Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 13:14  
Зыков пишет для людей, которые мыслят и говорят на безграмотном канцелярите. Поскольку система образования у нас давно приказала долго жить, таких людей все больше. Соответственно расширяется и аудитория зыковых.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 18:47  

цитата kagerou

Зыков пишет для людей, которые мыслят и говорят на безграмотном канцелярите.

Зыков молодой писатель, все еще впереди.. Вы только этим объясняете его популярность? Ведь книжек подобного рода выходят сотни, тысячи..

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 19:02  
kagerou
:beer:
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 20:08  
Siroga .. Ну, ваше мнение мне знакомо :-))). Но, в принципе возможно и к вам тогда могу адресовать вопрос.. Чем же все таки вызвана такая популярность Зыкова? Только ли низким литературным уровнем читателей его книг? Если смотреть объективно, то книг такого уровня выходит много.. Так почему?

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 20:14  

цитата nikish

Зыков молодой писатель, все еще впереди.

Я 1976 года рождения. Он — 1979. Всего на три года младше меня. Сколько можно ходить в "молодых талантливых"?

цитата nikish

Вы только этим объясняете его популярность? Ведь книжек подобного рода выходят сотни, тысячи..

Я еще ни у кого не видела такой рафинированной серятины.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 20:22  

цитата kagerou

Зыков пишет для людей, которые мыслят и говорят на безграмотном канцелярите. Поскольку система образования у нас давно приказала долго жить, таких людей все больше.

Знаете, не стоит оскорблять всех вокруг и считать себя истиной в последней инстанции.
Мне очень нравятся книги Виталия Зыкова, и я принимаю ваше высказывание и на свой счет. Лично со мной вы не знакомы, уровень моего образования и владения языком вам не известен, да и постарше вас буду, однако вы позволяете себе прямые оскорбления в мой адрес. Советую вам быть поаккуратнее в споре.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 20:44  

цитата kagerou

Я 1976 года рождения. Он — 1979. Всего на три года младше меня. Сколько можно ходить в "молодых талантливых"?

При чем тут биологический возраст? :-))) Есть другое мерило — резонанс, узнаваемость, известность. Вот и интересно, чем он берет читателя. Если вы говорите..

цитата kagerou

Я еще ни у кого не видела такой рафинированной серятины.

Так, почему его книги лежат стопками в магазинах и регулярно переиздаются. Почему, здесь, на форуме уже 60 страниц.. Неужели дело только в серости нынешнего читателя, не способного распознать истинный талант? :-))) Мнений много. И мэтрам зачастую достается порция обвинений в рафинированной серятине..

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 20:46  
Серятина — это прекрасно.
Порой и что-то глупое надо читать.

цитата kagerou

Вас беспокоит его успехи? Радоваться надо за человека.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 20:57  

цитата Jylia

Лично со мной вы не знакомы, уровень моего образования и владения языком вам не известен, да и постарше вас буду, однако вы позволяете себе прямые оскорбления в мой адрес.

Извините, но ваши претензии совершенно безосновательны. Вас никто не заставлял принимать мои слова на свой счет.

цитата nikish

При чем тут биологический возраст?

Не знаю — это был ваш аргумент: Зыков-де молод, у него все впереди.

цитата nikish

Есть другое мерило — резонанс, узнаваемость, известность. Вот и интересно, чем он берет читателя.

Во времена моего детства был такой феномен — "Ласковый май". Всем искусствоведам было интересно, чем эти мальчики без голоса и слуха берут своих фанов. А ответ-то был до обидного прост: они опускаются до уровня своих фанов, и только.

цитата nikish

Так, почему его книги лежат стопками в магазинах и регулярно переиздаются.

Да вот же, ваш единомышленник ответил: "Серятина — это прекрасно. Порой и что-то глупое надо читать." Исчерпывающий ответ, по-моему.

цитата Рахметов

Вас беспокоит его успехи?

Еще один поклонник таланта, не умеющего грамматически согласовывать предложение.
Каков поп, таков и приход.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 21:02  

цитата kagerou

Еще один поклонник таланта, не умеющего грамматически согласовывать предложение.
Каков поп, таков и приход.

Эх, что же вы так сурово-то?
Элитарность — понятие странное. Вот недавно буча была, устроенная Хаецкой — та еще грязь, ох-охо-ох...
Да и потом, меня все же трудно зачислить в поклонники Зыкова: я прочитал у него только первые две книги и бросил. Скучновато-с! Но за человека я рад, рад. Молодец автор.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 21:17  
Опять все свелось от обсуждения книг к обсуждению Зыкова. Так скоро опять тему закроют! :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 21:18  

цитата nikish

Чем же все таки вызвана такая популярность Зыкова? Только ли низким литературным уровнем читателей его книг? Если смотреть объективно, то книг такого уровня выходит много.. Так почему?

Факторов, как обычно, несколько. Тут и личность писателя, и поддержка его издателями, и интернет-резонанс. Ну и своим деревянным языком он абсолютно точно попал в струю реформ Минобразования. Теперь он на переднем крае лингуистики.
Аналог — Робски. Вроде ничего такого особенного, много их таких, но громкое имя у нее. Правда, Робски хоть первопроходцем стервопрозы была...

цитата kagerou

.
Да не в возрасте дело. А в количестве книг. Вот Зыков уже 6 (?) выпустил, а ему всё на молодость кивают. А, скажем, Рубен Давид Гонсалес Гальего за первую же книгу отхватил «Букер — Открытая Россия». Всего же издал две книги (пока).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 21:27  

цитата Рахметов

Но за человека я рад, рад. Молодец автор.

А в чем повод для радости? ???
Человек написал корявую, абсолютно нечитаемую книгу, но вместо того, что бы учиться на ошибках, тупо ее отклонировал n-раз, и вместо одной нечитаемой книги их стало n. Или может быть, он молодец оттого, что смог свое корявое сочинение продать аж n раз подряд? Так это скорее заслуга не его лично, а издателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 21:53  

цитата fox_mulder

..тупо ее отклонировал n-раз..

Как минимум, чтобы такое говорить, надо n книг прочитать :-))) Если ваше знакомство с Зыковым окончилось на книге "Безымянный раб" так говорить не стоит (если честно мне эта серия не совсем по душе, "Конклав" гораздо больше понравился)

цитата fox_mulder

Или может быть, он молодец оттого, что смог свое корявое сочинение продать аж n раз подряд?

Зыков конечно известен своим отношением к "воровству" его книг и криками — рассстрелять мерзавцев! Но, в какой-то коммерческой подоплеке тяжело его упрекать. Думаю сейчас напечатают любую книженцию которую зыков притащит в издательство. Такого нет..

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

По мне так больше стараются "Марусь" всяких на продавать.. В отношении этих книг народ более однородно высказывается!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 22:00  

цитата Siroga

Тут и личность писателя, и поддержка его издателями..

Возможно что-то упустил, но когда впервые брал в руки книгу о Зыкове ничего не знал, не слышал, не представлял! Друг посоветовал почитать..

цитата Siroga

Ну и своим деревянным языком он абсолютно точно попал в струю реформ Минобразования. Теперь он на переднем крае лингуистики.

Что-то совсем не понял..

цитата Siroga

А, скажем, Рубен Давид Гонсалес Гальего за первую же книгу отхватил «Букер — Открытая Россия». Всего же издал две книги

Что теперь? Не всем писателям "Букера" вообще видать.. Мне вот больше импонируют не премии. У Зыкова вроде тоже какая-то есть.. А вот интерес широкой публики, дело другого рода.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 22:08  

цитата Рахметов

Эх, что же вы так сурово-то?
Элитарность — понятие странное.

Владение родным языком уже сходит за элитарность по нашим временам?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 22:08  

цитата nikish

Как минимум, чтобы такое говорить, надо n книг прочитать

"Как Вы можете называть дерьмо дерьмом, Вы же еще не попробовали?"(с).:-)))
Спасибо, сударь я видел в сети отрывки и из других зыковских романов, прочел только дабы убедиться, что "а воз и ныне там". Там, там, стоит, голубчик. Так, что....;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 22:10  

цитата nikish

У Зыкова вроде тоже какая-то есть..

Да, "Меч без имени", от "Армады" и Белянина, такого же клонировщика.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 22:33  

цитата nikish

цитата Siroga
Ну и своим деревянным языком он абсолютно точно попал в струю реформ Минобразования. Теперь он на переднем крае лингуистики.

Что-то совсем не понял..

Это когда брачАщиеся пьют йогУрт.

цитата nikish

А вот интерес широкой публики, дело другого рода.

Да, я уже упоминал где-то, что если широкая публика проявляет интерес, то стоит насторожиться.

цитата kagerou

Будете смеяться, но в Беларуси сейчас именно такая ситуация (без иронии, сарказма и даже юмора — на полном серьезе)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 22:35  

цитата kagerou

Ну, претензия на владение языком подразумевает под собой претензию на элитарность. Как-то коряво получилось. Ну да ладно.

цитата fox_mulder

А в чем повод для радости?

Человек выразил то, что хотел, люди читают и радуются. Все хорошо, все довольны. Чем не повод для радости?
Страницы: 123...5859606162...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх