автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
18 июня 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc "Танцор Января" Флинна — вот где ужас. Давно такой халтуры в руках не держал.
Там, к сожалению, достаточно посредственный перевод. Я полностью оригинал не читал, но при сравнении подозрительных кусков в результате всегда оказывался не слишком точный пересказ иногда до полного искажения смысла. Если утрировать, то как если бы тарантиновское "Криминальное чтиво" перевели бы в гнусавом стиле отсебятины эпохи видеосалонов — общая канва останется, а делающие из кино шедевр детали исчезнут.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
18 июня 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хельмова дюжина красавиц"Демина(Лесина).Дивное исключение из правила:русское женское фэнтези нечитабельно из-за наличия кучи штампов и отсутствия хор.лит. языка.Некоторые ассоциации с паном Сабковским и Акуниным для меня скорее плюс.Отличное развлекательное чтиво.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
18 июня 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс общая канва останется, а делающие из кино шедевр детали исчезнут.
надеюсь, что так. А то как меня ТЯ разочаровал — сил нет :(
по сабжу. Дочитал мучимый два месяца "Зов Кукушки". Слишком затянуто; много пустых "дляобъемных" описательств. Но в целом, как детектив, хорош.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
18 июня 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lora3166 Демина(Лесина).Дивное исключение из правила
Поддерживаю. Это пока единственная писательница в серии "Романтическая фантастика", которую я могу читать. И язык у нее изумителен и в каждой книге разный.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
18 июня 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lora3166 , мне у Деминой особенно "Невеста" понравилась, а вот ее продолжения из цикла "Механическое сердце" уже меньше. "Черный Янгар" — в стиле северного эпоса, очень поэтичная и довольно жестокая легенда. "Изольду" читать начинала, но после нескольких глав бросила — она показалась как раз-таки штампованным женским фэнтези про попаданку.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
valery123 
 активист

|
18 июня 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал книгу Конни Уиллис "Не считая собаки", кроме людей, которые оставили отзывы-рецензии, а то чего-то прочитал пару строк в планах и читал рецензии на "Книгу страшного суда", стало боязно брать.
|
|
|
lora3166 
 гранд-мастер

|
19 июня 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta С ВАшей оценкой книг Деминой согласна полностью.Пыталась еще прочесть" Хроники ветра"-но вампир. тема не мое.Я имела ввиду др. авторов ,причем не широко известных.Бывает,случайно наткнешься и просто влюбляешься в книгу.У меня так было с книгой"Золотой ключ".Авторов сразу 3-е.Очень рекомендую.
|
––– "Засада - это вид сюрприза " Л.Кэррол |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
19 июня 2015 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю перед сном простенькую историю "Белое солнце пустыни". Считаю что сценария вполне хватит на минисериал. А жизнь героев в культовом фильме вообще не раскрыта.
|
––– |
|
|
Anariel 
 магистр

|
19 июня 2015 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала рассказы Лавкрафта из серии "Мифы Ктулху". Некоторые какие-то по-детски наивные, как готические страшилки 19 века, некоторые затягивают так, что невозможно оторваться. Очень нравится то, что в большинстве своем самая жуть происходит исключительно в голове персонажей, зачастую сводя их с ума и доводя до самоубийства. Но сами монстры обитают где-то на периферии, совсем рядом, но не на столько, чтобы самим наброситься на неудачливого героя. Стоит особо отметить язык и стиль. Уже давненько мне не приходилось так часто консультироваться со словарем по поводу перевода. Лавкрафт предпочитает редко употребляемые в повседневной речи синонимы привычных слов, что делает его речь более стилистически красивой, если можно так выразиться, и добавляет ту самую жутковатую атмосферу, благодаря которой, его произведения и получили такую известность.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
19 июня 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valery123 стало боязно брать
Не читал, но Конни Уиллис — одна из лучших авторов фантастики современности. Книга уже лежит в корзине Озона, буду брать.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 июня 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b рассказы неплохие есть. Из романов читал "Книгу страшного суда" — скука смертная.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b А я бы не сказал. Автор весьма уныл.
Тоже от нее в сон клонит.
Недавно прочитала "Землю без людей" Джорджа Стюарта: постапокалиптика, старомодная, атмосферная, без особой грязи и жестокости, чем-то напомнившая "Мальвиль" Мерля, но в Америке, без замка и бомб. Осталась очень довольна.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
19 июня 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, почётное звание копрофага должно перейти к Джону Лаву. Такого обилия фекальных метафор и сортирного юмора я не видел никогда. Жуткое дурновкусие.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
adgolov 
 магистр

|
20 июня 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю роман Евгения Шалашова «Лихое время. «Жизнь за Царя», написанный в жанре АИ. Август 1612 года, войско народного ополчения, во главе с князем Дмитрием Михайловичем Пожарским, наголову разбито поляками и литовцами у стен Кремля. Сам князь погиб, Кузьма Минин схвачен ляхами и посажен на кол. Нижний Новгород сожжён поляками, в отместку, как колыбель земского ополчения. Казань захватил татарский хан, и велит величать себя царём русским. В Архангельске англичане, в Новгороде шведы... По разорённой стране, "в дни общего уныния и растерянности", рыскают бенды(банды) иноземцев, грабя города и сёла, насилуя жён и дочерей, убивая всех, и детей и взрослых, и старых, и сирых. В порушенной Москве, по улицам которой не всегда возможно проехать "из-за развалов битого камня, жженого кирпича и бревенчатых головешек", в разграбленном и опустошённом Кремле, в мрачной и поруганной Грановитой палате, под надсмотром польского полковника, заседает боярская дума, склонив головы, уставив в пол густые бороды... В остальном же, очень качественный исторический роман, на мой взгляд. Всем интересующимся исторической литературой и кто ещё не знаком с творчеством Евгения Шалашова, советую эту книгу.
|
–––
|
|
|