автор |
сообщение |
Otto
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
29 ноября 2007 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Binedikt чень странно такое чувство что стремится заработать. Действительно, какой кошмар, Перумов заработать хочет. Это-ж выдумал гад такой. Зарабатывать вздумал. Нет, чтоб духом святым питаться.... Вообще то, на мой взгляд, Перумов — один из наиболее ярких и интересных современных русскоязычных авторов. Да, есть книги удачные, а есть не очень... Но покажите мне хоть одного автора, который пишет абсолютно ровно.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
29 ноября 2007 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Binedikt Но вам не кажется немного странным сведение всего в одну кучу Повторюсь. К сожалению ровных произведений быть не может. Я не отрицаю коммерческой составляющей. Есть огромное количество циклов, деградировавших к окончанию. Этот — не исключение, увы. Но быть столь категоричнымцитата Binedikt что Перумов завел двух ручных хомяков я быть не могу. Даже несмотря на ОГРОМНОЕ количество претензий к Перумовуцитата mastino Перумов — один из наиболее ярких и интересных современных русскоязычных авторов.
|
|
|
Вареный
философ
|
29 ноября 2007 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я вот считаю что с некромантом все таки не провал вышел. По мне так его лучшие книги это Алмазный меч, Деревянный меч и Рождение мага. А это как вы я думаю знаете начало цикла. Эти книги были хороши потому что в них была атмосфера, не было множества сюжетных линий которые автор не всегда может контролировать, и не было дрянных диалогов не о чем. Еще(хотя многие со мной не согласятся) мне кажется что Перумову удался Конец игры. Так что на мой взгляд начало и конец цикла удались, вот то что между ними неочень. Много лишнего, много воды, порой невнятные диалоги, описки, логические и сюжетные несостыковки.
|
|
|
mastino
миродержец
|
29 ноября 2007 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный Во многом согласен. Меня слегка стало утомлять, где-то с середины второго тома "Войны мага". Причём утомлять настолько, что бросил книгу на середине, и вернулся к ней через 3-4 недели.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
29 ноября 2007 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Binedikt то повеситься хочется. Ну, до такого не доходило, но скучновато бывало. Не самое удачное у него — "Империя превыше всего". Напрягла меня эта книга.
|
|
|
Вареный
философ
|
29 ноября 2007 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Binedikt Вообще творчество Перумова можно сравнить с кониной. То гениальность, не можешь отарваться, то повеситься хочется. Кожется что пишут два разных автора. Не находите?
Если честно то не нахожу В том то и дело, как мне кажется, что как таковых перепадов в его книгах нет. Да однозначно книги различаются. Но основные критерии отличия-это динамичность, больший интерес к происходящему по сравнению с другими книгами, новые сюжетные повороты, а не развитие языка автора, развитие характеров и образов персонажей. На протяжении всего цикла никаких изменений кроме как сюжетных нет. Перумов на мой взгляд как автор и писатель совершенно не развивается и это печально, т к я писал выше у него есть отличные идеи, но их реализация страдает
|
|
|
mastino
миродержец
|
29 ноября 2007 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Перумов на мой взгляд как автор и писатель совершенно не развивается Возможно и так. Просто изначально его книги были на весьма высоком уровне, и поэтому, возможно, такое впечатление и складывается. Но и деградации пока вроде не заметно.
|
|
|
Вареный
философ
|
30 ноября 2007 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Binedikt То гениальность, не можешь отарваться, то повеситься хочется
цитата mastino Ну, до такого не доходило, но скучновато бывало.
А у меня не доходило, ни до того ни до другово. Вот например я совершенно не переношу Гибель богов(камнями только не кидайте, а то она вроде многим нравится), но не за скучность ведь. Она совершенно не скучная, правильнее сказать, что это книга-сплошное действие. Но ее читать можно только если совершенно не думать и воспринимать все как должное. Но стоит мозгу включится, как книга для меня превращается в кошмар. Ошибки, ошибки, ошибки. Логические, сюжетные, да и обычные. Вот так вот)
|
|
|
mastino
миродержец
|
30 ноября 2007 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Она совершенно не скучная, правильнее сказать, что это книга-сплошное действие. Так порой действия тоже бывает избыток. Меня подутомили эти бесчисленные битвы Фесса. С кем он только не бъётся... Не перечесть... Но после определённого количества битв, они слегка поднадоели.
|
|
|
mastino
миродержец
|
30 ноября 2007 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Ошибки, ошибки, ошибки. Логические, сюжетные, да и обычные. Вот так вот Ну это не только у Перумова. Насчёт ошибок — мне сразу "Чародей с гитарой" Фостера вспоминается. Цикл великолепный, но и ошибок (или ляпов? не знаю как это вернее назвать) полно.
|
|
|
Вареный
философ
|
30 ноября 2007 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Ну это не только у Перумова.
разумеется ошибки есть у всех. Но у кого то их много у кого то мало, и в ГБ у Перумова концентрация ошибок за его творчество максимальная. Я думаю это факт. А Фостера я не читал...
|
|
|
mastino
миродержец
|
30 ноября 2007 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный На мой взгляд, по сравнению с ГБ, у него есть большие неудачи. Напримерцитата mastino Империя превыше всего". Вот это явно прокол получился ( на мой взгляд)
|
|
|
Вареный
философ
|
30 ноября 2007 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Империя превыше всего
К сожалению(а судя например по вашему мнению, то может быть и к счастью), не читал Лучше как нибудь время на Чародея с гитарой выкрою
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
30 ноября 2007 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, средний автор, который смог подняться из-за правильной рекламы и своевременности идей (чужих)...Написание ряда книжек исключительно ради денег считаю очевидным, у меня друг был фанатом, в одной из последних книг про Мага даже его взбесил пересказ предыдущих частей 9после этого он и к сюжету стал более придирчив)...Ещё ходил такой слушок, что чуть ли не на трети книг стоит фамилия Перумова, а написаны они неизвестными молодыми авторами, он им сюжет, а они расписывают за небольшую плату...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Вареный
философ
|
30 ноября 2007 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт в одной из последних книг про Мага даже его взбесил пересказ предыдущих частей
Ну знаете ли, цикл то очень даже большой, книги выходят не раз в неделю а в среднем раз в год, учитывая количество сюжетных линий, многое можно и под забыть, так что пересказ предыдущих книг, в начале новой совсем не лишний. А перечитывать всю серию это не вариант.
цитата ВаХхОббИт Ещё ходил такой слушок, что чуть ли не на трети книг стоит фамилия Перумова, а написаны они неизвестными молодыми авторами, он им сюжет, а они расписывают за небольшую плату...
Тогда у него книг было бы раза в 3-4 больше
|
|
|