автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
xar
активист
|
|
veter
миродержец
|
7 августа 2006 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, для начала он биолог...
|
––– Если ты писатель, не стыдись этого. Но занимайся делом сим в одиночестве, а потом не забудь вымыть руки. Р.Э. Хайнлайн |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
8 октября 2006 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan цитата Эээ... а мораторий на обсуждение ВМ-4 уже кончился?
Если можно, то лучше повременить, я купленный еще с весны ВМ3 пылил на полке, тк перерыв между ними обещали не очень большой перерыв, только позавчера купил ВМ4, собираюсь начать читать ВМ3 и сразу ВМ4 сегодня-завтра.
ЗЫ. А Перумов безусловно Талант.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
8 октября 2006 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan, спасибо! Хорошо, что сказали, а то как-то пропустил я выход этой книги... Долгожданной — не побоюсь этого слова — так как уж очень хочется узнать, чем закончится цикл, который Перумов писал лет 10 (а я читал лет 8)))
P.S. Только плохо, что опять вмешался бизнес — и 4й том разбили на 2 книги, в 2 раза дороже получилось. Игра на чувствах читателей — уверен, что многие захотят купить книгу, чтоб узнать, чем все закончилось.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paladin
магистр
|
9 октября 2006 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, Перумов — это именно что крепкий соедний уровень. Но пишет достаточно неровно. Есть шедевры (мой топ-лист — "Кольцо тьмы", "Воин великой тьмы", "Одиночество мага", "Странствия мага", "Вернуть посох"), но много и невнятной писанины. Особенно это касается "Гибели богов" — а ведь народ хвалит. Впрочем, народ и Свержина хвалит — а у того все такое. Ну, а сейчас Перумов клепает коммерческую литературу, жвачку для ума. В общем, развивает рыночные отношения по полной схеме.
|
|
|
Felix
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
17 октября 2006 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по смайлику — что-то не очень хорошее. С этим согласен — только что дочитал.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 октября 2006 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 А по-моему, уровнем интереса к Перумову служит количество сообщений в данной ветке. Был бы автор тупой неталантливой серостью (как здесь заявляют некоторые) — не о чем было бы спорить - kon28 ,прав на 100%.
цитата Ялини Когда тебя гонят к красным флажкам куча фанатов — А по-моему,ДУМАЮЩЕГО читателя никто никуда не гонит и не может загнать в принципе... Каждый решает сам(если читал,конечно) — хорошее произведение или нет.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mist
гранд-мастер
|
2 ноября 2006 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов может и не лучший, но в русской фэнтази он вершина, хотя некоторые его штампы и излишняя мудреность с силами раздражает. Кстати ФАНТОМ слышал, что шняга — такой сорт войлока
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 ноября 2006 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist ,вообще-то(т.к. гамадрильского языка я все-таки не знаю) я не поленился,поискал : в "Словаре воровского жаргона" дано определение -
"ШНЯГА — обман, шулеpский пpием ".
Так что к Перумову ЭТО уж никак не имеет касательства
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 ноября 2006 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец "добил" Перумова(Войну мага). Более всего порадовало отсутствие "хэппи-энда" — все кончилось так,как и должно было. Так,как бывает в жизни.
|
|
|
Рапсодия
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Рапсодия
активист
|
|
Sola
миродержец
|
16 ноября 2006 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока еще не определилась. Нельзя все же судить об авторе только по одной трилогии, пусть даже она мне очень не понравилась. Может после прочтения АМДМ и запишу его в "таланты", но пока он для меня твердый "середняк".
|
|
|
Эдвард
новичок
|
14 декабря 2006 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А по-моему, книжки из серии "Мира Ника Перумова"- убожество. Бессмысленные рассказики. Взяли запятую из книги Перумова и давай "развивать тему". Взять ту же повесть "Юность поколения". Такое чувство, что создатели этого шедевра читают только двух авторов- Перумова и Роулинг. И мастерски совмещают худшие черты своих кумиров. О знаниях в области литературы у данных авторов можно судить по эпиграфам: Перумов да всякие повернутые на фэнтези группы типа "Мельницы".
А не проясните, уважаемый Lord_of_light, поподробнее про убогость Юности Поколения? Не буду спрашивать, чем вам не угодила Роулинг, но что похожего на Гарри Поттера вы нашли в этой повести?! Или то что Хедин и К маги, молоды и учаться?! Ну так и у Перумова и у многих — маги, бывают молоды и учатся. А у самой Роулинг — файерболами кидаются — чем не плагиат?! И что там про худшие черты? И почему авторы пишущие по Мирам Перумова не могут употреблять цитаты из самого Перумова или любимой им и многими, и подходящей по духу Мельнице?! Как это характеризует их знания в области литературы?! А авторы без эпиграфов, по вашей методике — вообще ничего не читают?! Давайте уж подискутируем.
|
––– Поспорим о Юности Поколения?! |
|
|
Тибеллдорф
новичок
|
14 декабря 2006 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не читал русское Фэнтези! Чем отличается от зарубежного? Может стоит начать читать его? или не стоит, как думаете?
|
––– ... Йо-хо-хо! И бутылка рому! |
|
|