Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 17:57  
Andreasnim
Ужас Иннсвича и Затаившийся у порога Эдварда Ли. Прям очень хорошие романы, и если любите Лавкрафтиану. Жестоко, кроваво, бескомпромиссно и немножко порнушки с разными членовредительскими фетишами.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 18:04  
цитата Andreasnim
Он вроде бы совсем уж ноунейм и бездарь

За Грея и двор стреляю в упор:-)))
Автор действительно личность очень загадочная, информации в сети о нем нет никакой, но писал он вполне достойный сплаттерпанк.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 18:09  
цитата Karnosaur123
За Грея и двор стреляю в упор

Падажжи, ща тебе посоветуют автора, который "на автортудей писал". Превзойти невозможно, кровавое безумие.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 18:29  
Сейчас цитатки сегодня или завтра подготовлю и скину.

Грей , канадский автор. Больше по нему не нашел инфы. Но про продолжение Комнаты Страха я прочитал, там вроде бы тварюшка еще жива.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 18:59  
та неееее. надо было б хотя б для виду сначала поломаться, пообсуждать, а не сразу про автортудей.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 19:36  
Только что увидел на Литресе три томика Литтла от Феникса и взгляд случайно скользнул по имени переводчика.... Это нейронка, притом крайне низкого качества, я конечно очень уважаю "Феникс" за продвижение хоррора, но блин неужели нельзя было выбрать человека знающего англ. язык. Клонируйте Шокина если уж совсем с переводчиками туго). Подозреваю что с текстом была проведена хорошая редактура, и читаться должно более менее сносно, но нейронка останется нейронкой.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 19:42  
цитата Andreasnim
Я вам ребята могу такую книгу кровавую посоветовать. Вы ничего более кровавого не читали. Это превзойти просто невозможно. Автор русский на автортудей писал. Там просто кровавое безумие.

"Пять из пяти" Уварова что ли?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 20:32  
DGOBLEK нейронка не переводила текст. Она только генерировала иллюстрации

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 20:41  
цитата vf1994
нейронка не переводила текст

Да вы правы, онлайн переводчик переводил, что еще хуже...)
Потому как за одну страницу текста делать 5! грубых ошибок — для нейронки это занадто)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 22:37  
цитата DGOBLEK
я конечно очень уважаю "Феникс" за продвижение хоррора

Да вот непонятно, больше вреда или пользы от такого продвижения. Прочитал пока только две книги от Феникса:
1) "Подвал" Лаймона — мне перевод показался излишне подстрочным, гуляющий в интернете Гусева гораздо лучше. Прибавим сюда максимально ленивые нейросетевые иллюстрации и цензуру, вырезающую самый шок-контент книги, и на выходе получаем худшее издание произведения на русском. Утрирую, конечно, но та отсебятина из 90-ых была хотя бы мемная.)

2) "Улей" Каррена — за последние несколько дней здесь были жалобы на перевод. Я в целом согласен, что перевод ну очень тяжело читается, правда я грешил этим недостатком на автора романа. Хотя, можно было что-то заподозрить, когда я споткнулся при чтении на неподходящее по контексту слово "немертвый", сравнил текст с оригиналом, увидел там "undead", и подумал, ну, всем людям свойственно ошибаться.

Если по вашему мнению они ещё и плохой перевод из изданий КЛФ переиздали (опять же, с цензурой по законодательству), то респектовать Фениксу за продвижение хоррора что-то совсем не хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 22:49  
цитата Andreasnim
Зачем его только переводили.

Англоязычные источники знают только одну книгу канадца Майкла Грея.
Так что очень может быть, что и не переводили:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 23:07  
цитата Зинаида
если любите Лавкрафтиану. Жестоко, кроваво, бескомпромиссно и немножко порнушки

До сегодняшнего дня я , видимо, Лавкрафтиану представлял неправильно (

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 00:42  
цитата Reggie Bannister
До сегодняшнего дня я , видимо, Лавкрафтиану представлял неправильно (

Лавкрафт + порнуха — это к Алану Муру, комиксы "Неономикон", "Провиденс"...

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 00:47  
цитата Zombie 1st class
Лавкрафт + порнуха
Фильм Дагон
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 02:12  
цитата просточитатель
Фильм Дагон

В принципе все фильмы Стюарта Гордона по Лавкрафту.)

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 07:19  
не знаю кого там больше — гордона или юзны. он, вроде, более е****тый. в хорошем смысле.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 11:43  
alexalansmith14 Зинаида

Спасибо вам!

А никто не помнит, в этой теме с Фениксом была переписка и Сноу предлагал книгу для издания там подростки глумились над трупом мертвой девушки , ну или что-то типо того , как она называется? Вот ее хочу перевести.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 12:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 12:05  
Изд. Fanzon подготовлен к выпуску роман Энди Марино "На коне бледном" ("It Rides a Pale Horse").
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 14:04  
Зинаида попробую ещё раз достучаться. Вы написали что можете сбросить текст антологии на английском. Жду!
Страницы: 123...160916101611161216131614    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх