Тэд Уильямс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»

Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 11:26  
Совсем недавно издательство Фанзон поздравило Тэда Уильямса с Днем Рождения:

https://fanzon-portal.ru/press-center/new...

цитата

Сейчас в печати уже находится второй роман «Памяти, скорби и Шипа» — «Скала прощания», редактуру проходит приквел «Братья ветра», в третья книга цикла "Башня Зеленого Ангела" находится в переводе.

То есть переводчик еще минимум год будет переводить огромный 3 том "Башня Зеленого Ангела".

3-4 тома цикла продолжения не вышли еще даже в оригинале. Соответственно, прямо сейчас вопрос об их издании не стоит. Вот когда они выйдут, когда освободится Гольдич (а он напомню и другие книги переводит для Эксмо), тогда и будем ждать новостей от издательства.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 11:34  

цитата SeverNord

Братья ветра»,
Жаль не с обложкой Уэллана выйдет..Эххх
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 12:34  
Отзыв на "Трон из костей дракона " Тэда Уильямса от Алексея Читай книги

🎬 Время в видео с 23 минуты

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 12:58  

цитата SeverNord

Отзыв на "Трон из костей дракона " Тэда Уильямса от Алексея Читай книги
Вполне ожидаемое мнение, каких много.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 13:54  
Harlekin667
мне главное чтобы их (мнений) в такой форме было как можно больше — это все работает на рекламу и продвижение писателя.
Пока мнений/обзоров мало, на мой взгляд.
С тем же Джорданом не сравнить. Правда, и выходит Джордан намного чаще, а Уильямс — роман в год, это тоже влияет на количество обзоров.
К тому же на цикл продолжение обзоров вообще по пальцам одной руки — все хотят, что логично, прочесть первую трилогию, а она пока еще не вышла вся в новом переводе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 13:59  

цитата SeverNord

это все работает на рекламу и продвижение писателя
Личность весьма известная, и подобных действий пожалуй не требует. По крайней мере в своем же топике.

цитата SeverNord

а Уильямс — роман в год, это тоже играет роль на количество обзоров
Тут вам советую более тщательно ознакомится с чем связаны, если вы так считаете трудности в издании его творчества. Думаю сейчас все идет ровно так, как и было запланировано издателем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 14:11  

цитата Harlekin667

Личность весьма известная, и подобных действий пожалуй не требует.

Странно, я вот вижу блогера на ютубе (а их сейчас дюже много) который читает и делает обзоры на фэнтези — пишу "Читали Уильямса?"
А мне довольно часто в ответ — "А кто это?", я бы даже сказал — очень часто.

цитата Harlekin667

Тут вам советую более тщательно ознакомится с чем связаны, если вы так считаете трудности в издании его творчества.

Спасибо за совет- я как бы в курсе
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 14:18  

цитата SeverNord

А мне довольно часто в ответ — "А кто это?", я бы даже сказал — очень часто
Видимо вы не там ищите целевую аудиторию. Многие из них просто ограничены в жанре, у таких так сказать там своя атмосфера и свой зритель, по именам друг друга знают. А вы им со своим "Читали Уильямса?":-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 14:43  
Harlekin667
вы себе же противоречите — то "Личность известная, все знают", то "у них там своя атмосфера".

Я их информирую — есть такой автор, обратите внимание. К тому же постоянно появляются новые блогеры.
С десяток из них после моего вопроса и уточнений купили Уильямса, жду со временем от них обзоров.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 14:57  

цитата SeverNord

вы себе же противоречите — то "Личность известная, все знают", то "у них там своя атмосфера".
Почему? Я ответил изначально на ваш комментарий в посте, наверно в топе посвященному данному автору давать о нем же какую то доп информацию в целях его популяризации ну как минимум смешно. А на счет всем известной площадки наверно повторюсь, что аудитория там разная с разными вкусовыми предпочтениями, от тети Маши до дяди Пети, для которых Уильямс может быть не знаком от слова совсем. Как бы так.

цитата SeverNord

К тому же постоянно появляются новые блогеры.
С десяток из них после моего вопроса и уточнений купили Уильямса
Купили или понравилось вопросы конечно разные, надеюсь многие о вас вспомнят добрым словом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 15:06  

цитата Harlekin667

Купили или понравилось

Абсолютно не боюсь что кому то не понравится — главное чтобы был итоговый обзор.

цитата Harlekin667

наверно в топе посвященному данному автору давать о нем же какую то доп информацию в целях его популяризации ну как минимум смешно.

Во первых, я вел речь лишь о ютубе (поскольку разместил отзыв именно из ютуба)
Во вторых, даже здесь в теме нужно писать об авторе — или вы думает в тему заглядывают только те кто его уже читал и все для себя решил?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 15:13  

цитата SeverNord

Во вторых, даже здесь в теме нужно писать об авторе — или вы думает в тему заглядывают только те кто его уже читал и все для себя решил?
Здесь наверно больше сидят те кто уже прочел и кому есть что сказать и обсудить моменты которые как им показалось имели двойное дно, да и просто делятся впечатлением. В целом дело ваше и имеет место быть, хоть и весьма сомнительное.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 17:52  
Хотя оба признанные мэтры в жанре фэнтези, все таки Джордан величина побольше, а издание которое делает Азбука просто выше всяких похвал плюс сериал вышел а это еще один медиаповод, поэтому Колесо и больше обсуждают. Уильямс безусловно хорош, как и его издание от фанзона, но фанбаза у него несопоставимо меньше, следовательно и обзоров меньше, ибо блогере тоже смотрят на спрос.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 18:17  

цитата MrUnforgiven

все таки Джордан величина побольше

Настолько побольше, что до начала Азбучного издания на русском ютубе было ровно 2! ролика про цикл.

Я даже в 2 самые крупные на тот момент группы по Колесу писал — не хотите исправить ситуацию? Иначе не видать вам нового издания. Так они ни на что и не сподобились — настолько любили автора.
И через некоторое время Азбука сделала анонс. А дальше как я уже и сказал — издают хорошо, издают часто, все же не новый перевод с нуля делают. Вот ролики и поперли от блогеров. Если бы Джордан как Уильямс выходил 1 раз в год — не было бы такого количества обзоров.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 18:20  
SeverNord
На 70млн проданных копий побольше.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 18:30  
MrUnforgiven
Ну, Уильямс еще пишет — сейчас завершит свой цикл "Последний король Светлого Арда", а значит вес условного цикла "Остен Ард" станет больше. Плюс в планах в этом же мире малая форма — повести и рассказы. А там кто знает сколько еще нового.

цитата MrUnforgiven

На 70млн проданных копий побольше.

И будем честны это во все мире, а мы все же про Россию тут как бы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 18:49  
SeverNord
Мы можем бесконечно спорить, свое мнение я высказал. Я не объективен, для меня Джордан величайший, а Уильямс просто хороший. Щас как анонсируют сериал по Светлому Арду и попрут обзоры на Уильямса. А выходит Уильямс раз в год в отличии от Джордана потому что продается он хуже, и нет смысла его рашить. Трон вон уже больше года в продаже, 2 трилогия еще дольше и тиражи меньше.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 19:17  

цитата MrUnforgiven

А выходит Уильямс раз в год в отличии от Джордана потому что продается он хуже

- потому что делают новый перевод. Вот в этом году наконец выйдет сразу 3 книги (Сердце уже вышло)

цитата MrUnforgiven

Трон вон уже больше года в продаже, 2 трилогия еще дольше и тиражи меньше

- понятие доптиражи вам же знакомо?
- и интерес ко второй трилогии мог быть выше будь на тот момент уже изданной Фанзоном и в продаже 1-я трилогия. Но ее нет (выходит сейчас в режиме реального времени, так как перевод абсолютно новый и переводчик один, переводит романы цикла по очереди один за другим), это сыграло роль. Многие (и они об этом писали в соцсетях) не хотели покупать с рук "ОМ", ждали от Фанзона. И до этого интерес в циклу продолжению и не мог быть очень высоким. Его в основном брали те кто уже читал ОМ.

цитата MrUnforgiven

Мы можем бесконечно спорить, свое мнение я высказал. Я не объективен, для меня Джордан величайший, а Уильямс просто хороший

Ну мы же о личных вкусах и не спорим. Лично я апеллирую к объективным фактам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 20:18  
SeverNord
7 тысяч Уильямса будем сравнивать с 27 Джордана? И это первый том, ну пусть будет 14 так как 2хтомник был.
С переводом который делается год я бы тоже поспорил, но не хочу.
Факты: Джордан лучше продается, у Джордана больше фанбаза, Джордан на слуху так как есть новый сериал.
Вот с чем соглашусь так это со странным решением начать с Сердца и продолжить 2 трилогией, которая как бы прямое продолжение 1ой, я бы тоже не стал с нее начинать, не прочитав ПСиШ. Я собстенно ее еще и не покупал, пока только собираю ПСиШ и Сердце в новом издании прикупил, хотя как к произведению отношусь прохладно, филлерная книга абсолютно.
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 20:33  

цитата SeverNord

Лично я апеллирую к объективным фактам
Тогда почему вы изначально сравнивали не сравнимое. Понятное дело, что хочется чтобы любимый автор был также успешен как выше обсуждаемый, но увы, по тем же объективным причинам ему пока что далеко.
–––
Страницы: 123...109110111112113...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх