автор |
сообщение |
vfvfhm
миродержец
|
6 декабря 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smartmd Наравне с Бачигалупи у меня Питер Уоттс идет. И Морские звезды и Ложная слепота сильно доставили, и рассказы забористые, включая хьюгоносный "Остров". Очень понравился роман Роберта Уилсона "Спин" — премия Хьюго. Хотя там больше гуманизма, чем науки.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
6 декабря 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети выложили перевод рассказа "Поп-отряд". Очень хорошо. Напомнил любимый фильм "Бегущий по лезвию". Х.Форд в кино убивает только женщин, а в этом персонаж на детишек охотится. Хочу выразить слова признательности неведомому герою-переводчику под именем Павел GY. Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Ну почему нельзя материться на любимом сайте?! И я не могу высказать, что думаю об издательстве, которое уже год не может выпустить " Разрушителя кораблей"! Когда же они прекратят издеваться над нами? А сборник "Помпа №6" — остались непереведенными 4 рассказа. У-уу-у! Разве совсем не бывает в мире справедливости?!
|
|
|
RJ
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
|
RJ
новичок
|
26 июля 2014 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вышло две книги, о переводе не слышно.
Не, это я в курсе. Читал. Мне интересно продолжение истории Гвоздильщика и Ниты из первой книги.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
mx
гранд-мастер
|
11 октября 2014 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В переиздании Заводной http://www.fantlab.ru/edition123042 два рассказа из цикла стоят после романа, на фантлабе перед. В какой последовательности лучше читать: роман — рассказы или рассказы — роман? Важно ли соблюдать последовательность /спойлеры, раскрытие мира и т.п./?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
11 октября 2014 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы посоветовал сначала прочитать рассказы, а потом читать роман. Всё-таки они написаны Бачигалупи раньше. Да и события рассказов в этом же мире, но раньше событий Заводной.
mx, приятного чтения
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
11 октября 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, мне Заводная понравилась, но и оба рассказа очень хороши, я поставил 10-ть и 9-ть баллов им. На мой взгляд они очень важны, так как раскрывают грани придуманного мира будущего Бачигалупи.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 марта 2017 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема как-то давно зачахла, но всё-таки попытаюсь ещё и здесь спросить: А кто-нибудь может хотя бы в общих чертах рассказать, о чём межавторский цикл Khaim, повесть из которого за авторством Бачигалупи "Алхимик" грозятся до конца года издать в серии "Фантастика: Классика и современность"?
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Mario Puzo
философ
|
26 ноября 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Начал читать заводную. Нравится! Появился вопрос. Джайди борется с агрогеном, как неподкупный белый китель. Но почему Агроген запрещён? И откуда такая ненависть у джайди к Агрогену. В то время Лэйк работает на Агроген? Правильно я это понял?
|
|
|
ааа иии
философ
|
27 ноября 2017 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo И откуда такая ненависть у джайди к Агрогену. Это они (в смысле, ТНК геномодифицирующей индустрии, там не одна корпорация) во всем виноваты.
цитата Mario Puzo В то время Лэйк работает на Агроген? Да.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 декабря 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo Как дочитаете, поделитесь уж впечатлениями, хорошо? Потому как лично я категорически не понимаю, чего находят люди в этом произведении, и как можно называть ЭТО "научной фантастикой"? При этом остальное творчество автора скорее нравиться, чем нет. Рассказы у него есть просто отличные.
|
|
|
eos
миротворец
|
2 декабря 2017 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Потому как лично я категорически не понимаю, чего находят люди в этом произведении, и как можно называть ЭТО "научной фантастикой"?
Кхм, роман о будущем, к тому же откровенных антинаучных ляпов я не заметил. Да, это по большей степени экологический боевик, но достаточно реалистичный. Хотя отсутствие привычной для автора азиатской тематики несколько его упрощает.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 декабря 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Ой! Прошу прощения — я почему-то подумал, что уважаемый Mario Puzo речь про "Заводную" ведёт... "Водяной нож" не читал ещё, но рассказы по этому миру ничего так получились, особенно "В кадре — Апокалипсис". Отзыв мой — тут.
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
2 декабря 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe нет-нет, все верно поняли, я о Заводной) То я неясно выразился, но Вы поняли правильно! Просто надеюсь что и Водный нож не хуже ) Мне, кстати, наоборот, роман Заводная больше нравится, чем рассказы в том же мире. Начал с рассказов, они как-то тяжело читались. А роман отлично пошел.
|
|
|