автор |
сообщение |
Наследный принц
философ
|
4 июля 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crnНет, аниме-ntr это Дембски-Боуден. Его герой — это девственный эмо-исекай-эджлорд.
Абнетт — это западный комикс в супергероическом сеттинге. Его герой — вокнутый-куколд-журналист.
Я перепутал фамилии двух столпов Вахи, но зато вы получили возможность обозначить как следует Абнетта. Ловко.
Но это столько вопросов вызывает! Начнем с "комиксоиден": Абнетт конечно писал сценарии для моря комиксов, еще до Marvel и DC он приложился и к Judge Dredd, помимо прочей классики комиксов. Ветеран.
Возьмем из раннего: Вижу некоторую условную "комиксоидность" в цикле "Инквизитор" — резкие клоз-апы на героях, а потом яркий экшн с визуально запоминающимися сценами. А "Сожжение Просперо" (топовое достижение Абнетта на мой вкус) — там нет "комиксоидности", очень качественная работа писателя, работающего с множеством характеров, хитро и интересно ведущего сложный сюжет, с неожиданной стороны раскрывающего "кондовый" Легион. Хотя да, в этом романе есть фигура "наивного наблюдателя", через которого нам раскрываются детали волчьей жизни, историка, ну допустим журналиста.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
crn
миротворец
|
4 июля 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНо это столько вопросов вызывает! Вижу некоторую условную "комиксоидность" в цикле "Инквизитор" — резкие клоз-апы на героях, а потом яркий экшн с визуально запоминающимися сценами. Энунция, товарищи, энунция. Придание такого значения слову — практически квинтессенция журнализма. Ну и Эйзенхорна — как представителя "четвертой власти" — сравните со Спайдером Иерусалимом из Transmetropolitan, столько параллелей увидите. Я бы сказал, что Абнетт, комфортненько для читателя, расщепил образ на эйзенхорна и черубаэля.
цитата Наследный принц"Сожжение Просперо" — там нет "комиксоидности". Cложный сюжет, с неожиданной стороны раскрывающего "кондовый" Легион
И сколько уже раз Шредер сложно использовал Эйприл, чтобы подобраться к черепашкам-ниндзя? "В канализации нет черепашек!"
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Наследный принц
философ
|
10 июля 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crnЭнунция, товарищи, энунция. Придание такого значения слову — практически квинтессенция журнализма.
Я тут у вас прочитываю намек на актуально-политическое, но вот содержательно и к Абнетту (исходя из книг) – не соглашусь. По аллюзиям и намекам, которыми он щедро засевает свои романы (особенно цикл Пария), он, по меньшей мере, шапочно знаком с религиозной мистикой, каббалистической эзотерикой, герметизом и пр. Я бы даже рискнул предположить, что Абнетт настоял, чтобы все отсылки на эзотерические тексты в «Тысяче сынов» Макнилл вставил не без влияния Абнетта. Да и так-то это довольно банальные познания.
Я к тому, что в религиозной мистике и разной эзотерике (и "магических" практиках), придание такого значения слову — слово как творение, создающее и меняющее слово – общее место. Хотя конечно, в современном журнализминге многовато веяний вульгарного мистицизма от нью-эйджа, но все-таки эта ваша аналогия слабовата.
Ваша характеристика Абнетта яркая, мне понравилась, но этот довод принять не могу. И для меня самые "комиксоидные" — Аннандейл и наверно Каунтер. А Абнетт умеет писать и именно как писатель. Взять те же образы "маленьких людей" и того же "Магоса".
цитата crnЭйзенхорна — как представителя "четвертой власти" — сравните со Спайдером Иерусалимом из Transmetropolitan
Слабо знаком с классикой комиксов, про из Transmetropolitan конечно слышал, но не могу оценить отсылку.
цитата crnИ сколько уже раз Шредер сложно использовал Эйприл, чтобы подобраться к черепашкам-ниндзя?
Абнетт хоть и писал для миллиона комиксов, но TMNT я у него в библиографии не нашел.
crn, чтобы ближе держаться к теме топика, и в "dankest" темы не уходить – я помню вам Брукс не очень (как по причинам понятным, так и причинам литературным), а вы его Уфтхака Чёрный Гребень уже попробовали?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Spectrum
магистр
|
10 июля 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного встряну в дискуссию.
цитата Наследный принцслово как творение, создающее и меняющее слово – общее место Есть такое. Но вот само предположение, что где-то/в когда-то существует некое Слово Творения — у меня не вызывает чувства диссонанса. А вот успешность такого метода его поиска, как зараженные Хаосом когитаторы, на которых печатает толпа обезьян чиновников — уже вызывает. Потому что ничего не мешает провернуть оный трюк столько раз, сколько нужно, вопрос только в ресурсах. И в результате можно будет регулярно получать ежели не Войну и Мир Толстого, то, по крайней мере, что-то из Шекспира в суперобложке от энунции. Все прекрасно, но сбоку очень уж смахивает на пресловутый рояль))
|
|
|
Наследный принц
философ
|
10 июля 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumПотому что ничего не мешает провернуть оный трюк столько раз, сколько нужно, вопрос только в ресурсах. И в результате можно будет регулярно получать ежели не Войну и Мир Толстого, то, по крайней мере, что-то из Шекспира в суперобложке от энунции. Все прекрасно, но сбоку очень уж смахивает на пресловутый рояль))
Не вполне привычный рояль. Уж больно громоздко. Тут какой-то большой концертный орган — токката и фуга ре минор во всю дурь.
Есть несколько небольших «но», которыми я объясняю себе проект Молоха. Сама уникальность таких когитаторов – они ведь не одержимы Хаосом, это не демонические механизмы. Они испорчены (tainted) нахождением в Хаосе, так сказать сумасшедшие когитаторы, которые работают вне любой логики. Но не хаос-когитаторы. А учитывая количество – необходимы уникальные условия.
Изучением самой энунции занимаются когнитае, но Молох пошел дальше, он ведь не словарь энунции составлял, чтобы с ним работать, а комбинировал энунцию, которую нарандомили когитаторы, с городом-резонатором. То есть у него цель не изучение энунции, а некое «накопление» в «резонаторе» и перенаправление на себя.
Есть что-то отвязно-безумное в таком добывании энунции через рехнувшиеся когитаторы. Что-то ваховское...
При таких условиях для меня в целом укладывается, не слишком роялисто получается. Вот сама энунция – штука как интересная, так и… непонятно к чему Абнетт ее подвешивает. Она что? Язык Древних? Что она такое, что может управлять и реальностью, и имматериумом? Но глобальной тайной меньше-больше – это Вархаммер40.
Spectrum, в любом случае если дальше будете читать, то энунцию запоминайте. Абнетт ее впихивает в лор Вархаммера (правда из других писателей только Френча он заставил серьезно энунцию описать). Там и Император энунцией баловался, и многие другие хорошие и плохие мальчики и девочки. Особенно одна девочка.
И энунция для бэка общего, на мой взгляд, уже работает. А вот, что и совсем роялисто для меня, что работает для отдельных романов, но плохо для всего бэка – это пристрастие Абнетта к магии имен, использование «настоящего имени», это работает для демонов, имеет хорошее основание в бэке, но он слишком широко это трактует и использует. Хотя в одном конкретном романе магия имен у него отлично использована. Но вписать ее в лор — пока путем не выходит.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
10 июля 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumнекое Слово Творения Энунция у Абнетта это не религиозная, а скорее инженерная фича. Не Слово Творения, исходящее от Господа Всеблагого (или Неблагого, с учетом особенностей лора), а именно некий язык программирования, воздействующий на реальность и делающий её такой, какая она есть — для утилитарных целей. Понятно, что сотворили и внедрили этот код во вселенную существа весьма могущественные, но отнюдь не божественные в значении авраамических религий. Создателем там и не пахнет. Поэтому совершенно логично, что подвергшиеся влиянию имматериума (не Хаоса) вычислительные машины используются в качестве инструмента для выявления обрывков этого кода. Медленно, неэффективно, обработкой громадных массивов инфы и исключительно с учетом работы с ними одушевленных существ — тех самых обезьян\чиновников, имеющих души-отражения в имматериуме. При этом, приведением этих обрывков к состоянию работоспособных формул занимается Когнитэ и лично Молох — гений, одержимый синтаксическими экзерцициями (императивная речь, колоссальное внимание к деталям и взаимосвязям, способность, скажем, мгновенно заговорить на незнакомом языке, благодаря пониманию синтаксической базы любых человеческих языков и.т.п.) Если я не ошибаюсь, его самое первое появление в инквизиторском цикле (интерлюдия от его лица) как раз сопровождалось его искренним восхищением глоссией. "Блин — какая чудесная прикладная фигня, обалдеть можно. Кстати, меня сейчас убивать будут или в плен захватывать, чтобы долго пытать, но это же детали. А вот как они прикольно по воксу треплются!!"))
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Наследный принц
философ
|
10 июля 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Поэтому совершенно логично, что подвергшиеся влиянию имматериума (не Хаоса)
Кстати да! Это важное замечание. Имматериум/варп не превращает же все в демоническое/хаоситское. Но явно влияет. Как-то, на что-то. Стекла/зеркала — вот могут наркотой стать. А корабли, которые выходят из варпа и скучиваются до спейс-халков могут быть населены демонами, но сами демоническими не становятся.
цитата sanbarКогнитэ и лично Молох — гений, одержимый синтаксическими экзерцициями (императивная речь, колоссальное внимание к деталям и взаимосвязям, способность, скажем, мгновенно заговорить на незнакомом языке, благодаря пониманию синтаксической базы любых человеческих языков
Но все-таки Молох не "чистой наукой" одержим. И идеалы когнитэ предал (в Парии он нем когните нехорошо вспоминают). Он не столько познает энунцию, сколько использует ее для личного вознесения.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
10 июля 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА учитывая количество – необходимы уникальные условия. Хмм, а что там сверхуникального? Техника какое-то время мариновалась в имматериуме (принимаю поправку — испорчены, не заражены) Ну, миров, захваченных варпом, должно быть не так уж мало в принципе. А уж после Великого Разлома — и подавно. Кроме того, ничего не мешает повторить то же самое "искусственным" образом. Что там далее? Одушевленные, вычислительные мощности? Ха! В масштабах, присущих вселенной сороковника — сущая ерунда, на которую даже пафос не надо расходовать. Вот как раз чистой воды утилитарность энунции и говорит о том, что ей, как инструментом, с дивной регулярностью должны пользоваться как минимум Очень Заинтересованные Лица а-ля
цитата Наследный принцИмператор энунцией баловался, и многие другие хорошие и плохие мальчики и девочки. Иначе огроменная дырка получается. Некрасиво-с.
цитата sanbarЭнунция у Абнетта это не религиозная, а скорее инженерная фича. Да, верно. Собственно, поэтому и становится применимым научный аппарат. Тзинча ещё пойди, поизучай. А энунцию — таки можно))) Отсюда и мой вопрос — если можно, почто не изучили? А если таки изучили, но правительство скрывает то где результаты применения во время разнообразнейших превозмоганий?)
цитата Наследный принцОна что? Язык Древних? Что она такое, что может управлять и реальностью, и имматериумом? Язык мастера описания виртуальной реальности. А сам мир WH40k — настольная игра симуляция, сталбыть.
|
|
|
Наследный принц
философ
|
10 июля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumТехника какое-то время мариновалась в имматериуме (принимаю поправку — испорчены, не заражены) Ну, миров, захваченных варпом, должно быть не так уж мало в принципе. А уж после Великого Разлома — и подавно.
Ну так надо, чтобы не только захватил. Требуется, чтобы он отступил. Чтобы достаточное количество когитаторов это пережили. Собрать все это...
цитата SpectrumВот как раз чистой воды утилитарность энунции и говорит о том, что ей, как инструментом, с дивной регулярностью должны пользоваться как минимум Очень Заинтересованные Лица а-ля
Ну ей и пользуются. И изучают ее. Собственно без сумасшедших когитаторов Император изучал. На земле. И там одна... бывшая его. Разные граждане пользуются. Хаоситы некоторые. Хотя и пользоваться ей не так-то просто. Ну можно какое-то слово брякнуть, можно пару — но болтер и поток молний с источником из варпа как-то практичней. А вот связное предложение сказать, как-то повлиять масштабно, осознано и творчески на мир — это дело хитрое. И чем-то все-таки энунция весьма опасна, помимо очевидного. Молоху вон огромный улей-резонатор потребовался. Что-то там нечисто с этой энунцией...
Spectrum, ну и другие авторы не спешат перенимать абнеттовскую энунцию. Не развивают идею. Если вас она зацепила — добро пожаловать в "Ересь Хоруса", там она есть — утоплена в океане других идей и безумных теорий.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
10 июля 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, энунция интересная тема. Я так понимаю, что Абнетт продвигает её в качестве расширения\обогащения лора, пришпандоривая к уже укорененным в вахе свойствам местной реальности. Я понимаю энунцию (словесную формулу) как некий бэкдор, с помощью которого существа, не имеющие в общем то способностей к влиянию на имматериум, могут получить их при помощи вербального "колдовства". О чем речь — имматериум в вахе штука в общем то практически всемогущая и те, кто умеют к нему напрямую осознанно обращаться, производят весьма серьезное впечатление. И я не о огне\молниях или там явлении демонов. Я о прямом воздействии на реальность. Помню меня до мурашек по коже пробрало одно описание — как глубоко "работает" с реальностью прошаренный варп-колдун, здесь оно где-то выше цитировалось. Там скилловый персонаж объясняет на пальцах простецу "как всё устроено" и в качестве примера создает ...гм... заплату на реальности — человека, которого никогда не было. Точнее теперь уже было. Вот, говорит, жил был Вася Пупкин в городе Энске — и делал он то-то и то то, и, кстати, обрати внимание, что когда я только начинал говорить о нем, ты вообще понятия не имел кто это и что он вообще существовал, но вот сейчас, когда я договариваю, ты его уже помнишь с кучей деталей, а если мы сейчас съездим в Энск — то найдем дом, в котором он жил, его могилу и пикт его собачки. В этом отрывке показано как работает условный админ с исходным кодом реальности. По сути он может всё, если это не входит в противоречие с более глубокими или мощными слоями этого самого кода. Суперадминистраторы, вроде того же Импи, могут ещё больше. А как быть бедному Молоху, который тоже хочет в высшую лигу, но админом не является? Для него Абнетт выдумал энунцию. Что она такое стараниями Дэна? Имхо речь, разумеется, не о том, что некие звуковые колебания и прочие песни ртом приводят к глубинному воздействию на реальность сами по себе. Просто любое "слово изреченное" порождает психический отклик, а также требует психического\когнитивного усилия. Согласно устройству лора такое усилие и такой отклик отражаются в имматериуме как некое "движение души". Абнетт просто придумал (и решил, что это обогатит лор), что уже укорененный в бэке "исходный код", позволяющий творить через имматериум любые чудеса, может посредством души\сознания порождать некое эхо в виде Слова Изреченного. Синтаксиса, освоив принципы которого, одушевленное существо, может работать с исходным кодом, произвольно меняя воздействием имматериума реальность, подобно тем созданиям, кому это дано, согласно их природе.
|
|
|
Наследный принц
философ
|
10 июля 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarСогласно устройству лора такое усилие и такой отклик отражаются в имматериуме как некое "движение души". Абнетт просто придумал (и решил, что это обогатит лор), что уже укорененный в бэке "исходный код", позволяющий творить через имматериум любые чудеса, может посредством души\сознания порождать некое эхо в виде Слова Изреченного.
Из вашей гипотезы надо душу и имматериум убрать. Допустим это "исходный код" (причем и для реальности и варпа) — но им могут пользоваться и те, кто никак не отражается в варпе, "бездушные", нули, парии.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
10 июля 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumКроме того, ничего не мешает повторить то же самое "искусственным" образом. Что там далее? Одушевленные, вычислительные мощности? Основное это именно освоение синтаксиса. С помощью когитаторов Молох получал лишь обрывки — условные буквы и слоги энунции, не способные оказать никакого созидательного воздействия. В тексте это хорошо показано — исторгая их из себя миньоны Когнитэ разбивают себе в кровь рты и порождают лишь выплески сырой силы. Нечто вроде локальных эксплойтов, на секунду заставляющих симуляцию багануть. В императивные формулы энунцию способен превратить лишь синтаксический гений Молоха.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
|
crn
миротворец
|
11 июля 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцВаша характеристика Абнетта яркая, мне понравилась Кстати, читали "Embedded", кажется единственный нефраншизный роман Абнетта? Естественно, с гг журналистом.
цитата а вы его Уфтхака Чёрный Гребень уже попробовали? Нет, мало ваху читаю последнее время.
цитата но этот довод принять не могу. Довод шуточный, но принять не можете потому что рассуждаете о нем в категориях: или-или. Да, лор вахи еще с начала — опирался на концепции Hermetic Order of the Golden Dawn. И тем не менее, именно Абнетт с его pov-журналистом ввёл экзерсисы на слово-творения десятилетия спустя. Почему? Ну как раз потому, что его pov-журналист сработал как призма, собравшая сеттинг в этой точке.
Если хотите, возьмите оккультный фильм "Девятые Врата" как иллюстрацию для понимания, кек.
Про энунцию/Акашу я делал небольшую кросс-франшизную компиляцию 10 лет назад, возможно вам будет любопытно. Энунция
|
|
|
Наследный принц
философ
|
11 июля 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarБиквин?
Биквин-2, да.
цитата crnКстати, читали "Embedded", кажется единственный нефраншизный роман Абнетта? Естественно, с гг журналистом.
Не интересуюсь его творчеством вне WH40. В этом-то и дело:
цитата crnДовод шуточный, но принять не можете потому что рассуждаете о нем в категориях: или-или.
Конечно я понял, что шуточный. И дело не в или/или, просто некоторых тем я стараюсь избегать, точнее стараюсь смотреть изнутри лора вахи, вы же — в отношении авторов уже точно — смотрите, что они снаружи (из нашей нудной наружи) в ваху привнесли.
цитата crnвозможно вам будет любопытно. Энунция
О! Я себе закачаю и в спокойно обстановке почитаю, изучу. Какое изобилие ссылок на источники! Спасибо большое.
|
|
|
Spectrum
магистр
|
11 июля 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцможно какое-то слово брякнуть, можно пару — но болтер и поток молний с источником из варпа как-то практичней Так бывают 100500 ситуаций, когда ни болтера, ни молний, а выживать надо. Биквин-2 это прекрасно демонстрирует. Дэн пытается продвинуть энунцию как псайкерство "для самых маленьких"), но именно что простота ее использования должна менять лор определенным образом. Не так радикально, как порох изменил средневековье, но все же...
цитата sanbarВ императивные формулы энунцию способен превратить лишь синтаксический гений Молоха Ну, не Молохом единым. Началось все вообще с раскопок, а не когитаторов. И к работе с изначальным словарем привлекались специалисты уровня куда ниже. Потом раскопки навернулись медным тазом — и был придуман способ с когитаторами. Учитывая, что низкоуровневые элементы энунции должны быть растворены в имматериуме, как золото в земной воде, то способов должна быть уйма. Ну и лингвисты нужны, да. Но почему бы им не быть? Временные масштабы вполне допускают их буквально выращивать. И да, никто не отменял абсолютно аретипичную передачу эзотерических знаний об энунции от неких Старших Наставников [тут должен быть след Тзинча))]
цитата Наследный принцЧто-то там нечисто с этой энунцией... Очень даже может быть. Впрочем, достаточно будет понаблюдать, в какую сторону уйдет цикл о Биквин-2. Будем посмотреть.
|
|
|
crn
миротворец
|
11 июля 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцИ дело не в или/или, просто некоторых тем я стараюсь избегать, точнее стараюсь смотреть изнутри лора вахи, вы же — в отношении авторов уже точно — смотрите, что они снаружи (из нашей нудной наружи) в ваху привнесли.
цитата В одном из комментариев на фордже пришлось увидеть мнение, что Император все меньше похож на эпического героя, и все больше на великого и ужасного волшебника Гудвина, подзапутавшегося в собственных "чудесах." Если бы Ересь Хоруса писали за океаном то у нас была бы история борьбы супергероев с суперзлодеями, вместо этого эпические битвы сменяются нарастающим в геометрической прогрессии карнавализмом, дошло до того что каждый встречный мог оказаться Альфарием, даже на мостике корабля Пожирателей Миров, про разбитые легионы и не говорю.
///
"Реальность это иллюзия победившая все остальные." Тзинч. Как уже говорилось вахалитература это масонский букварик для маленьких англичан, который будет разархивироваться в процессе набора градусов, профаны же так и будут помнить всю жизнь только сказку про легионеров и типично английский эпос о борьбе монарха и наследника. warptalon.livejournal.com
цитата Наследный принцО! Я себе закачаю
цитата sanbarПомню меня до мурашек по коже пробрало одно описание — как глубоко "работает" с реальностью прошаренный
Ну по сути, в рамках лора вахи, когда говорим об энунции — имеет смысл говорить о Посохе Тзинча и Хрониках Акаши.
|
|
|
Наследный принц
философ
|
11 июля 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumБиквин-2 это прекрасно демонстрирует.
Да, и Каспар Хаузер тоже (это я вас снова толкаю к "Ереси Хоруса" ).
цитата Spectrumно именно что простота ее использования должна менять лор определенным образом. Не так радикально, как порох изменил средневековье, но все же...
Так тогда все-таки сама энунция, как Абнетт с ней работает, как она была представлена в Рейвеноре, должна менять. Но в Рейвеноре наши знания об энунции еще ограничены.
Подкину дровишек — кто недавно читал Рейвенора? По моим воспоминаниям, почему-то у Абнетта, в момент почти-вознесения Молоха появляется Слайт-Тониус... и на него энунция не срабатывала. Поправьте, если я не прав.
"Энунция – поповское слово"
цитата crn"Реальность это иллюзия победившая все остальные." Тзинч.
Ну я не знаю кто уж может воспринимать Ваху40 буквально, as face value, как эпос про астартес и прочее, окромя, возможно полулегендарных "доверастов".
Постоянно к этому возвращаюсь: Ваха40 – слишком пародийна, утрирована, деструктивно-пафосна (в смысле сам себя разрушающий пафос), чтобы воспринимать ее серьезно. Она эклектична и построена так, чтобы читатель узнавал – о! это Бэтмен! о! это армия российской империи! о! это лавкрафтиана! о! это золотая заря! и т.д.
И благодаря этому мне лично интересней описывать все влияния на Ваху, через ее собственный язык. Самый банальный (и все более актуальный) пример: если Гэв Торп снова описывает адепта Механикум, который внезапно! озаботился my precious gender pronouns, или волчина-ветеран-терминатор, который обещает девушке, что когда-нибудь и девушки смогут стать астартес (то есть смогут принимать в себя геносемя и вынашивать геносемя для будущих поколений ), то мне интересней описать Торпа как члена Культа Генокрадов, чем как бы то ни было иначе.
И лично мне интересней, например, сравнивая Торпа с Бруксом, прикинуть к какому поколению гибридов каждый из них относится.
|
|
|
crn
миротворец
|
11 июля 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцПо моим воспоминаниям, почему-то у Абнетта, в момент почти-вознесения Молоха появляется Слайт-Тониус... и на него энунция не срабатывала.
Ну так, из второго тома.
цитата Карл пытался пошевелиться, пробовал подняться. Но завывающий свет прижимал его к поверхности платформы. Он боролся с ним, черпая силы из давней ненависти к Зигмунду Молоху и шока, который он испытал, когда увидел, что этот мерзавец все еще жив.
Тониус сел.
Продолжая перебирать металлические страницы словаря, Молох оглянулся, заметив движение дознавателя. Он прошептал не-слово, будто отправлял Тониусу воздушный поцелуй.
Карл повалился назад, заходясь в крике. Ему казалось, будто из него вырывают все внутренности.
Молох снова вернулся к Энунциации.
Куллин неожиданно вскочил со своего места.
— Диадох! Диадох! — вопил он, пытаясь перекричать неимоверный шум.
— Сядь на место! — прокричал Трайс, также поднимаясь из кресла. — Как ты смеешь нарушать…
— Обернись! Обернись, дурак! — проревел Куллин ему прямо в лицо. — Смотри!
Карл Тониус поднялся на ноги. Внутри его тела, просвечивая сквозь кожу и делая видимыми кости, пульсировал тошнотворно-красный свет. В неземном блеске ризницы он казался каплей крови в ведре молока.
Он поднял правую руку, и плоть облетела с нее сгоревшей бумагой, выставляя напоказ почерневшие кости рук и длинных пальцев, превращающихся в когти.
— Это Слайт, — запинаясь, произнес Куллин. — Именем мрака, это Слайт!
Молох увидел, что приближается ему навстречу. На его лице проступило недоверчивое выражение. Он открыл рот и обрушил на пылающую красную фигуру настолько мощный поток Энунции, что затряслась площадка.
Но Карл спокойно выдержал его, и его собственное мрачное красное свечение лишь усилилось, словно он поглотил силу не-слов. Он двинулся вперед, занося для удара черные когти.
Оставшиеся шифровальщики дрогнули и побежали, но один из них оказался недостаточно быстр. Черные когти Карла вспороли его тело, окропив белую поверхность площадки широкими полосами крови.
Молох попытался произнести еще одно не-слово, но Тониус уже ударил его. Взвыв, Зигмунд отшатнулся назад. Левой половины его лица больше не было. Карл развернулся и стал хлестать когтями по дрожащим страницам словаря, выдирая их. Металлические листы взмывали в воздух, вырывались из суспензорных лучей и падали на пол. Вскоре разодранный словарь вылетел из поддерживающего потока и рухнул на площадку.
Грохот становился все громче. В белом сиянии протянулись инфернальные красные струи. Казалось, будто кровь окрашивает молоко в розовый цвет.
Заливаясь слезами, Жадер Трайс бросился вперед, пытаясь собрать вырванные и помятые страницы словаря. Но они обожгли ему руки. Жадер поднял взгляд.
Карл склонился над ним и мягко возложил черную костлявую руку на затылок Трайса, точно священник, дарующий благословение.
И Жадер Трайс стремительно истлел до сухой, мертвой шелухи, которая рассыпалась в прах и была унесена ветром.
|
|
|