автор |
сообщение |
dimon1979
миродержец
|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 декабря 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Да ладно Вам, будто на форуме демшизы какой-то. И редактура была и корректура по два-три человека на книжку. Всё было нормально.
Глядит-ко! Я вот много лет занимался текстографией Стругацких. В том числе и сравнением "редактур". И могу так сказать — в одно место эту редактуру, вместе с большинством редакторов. Скажем есть печально знаменитый сборник Стругацких "Неназначенные встречи" с передовой молодогвардейской редактурой. А как правили Веллера — отдельная часть. Нормально говорите? Ну-ну. "Кому и кобыла невеста". (С)
Корректура же к разговору вообще никакого отношения не имеет. У меня есть книги советские, где даже по ТРИ корректора. А сзади вклейка "Список замеченных опечаток". Так что не надо мне говорить что Земля имеет форму чемодана.
|
|
|
Ludovik67
авторитет
|
23 декабря 2009 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж Вы когда плохо нарисованную картину купите, тоже скажете: "Ну и что, что художник с палитрой намудрил так, что глаз режет, и неаккуратно намазюкал — у него просто РЕДАКТОРА не было"?
На счёт картин: По вашему Кандинский глаз не режет или квадрат Малевича умиление рода человеческого? А кругом только и крику про их гениальность, не говорю уже сколько их работы стоят.(правда если Кандинский был слепой, то несомнено гений) Борис Валеджо- вот Художник! Так что редакторы художникам тоже бы не помешали. Я не говорю, что Зыков — это Валеджо, но Кандинского переплюнул(лично я это так вижу). цитата Идж заезженный сюжет и какие-то картонно-фальшивые диалоги.
А кто это определяет? Как можно определить, что это картонно-фальшивый диалог? Что касается сюжета, так многие про любовь пишут, и про убийства, и про войну , и сюжеты не считаются заезженными... цитата Идж "шЫдевр!
Многие участники форума намеренно пишут неправильно, доказывая свою граммотность. Это для того, чтобы показать, что уровень большинства читателей очень низок(смотрите, вы и этого не заметили)? Или это просто "оборот" такой(моё сообщение, как хочу, так и верчу)? цитата Идж Вкусовщина — это когда мне не нравится Кинг или Толкин. Просто не мое и все. Вот это вкусовщина.
Некоторые читатели разносят в пух и прах Гарри Поттера, а Кинг от этих книг в восторге? Если кто-то любит книги Кинга и не переваривает Поттера,он сможет понять Кинга? Вот это и есть "дело вкуса". С таким успехом можно любить и Зыкова.(Потому, что "дело вкуса"). Вам не нравится, что это боевик, читайте те книги, где нет боёв(только в любой фентези есть сражения). Не нравится детальное описание поединков, берите книгу, где встречаются фразы:"... они стали друг против друга. Каждый из них готов был погибнуть, но исход поединка был предрешён. Стоило клинкам слиться в смертельном танце, как один из воинов пал смертью храбрых...." Описание боя более чем и всего в двух-трёх строчках. Если Зыков писал боевик, описание боя должно соответствовать. А что касается разочарования по поводу зря купленной книги... так прежде чем, поверив отзыву,купить книгу, не поленитесь зайти на СИ(как вы его называете)и прочтите несколько глав книги(они всегда есть). А то сложилось впечатление, что вам ни сколько книга не понравилась, а сколько денег жалко.(Если бы Зыков не читался, его бы не переиздавали).
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|
nikish
авторитет
|
23 декабря 2009 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж ..применяются такие супер-атаки как "не нравится, не читай"
Вам больше нравится атаки типа — "Не понимаете великого мастера, мне вас искренне жаль!" . Вообще, это, так сказать, закон жизни. Насильно мил не будешь.
|
|
|
Идж
магистр
|
23 декабря 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 Многие участники форума намеренно пишут неправильно, доказывая свою граммотность. Это для того, чтобы показать, что уровень большинства читателей очень низок(смотрите, вы и этого не заметили)
Не доказывая свою грамотность, а подчеркивая иронию и несерьезность своих слов. Нэ?
цитата Ludovik67 С таким успехом можно любить и Зыкова.(Потому, что "дело вкуса"). Вам не нравится, что это боевик, читайте те книги, где нет боёв(только в любой фентези есть сражения).
Я люблю боевики, я люблю фантастические боевики, я люблю фэнтезийные боевики! Так, попробуем иносказание. Вы приходите в магазин, там стоят слоганы "Покупайте! Амброзия в удобной упаковке! Пища богов!", и покупатели скандируют "нектар! нектар! нектар!", вы покупаете, а там гречка. Вы будете расстроены? Думаю, да. Потому что не любите гречку? А может потому что вас ввели в заблуждение, и вы молча уйдете не попытавшись высказать своего мнения?
цитата Ludovik67 А кто это определяет? Как можно определить, что это картонно-фальшивый диалог
Я определяю. Если мне хочется закричать "не верю!!" значит что-то тут не то. Я видите ли до Зыкова очень любила тему попаданцев. Очень. И многое могла простить. Но здесь вся моя всеядность закончилась.
Людовик, у меня к вам вопрос. Один маленький вопрос. Почему, если говорят, что книга написана неграмотным языком — это не вкус, это не личное мнение, язык объективно неграмотный! И даже Word вам это скажет. А уж если взять учебники по лексике и грамматике — там вообще ужас, ашипка на ашипке. То в ответ слышатся аргументы о "вкусах не спорят", "вам просто не нравятся боевики", "это не ваше". Я привела сравнение с художниками, вы его просто не поняли. Имелась в виду не концепция, не выбранные приемы или вид красок, а именно технологические ошибки, мазки, отпечаток пальца, смазанное лицо — вам понравится подобный непрофессионализм? Будете искать оправдания? Скажете, что это задумка автора, которую не понять простым смертным?
цитата nikish Вам больше нравится атаки типа — "Не понимаете великого мастера, мне вас искренне жаль!" . Вообще, это, так сказать, закон жизни. Насильно мил не будешь
Тоже неплохой комбо-удар XD.
Для сравнения возьму Чиркова с его "Замком на стыке миров". Питаю страшную слабость к теме таких вот заколдованных местечек. И книга мне нравится, и перечитывала ее ажно два раза. Но я все равно вижу, что завязка откровенно бредовая и представляет собой один сплошной рояль в кустах, начало написано по-графомански халтурно, реакция героев, внутренние монологи, диалоги — все просто ужасно. Ближе к середине дело выравнивается, но уровень все равно любительский. Читала только из-за сюжета. И то, что мне нравится эта книга, не мешает мне видеть ее недостатки. Вопрос, почему я должна молчать о таких же недостатках у Зыкова? Вы прощаете ему неграмотность за интересный вам сюжет? А другой читатель не прощает. Ему запрещено говорить об этом? Потому что книга понравилась ВАМ?
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
nikish
авторитет
|
23 декабря 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж А другой читатель не прощает. Ему запрещено говорить об этом? Потому что книга понравилась ВАМ?
Да, мне книга понравилась (ДД понравилась меньше, чем КБ). Вам говорить совсем не мешаю. Просто умиляет манера крушить и убеждать людей в том, что Зыков — графоман. У него есть свои недочеты. Они здесь обсуждались неоднократно. Остальное дело вкуса. Например — любимому вами Корневу нравится творчество Зыкова.
|
|
|
Идж
магистр
|
24 декабря 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой ну Корнев-то тут при чем? Ему может нравится все что угодно (лишь бы манеру письма не перенял).
|
|
|
nikish
авторитет
|
24 декабря 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж Ой ну Корнев-то тут при чем? Ему может нравится все что угодно (лишь бы манеру письма не перенял).
Конечно Павел здесь не при чем. Это очередной довод в пользу — на вкус и цвет, товарищей нет. Попробуйте почитать "Конклав бессмертных".. Автор избавился от некоторых "детских болезней".
|
|
|
AleXKing101
авторитет
|
25 декабря 2009 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да, все обсуждают и обсуждают... Бедному Виталию уже трижды его грешные косточки перемыли. Вам не кажется, что в теме просто переливается вода из пустого в порожнее? Куча слов, ноль смысла, у каждого свое мнение, каждый считает другого неправым.. Ну так и пусть считает, пусть прославляют героев, поют хвалу авторскому таланту, но флуда зачем столько-то? По мне, так много лишнего, а вам не кажется? П.С. По-моему, с творчеством его (Зыкова то есть) все ясно в том плане, что оно имеет право на существование, как бы не хотелось доказать некоторым обратное. Я также признаю это, как и то, что читаю его книги (не без труда, и вообще — пока читаю). Потому вопрос этот считаю исчерпан и появляться тут буду только с конкретными вопросами и ответами по его творчеству , а не по толчению воды в ступе. Так как я и так в свое время потратил тут не одну минуту, пытаясь что-то кому-то безуспешно доказать, но доказать что-то фанату, это как спор со стеной, от которой в тебя все отскакивает бумерангом с удвоенной енерцией и порцией дешевых аргументов в придачу, да. П.С. Простите за небольшой отход от темы обсуждения.
|
|
|
nikish
авторитет
|
25 декабря 2009 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Вам не кажется, что в теме просто переливается вода из пустого в порожнее?
Кажется.. 60 страниц уже наговорили . Сказали уже все, что можно. А приходят новые люди и все с начала .
|
|
|
Medwwed
магистр
|
25 декабря 2009 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Например — любимому вами Корневу нравится творчество Зыкова.
Зыков фанат и последователь Перумова. Перумов мне нравится. Значит нравится и Зыков? "Получается так, Кекс!" "Точно, Укропчик"
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Medwwed
магистр
|
25 декабря 2009 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Кажется.. 60 страниц уже наговорили . Сказали уже все, что можно. А приходят новые люди и все с начала .
Все новые люди читают "творчество" Зыкова, поддавшись рекламе и высоким оценкам. Ну как после этого г.... промолчать?
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Идж
магистр
|
26 декабря 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleXKing101, значит форум можно закрывать? Раз уж все сказано-пересказано?
nikish, мм? "Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус"? Нет, спасибо, я, пожалуй, воздержусь
|
|
|
nikish
авторитет
|
26 декабря 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж значит форум можно закрывать? Раз уж все сказано-пересказано?
Форум думаю закрывать не стоит .. А что касается данной темы, то да, на данный момент она себя исчерпала. Угомонились и сторонники, и противники. Ждем выхода новых книг. Тогда будет очередной виток.
цитата Идж "Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус"?
Если есть резонанс и вспыхивают споры. Значит все не так однозначно . Если вам не нравится, это всего лишь еще один голос в копилку за/против. Не более..
|
|
|
dio
миротворец
|
|
Идж
магистр
|
26 декабря 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Если есть резонанс и вспыхивают споры. Значит все не так однозначно . Если вам не нравится, это всего лишь еще один голос в копилку за/против. Не более..
К чему это? Книги читают не для резонанса, а для собственного удовольствия. Нэ? Вообще не понимаю вашей логики. А! Я поняла, чтобы применить фаталити "А зачем вы читаете, раз вам не нравится?" Я разгадала ваш хитрый план )))
|
|
|
nikish
авторитет
|
|
Alycard
новичок
|
27 декабря 2009 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал тему.
Не пойму чего так многим Зыков не нравиться. По моему хорошие книжки, язык простой и это хорошо.... не все Толстых в школе мучить....
|
|
|
nikish
авторитет
|
22 января 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал сегодня ЖЖ Виталия.. Он, там рассказывал о своем хобби, собирает фигурки драконов. Выложил интересную фотографию. Дракон конечно симпатичный, но есть еще одна деталь
|
|
|
kagerou
философ
|
23 января 2010 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alycard Не пойму чего так многим Зыков не нравиться. По моему хорошие книжки, язык простой и это хорошо....
Гениальный, по-моему, комментарий, объясняющий феномен популярности Зыкова на сто процентов.
|
|
|
as2112
авторитет
|
|