Warhammer

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Warhammer

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2022 г. 17:36  

цитата MrGreen

Я написал свое мнение , что развивай ваху в духе , качественных фильмов 80-х(к чему она ближе по стилистике) было бы значительно серьезнее и лучше

Как-то сомнительно. Сложновато как-то определить "дух качественных фильмов 80-х". И еще сомнительней насчет "серьезнее".

Насколько популярен юмор, пародии для потребителей Вахи, насколько никакое ваха-сообщество невозможно представить без приколов/пародий над любимой вселенной. Насколько популярен был (пока ГВ его не убили) проект Bruva Alfabusa...
Не, серьезность убьет Вархаммер.

Что до конфликта ГВ и ваха-сообщества (насчет IP), тот тут все куда сложней трюизма "творчество vs деньги".
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2022 г. 17:48  
Т.к. лично получал страйк на патреоне от ГВшной службы надзора над их интеллектуальной собственностью, то могу с уверенностью сказать, что тут как раз вопрос о деньгах.)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2022 г. 18:01  
И что, подгребание всего, что движется под свое IP стоило PR потерь, содержание своры адвокатов и команд по и.собственности и пр.? Что, полупустой канал Warhammer+ испытал какой-то бум в подписках?

Какой "экономический ущерб" наносил GW If the Emperor Had a Text-to-Speech Device?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2022 г. 18:34  
ГВ элементарно плевать на все, что не касается продаж солдатиков. На репутацию кроме как у инвесторов им во многом тоже плевать, нет у них после 15-16 годов на рынке настолок никакой репутации. Что им там какие-то фанаты? В своем сегменте они теперь монополист, так что могут позволить себе многое, рыночек варгеймов немного околел и они там по сути чуть ли ни одни остались, солдатиков в большинстве своём все равно все у них покупать будут, чтобы они не творили.
Так что да, деньги и ничего более. На своем узком рынке ГВ теперь короли, а на все прочее им по большей части начхать, им и так неплохо. В их предъявах же их юристов можно вообще логики не искать, они судятся со всеми подряд в зависимости от фазы луны. У меня у одного товарища была группа ВКонтакте, где он собирал фанатские переводы по ролевке ФБ 2й редакции, давно закрытой и мало кому нужной. Там участников от силы сотня была. Так даже туда в итоге какой-то представитель добрался…
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2022 г. 18:59  

цитата Angvat

ГВ элементарно плевать на все, что не касается продаж солдатиков.

А с другой стороны, есть версия, что они как раз все больше забивают именно на миньки, и выходят на куда более глобальный медийный рынок. И скупка фанатской анимации как раз один из шагов.

цитата Angvat

В их предъявах же их юристов можно вообще логики не искать, они судятся со всеми подряд в зависимости от фазы луны.

Так деньги или фазы луны? Сама подобная жесть с охраной IP стоит немалых денег, хотя бы, чтобы просто отслеживать море контента на многих языках по сети. Ради какого черта они борются с бесплатной рекламой своей вселенной?

В итоге, разумеется корпорация существует, чтобы деньги зарабатывать, и это правильно, только вот их мечты выбраться из нишевого болота и стать "как-DC", "как-Марвел"... много они потерять могут на этом пути. Не говоря уж о том сколько потеряют ценители вселенной.

В поисках обретения полумифической "широкой аудитории" GW не первые отправляются в опасный путь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 10:47  
я из той части аудитории, что к Вархаммеру пришли через книги и чтение Википедии, так что вопросы именно игровой части вселенной мне не интересны от слова "совсем". Это я не хвастаюсь, это я к тому, что я существую, и явно я не один такой.
в общем, вселенная в самом деле сильно развилась от своей первоосновы, там сейчас работают реально сильные писатели, которые пишут не "бэкграунд для продажи настолок", а вполне "всерьез" написанные романы\повести\рассказы, которые повествуют о том, как обычные люди стараются как-то выжить в безумном "ржавом будущем".
Фехервари тот же, который явно на собственную "Темную Башню" замахнулся.
в общем, даже если игрушки будут плохо продаваться, автоматически мир не схлопнется.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 11:05  

цитата MrGreen

13 декабря 2021 г. 16:08   цитировать   |  
Никто толком и не сказал в чем крутость Warhammer , какие-то общие фразы , которые можно применить к любой крупной вселенной, единственное ,про гримдарк написали.
Вархаммер это вселенная родом из 80х , но не попсовая неоново-электронная , а игровое воплощение хеви метала , мужская романтика. Многое из того ,что казалось крутым перемешано здесь в более-менее удобоваримый концепт — монстры , демоны ,роботы, киборги, сайфай , крутые мужики итд...как в лучших фантастических фильмах — терминатор , чужой , нечто , хищник ,рэмбо вся эта эстетика здесь переплетена вместе , много насилия и мрачная эстетика. В общем такая концентрированная брутальность , маскулиность , хотя сейчас , к большому сожалению, вархаммер , как и многие другие коммерческие проекты, активно феминизировался и опопсел. Если говорить о популярности Космодесанта , то это такое более реалистичное воплощение супергероев, в противовес всяким гомикам в лосинах))

это все да, я великий фанат Восьмидесятых.
но, такое дело, времена меняются (пошлость, да).
тогда были в моде хэви-металл, боевики с Арнольдом, а "Оскары" давали "Взводу".
сейчас в моде Билли Айлиш, Марвеловские стерильные блокбастеры, а Оскары получают гей-драмы.
обидно да, но фарш не провернуть обратно.
к тому же надо осознавать, что во всей восьмидесятнической ультрабрутальности заведомо был самопародийный момент.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 11:10  
и да, пользуясь случаем, спрошу, портретное сходство тиранидов с Чужими это просто плагиат, или под него есть "обоснуй"?
типа те чужие, с которыми сражались Рипли и Хикс, это просто, передовой отряд оторвавшийся от Роя?

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 12:15  
Михаэль
Дык ГВ едва ли не полностью заимствовало все, что плохо лежит. Тут и парни из Хищника, и чужие, и звездный десант и все-все-все. Это нормально, просто теперь если кто сделает похожего на СМ парня для 3д печати — ему страйк, бан, а в странах Европы еще и судебные иски. :)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 14:08  

цитата Сноу

Михаэль
Дык ГВ едва ли не полностью заимствовало все, что плохо лежит. Тут и парни из Хищника, и чужие, и звездный десант и все-все-все. Это нормально, просто теперь если кто сделает похожего на СМ парня для 3д печати — ему страйк, бан, а в странах Европы еще и судебные иски. :)

но создатели Чужого вроде бы тоже не последние люди в индустрии, а образ НУ ОЧЕНЬ характерный, своеобразный, не абстрактные "злые инсектоиды", а вот эта гигеровская башка, узнаваемая с полувзгляда даже теми, кто фамилию "Гигер" не слышал.
то, что Warhammer это дайджест, очевидно, но мне нравится, хорошие, рабочие идеи собирали.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2022 г. 14:38  

цитата Михаэль

то, что Warhammer это дайджест, очевидно, но мне нравится, хорошие, рабочие идеи собирали.

Всем нравится, но ГВ не нравится, что это нравится окружающим)
На самом деле, ГВ заТМило очень небольшое количество своих терминов и образов, и потому те конторы, что могут позволить себе грамотного адвоката отбиваются от ГВ довольно уверенно. Я делал для итальянского кикстартера preheresy терминаторов (ну, очень на них похожие миниатюры), так ГВ сразу же кинуло страйк. Через неделю адвокат итальянцев иск аннулировал и платформа снова открыла сбор денег на проект. Таких примеров масса. Тех, кто не может судиться с ними давят быстро и четко. Правда, тридэпечать они так не остановят.
С одной стороны, своя правда у ГВ есть, с другой — ну, сами-то они, сами.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:26  
Читаю омнибус "Саламандры", автор Ник Кайм. Встретил вот такой фрагмент:

Вопрос: у космодесантников есть железы, вырабатывающие кислоту? Или это ляп переводчика/редактора?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:27  

цитата Mishel78

Вопрос: у космодесантников есть железы, вырабатывающие кислоту?
У некоторых есть.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:32  

цитата Mishel78

Вопрос: у космодесантников есть железы, вырабатывающие кислоту?

Есть. Железа Бетчера (Betcher's Gland) вырабатывает кислоту. Астартес могут ей заплевать врага или дырку в железной тюрьму проплевать. Со временем.

цитата Консул

У некоторых есть.

Предполагается, что к 40 тысячелетию, из-за деградации геносемени у некоторых орденов железа деграднула. Вроде как у Имперских Кулаков больше ее нету или не работает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:35  

цитата Наследный принц

Есть. Железа Бетчера (Betcher's Gland) вырабатывает кислоту. Астартес могут ей заплевать врага или дырку в железной тюрьму проплевать. Со временем.

Вот это да! Да Астартес по человеческим меркам уже и не люди. Точнее, почти не люди. Но железы с кислотой — это та деталь, которая меня безмерно удивила. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:41  
Кто посмотрел мультсериал "Молот и болтер"? На мой взгляд, довольно удачный. Показаны много фракций, разные жанры и сюжеты, классические для " Вахи". Особенно понравилась серия про комиссара Ярика, ставшего страшной сказкой для гоблинов. Юмор, конечно, своеобразный, но всё равно смешно.
Как думаете, какие перспективы у канала Вархаммер+? Хватит ли ему контента, чтобы зритель платил на регулярной основе?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:45  

цитата Mishel78

Да Астартес по человеческим меркам уже и не люди.

Это расизм :-D:-)))

цитата Mishel78

Но железы с кислотой — это та деталь, которая меня безмерно удивила.

У них два сердца, три легких, при тяжелом ранении они могут впадать в кому/стазис в котором могут сотни лет поддерживать жизнь. У них полно всяких дополнительных органов, среди которых штука в мозгу — омофагия: которая позволяет съесть кусочек живого существа (чаще мозга) и усвоить, в какой-то степени некоторые знания скушанного. Только авторы постоянно про этот орган забывают. И вроде к 40 тысячелетию он тоже деградировал.

И они люди. Только без секса. Вместо секса у них подвиги, слава, братство и Бог Император Человечества.
И они люди. Просто они еще и Ангелы Смерти Императора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:49  

цитата Наследный принц

Это расизм

Мне кажется, в Вархаммере с инклюзивностью всё в порядке. Саламандры — чернокожие. Как я понял, есть подразделения чисто женские, может и желтокожие есть. Но это совершенно не напрягает, так как объяснения того, почему, допустим, у Саламандр чёрный цвет кожи не кажутся натянутыми ради пресловутой повесточки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:51  
Добрался таки до мультсериала Hammer and Bolter. И это достаточно скверный продукт.
Сюжеты серий — ладно, варп с ним, сойдет для аграрного мира, разве что вторая серия про книжку совсем никакущая. Но анимация, Сигмар спаси, анимация... Давно не попадалось такой лютой халтуры. Картинка весьма дешевая и простенькая, движения персонажей рваные (а ходят они так, будто у каждого пардон в трусах граната и они боятся ее уронить), драки вообще зачастую напоминают просто какое-то слайд-шоу, уровень любительской анимации на ТыТрубе. Или даже хуже.
Короче, еще одна поделка для крайне непритязательных фанатов. На уровне тех же видеоигр по вселенной.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:52  

цитата Наследный принц

омофагия: которая позволяет съесть кусочек живого существа (чаще мозга) и усвоить, в какой-то степени некоторые знания скушанного.
Только авторы постоянно про этот орган забывают. И вроде к 40 тысячелетию он тоже деградировал.
Ультрамарины, вроде, ещё могут:

цитата Грэм Макнилл «Отвага и честь»

Расположенная в позвоночном столбе, омофагея соединялась с мозгом космодесантника и давала ему возможность буквально переваривать информацию. Нервные окончания, вживленные между позвоночником и желудком, позволяли омофагее поглощать генетический материал, содержащийся в живых тканях, и извлекать из него память, опыт и врожденные способности.

Немногие ордена космодесантников все еще могли успешно культивировать такие сложные биологические технологии, но апотекарии Ультрамаринов поддерживали генное наследие своих боевых братьев в величайшей чистоте и чрезвычайно заботливо. Мутации случались в генохранилищах других орденов, в результате чего развивались нездоровые амбиции и бесконечные кровавые ритуалы. Одна мысль о том, что он ел сырое мясо, как десантники варварских орденов Расчленителей и Кровопийц, вызывала у Леарха отвращение, и он признался в своих опасениях Иссаму в ночь, когда они подошли к Пракседесу, — когда поднялась луна.

— У нас не было выбора, — сказал Иссам.

— Знаю. Желудку от этого не легче.

— Когда снова будем на Макрагге, апотекарии выкачают у тебя кровь и очистят ее от любой заразы. Ты снова будешь собой, и довольно скоро, не переживай.

— Я не заражусь, — рассердился Леарх. — Я этого не потерплю. Смотри, что стало с Пазанием, — он лишился звания и изгнан из роты на сто дней!

— Пазаний скрыл свою… болезнь от старшего по званию, — напомнил Иссам. — Вот за что его наказали. Слушай, брат, тебе надо успокоиться.

— Успокоиться? Да как я могу успокоиться? Это же не ты ел мозг ксеноса!
Страницы: 123...6869707172...969798    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Новое сообщение по теме «Warhammer»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх