автор |
сообщение |
vitamin
гранд-мастер
|
18 февраля 2007 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Потом в AМДМ Перумов еще употреблял Dhadraungott — единственное, ИМХО, труднопроизносимое название
Я помню еще одно название, которое не с первого раза осилил — жзашпаупат (транскрипция примерная), да и то сейчас оно мне не кажется сложным. Почти
цитата Ялини Может было б неплохо вернуть Кэра Лаэду и АЭсонне
А вот это не стоит! Кэр уже достаточно потрудился (целых 12 книг работал не покладая рук), пора бы ему отдохнуть. Если Перумов и захочет вернуться к этому персонажу, то только из коммерческих соображений. Что касается окончания цикла то оно вышло весьма неплохим. Перумов сумел красиво и элегантно поставить точку. И надеюсь она не перерастет в многоточие...
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 февраля 2007 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina "Это надо же после Толкиена наворотить такую дичь и стать знаменитым"
Ну наворотил он конечно преизрядно, да и поубивал всех до кого дотянулся. Но под стиль изложения Толкиена попал хорошо. Я имел ввиду именно это.
|
|
|
dio
миродержец
|
24 февраля 2007 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarinaS На мой взгляд, Перумов талантлив, есть в нем искра, но в последнее время скатился до банальщины и сам запутался в своем сюжете. Наворотил-а что с ним делать не знает. На фоне наших авторов выглядит довольно прилично, но с любым из зарубежных монстров (Мартин, Сапковский) и рядом не лежал. Даже очень согласен, в точку.Еще хочу добавить: у Перумова удачно получается описания батальных сцен, магии выше крыши вселенского масштаба.Но вот что не совсем получается, на мой взляд, так это заплести интригу.Герои больше играют мускулами и магическими способностями, а вот головой "работают" не так ярко.
|
|
|
Ерохин
магистр
|
|
Solvejg
философ
|
5 марта 2007 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане Перумовцы,а что вы думаете о некоей связи книг Ника с творениями Желязны,точнее с Амберскими Хрониками?Мне кажется даже принцип меньшего зла берет здесь начало!Да и вообще,скажем,Строители Пути и Черная Дорога
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 марта 2007 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеальным был бы вариант заполучить Перумова на интервью в Лабораторию Фантастики... Если,конечно,Мастер найдет время и желание.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kon28
миродержец
|
|
necrotigr
магистр
|
5 марта 2007 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Идеальным был бы вариант заполучить Перумова на интервью в Лабораторию Фантастики...
Неплохая идея Правда, Перумов уже неоднократно давал подобные интервью. А те вопросы по его творчеству, на которые он не отвечал, тоже обсуждались неоднократно Но было бы неплохо еще разок его цитата kon28 "потрогать за вымя" освежить предание, так сказать
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr
магистр
|
6 марта 2007 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов всех опередил :)
цитата Ник Перумов в России! Встречи с читателями. 18 марта — Санкт-Петербург — Начало в 15.00 Дворец учащейся молодёжи СПб Малая Конюшенная ул., 3 (ст. метро "Невский проспект")
19 марта — Москва — Начало в 16.00 Центральный Дом Журналиста Никитский бульвар, д.8А (ст. метро "Арбатская")
Информация с официального сайта
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 марта 2007 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr 19 марта — Москва — Начало в 16.00 Центральный Дом Журналиста Никитский бульвар, д.8А (ст. метро "Арбатская") — кто-нибудь был?
|
|
|
JayK
активист
|
24 марта 2007 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даа... сколько людей столько и мнений, лично я прочитал Войну мага 2 раза оба запоем, может там и много воды и сюжет к концу может и скатился, но миры Перумова создают меня впечатление живых,не иллюзорных и напичканных условностями как скажем сверхпопулярный поттер, а практически документальных, больше всего меня удивил разброс мнений на форуме, люди совершенно серьезно высказывают диаметрально противоположные мнения!!? На мой взгляд Перумов Талант, лучшее его произведение "Не время для драконов" а те кому не нравиться детальные описания и многостраничные рассуждения могут читать КОМИКСЫ!!!
|
|
|
Solvejg
философ
|
24 марта 2007 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх,не получилось побывать на Встречах,но удалось заслать диверсанта в лице сестры и добыть таким образом автографа также задать волнующие вопросы Так был там еще кто из местных?..
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
tevas
миротворец
|
26 марта 2007 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan что ж, очень печально Жаль, что такому фантасту года никто не может составить конкуренцию. Вот это и печально
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 марта 2007 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Вот это и печально — ну почему же печально?
При всех минусах Перумова плохим писателем его никак не назовешь. А исписываются в конце концов все,более либо менее выраженно.
|
|
|
tevas
миротворец
|
26 марта 2007 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - ну почему же печально?
Потому как если это лучший фантаст России, то грош нашим писателям и читателям цена. Одно и тоже, что в США лучшим англоязычным автором признали Эддингса. Вы думаете это возможно? Я против Перумова ничего не имею, просто высказался в том ключе, что премии на Росконе дают за тиражи, а не за качество. А Перумов — талант, но обидно, что премиями награждают одних и тех же каждый год, потому как альтернативы нет, нет у нас талантливых молодых авторов
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
26 марта 2007 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas то грош нашим писателям и читателям цена — Ну уж за всех-то не стоило бы подписываться....
У каждого свой круг литературы и писателей,правда ведь?
|
|
|
tevas
миротворец
|
26 марта 2007 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Ну уж за всех-то не стоило бы подписываться....
а я за всех и не подписывался, где вы это увидели?
цитата ФАНТОМ У каждого свой круг литературы и писателей,правда ведь?
Правда, а кто в этом сомневался? У каждого свой круг писателей. Кто-то считает Перумова лучшим и не любит книги Лукина, кто-то наоборот, а кто-то любит и того и другого. Для кого сделана своя премия, для кого другая. И оба писаетля их несомненно заслуживают.
цитата tevas Одно и тоже, что в США лучшим англоязычным автором признали Эддингса.
То есть сравнение, по вашему мнению, не удачное?
цитата tevas А Перумов — талант, но обидно, что премиями награждают одних и тех же каждый год, потому как альтернативы нет, нет у нас талантливых молодых авторов
Повторюсь, таки, я говорил именно об этом
|
|
|
tevas
миротворец
|
26 марта 2007 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Жаль, что такому фантасту года никто не может составить конкуренцию. Вот это и печально
Еще раз прочитайте, пожалуйста, мой первый пост. Где вы увидели в нем, что я говорю, что Перумов плохо пишет???
|
|
|