету обсуждения. Также, помните, что оффтопик будет пресекаться, особенно провокационный. Спасибо за внимание.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
|