автор |
сообщение |
Алфер
новичок
|
|
Алфер
новичок
|
4 июля 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно появился вопрос. В начале Волшебника Мазириана упоминается "зеленый иридий" и "синий тантал". Но ведь это все серебристые металлы. Непонятно.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
13 июля 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алфер "зеленый иридий" и "синий тантал". Но ведь это все серебристые металлы. Непонятно. Скорее всего, это вольная фантазия, в лучшем случае, способ еще большего остранения. Однако: цвет металла, указанный в справочнике, это чистый препарат в лабораторных условиях. В быту мы имеем дело со сплавами и окисленными поверхностями. Например, черная медь, белое золото, вся гамма для сталей. IrСl — медно-красный, IrСl2 — темно-зеленый, IrСl3 — оливково-зеленый... а тантал... https://chemical-elements.ru/upload/ibloc...
|
|
|
Алфер
новичок
|
|
ArK
авторитет
|
|
Sadie
активист
|
14 июля 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKне покоцанный Полагаю, нужно объяснить, что значит "покоцанный". Может быть, отцензуренный? А может быть, с испорченной обложкой, как мой экземпляр "снарк, снарк"?
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Алфер
новичок
|
|
ArK
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 июля 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Тогда возникает вопрос об уровне "покоцанности". Если это маленькая вмятина на задней стороне обложки или загнутый угол, который без проблем выпрямляется пальцем за две секунды — это одно дело. Если что-то серьёзное — другое. Вы бы действительно проблему обрисовали что-ли, а то телепаты в отпуске — июль всё-таки на дворе!
|
|
|
Sadie
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
15 июля 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд, про "покоцанный экземпляр "Лионессы", закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алфер
новичок
|
|
Petr
гранд-мастер
|
17 сентября 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алфервторой том Леонесс. Объём издания составит без малого 1000 страниц. Конечно нужно брать, будет очень гармонично смотреться с 576-страничным первым томом. Это уже традиция.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Алфер
новичок
|
|
Petr
гранд-мастер
|
18 сентября 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алфер кому не интересно, могут проходить мимо. Всем интересно, вы что... Мне вообще нравится такой формат — когда первый том тоньше второго вдвое. "Умирающую Землю" так выпустили, и "Лионесс" теперь второй том жду. А перевод Фета — ммм, конфетка прям. Низкий поклон всем причастным за выход этих книг.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Petr
гранд-мастер
|
18 сентября 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevМожно даже не заходить Но ведь заходите. Мне, как и вам — тоже Вэнс нравится.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Petr
гранд-мастер
|
18 сентября 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevА ваше мнение вы уже 10 раз озвучивали Разве? Мое мнение удалено. Поэтому написал заново. цитата KaravaevДумаете на 11й что-то изменится? Переводчика сменят? Зачем что-то менять? Не надо. Мне всё нравится.
|
|
|