автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
25 октября 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СПОЙЛЕР
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Читал давненько, но — в общем невосприимчивых к магии и всех плохих сослали через магический портал на другую систему, планету(может Землю? по намеку на то походит). Ну и оканчивается все женитьбой Кэлен и Ричарда в главном городе(а-ля чистый Хэппи Энд). Больше подробностей не помню — а они надо? Все вроде и так понятно...
|
|
|
маРуся
магистр
|
25 октября 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Они же вроде еще во второй или третьей книге поженились... или где-то успели развестись?
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
benommen
магистр
|
25 октября 2010 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся benommen Они же вроде еще во второй или третьей книге поженились... или где-то успели развестись?
Официально? Что-то не припомню...
|
|
|
маРуся
магистр
|
25 октября 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Официально? Что-то не припомню... тогда какого.... им второй раз жениться приспичило?
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
_Sly_
магистр
|
|
dionisdionis
активист
|
|
Рикка
авторитет
|
|
YURI-G
новичок
|
10 июля 2011 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одолел четыре книги, а на пятой надорвался. Пишет интересно, но пока до интересного доберешься, приходится перелопатить кучу шлака. Если бы слить в каждом романе 50% воды, был бы просто замечательный цикл.
|
|
|
master_slave
философ
|
10 октября 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак теперь о Правилах. Для меня лично цикл разделился на три части. 1) Первое правило — классная книга. Второе и третье — просто хорошее чтиво. 2) 4 и 7 правило — тихий ужас, кто писал возникает вопрос. 3) остальные — неплохо, но уровень до начала даже близко не дотягивает.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
12 ноября 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, нахрен это второе правило. Уж очень сумбурно получилось у Гудкайнда вторая книга ,в отличии от наишикарнейшей первой. Надеюсь, что в скором времени дочитаю эти 400 страниц остатка.
|
|
|
persy85
философ
|
12 ноября 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня разочаровала последняя книга — так долго писать и так бездарно второпях закруглить( иного слова не скажешь). Даже подумала, что иногда лучше неоконченные серии — хотя бы есть повод для собственной фантазии.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Frodo Baggins
активист
|
12 ноября 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специфический цикл. Первая книга неплохая, а потом можно выбрасывать все аж до девятой. А потом снова неплохо, причем даже два тома.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Frodo Baggins
активист
|
12 ноября 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст хотите сказать, что если я начну сразу с 10 — это мне не аукнется при чтении? Во-первых, с 9. Во-вторых, аукнется. В том и загвоздка. Я честно жевал этот многостраничный кактус — иногда было даже неплохо. Но в целом не стоит оно того, в мире еще много классных книг и без Гудкайнда.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
12 ноября 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Во-первых, с 9
Пардонюсь)
цитата Frodo Baggins о-вторых, аукнется. В том и загвоздка. Я честно жевал этот многостраничный кактус — иногда было даже неплохо. Но в целом не стоит оно того, в мире еще много классных книг и без Гудкайнда.
Просто после первой — шикарной, не совсем удачного сериала — надеялся на лучшее.
|
|
|
persy85
философ
|
|
Kent04
активист
|
18 июня 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое вот дело: читаю "Первое правило" и сейчас где-то на 200 странице. Книга пока не плохая, но интереса читать ее меня вообще нет. Например, сначала прочитал страниц 150 и отложил. Книга лежала около 3 недель и, как я уже упоминал, продолжить чтение у меня совсем не было желания. Потом как-то взял снова, прочитал 50 страниц и... снова лежит уже 3 недели. Вообщем это приговор? Если мне и 1 правило идет с таким трудом, то остальные 10 и подавно будут?
|
|
|
Alex Shuiskiy
авторитет
|
18 июня 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kent04 У этого цикла есть одна особенность. Я прочел пока первые три книги. Застрял на четвертой. Так вот — особенность. Развитие действия так страшно тормозит, что на середине хочется бросить любую из книг. Где-то страниц за 50-100 до конца книги наступает кульминация действия. Тут уже — не оторвешься. Читаешь развязку на одном дыхании. Потом следующая книга — и снова ты как на американских горках. Решайте сами. Хотя первую я бы советовал, все же, домучить. Если нигде не зацепит до самого конца — значит, просто не ваше. Можно забить...
|
|
|