| автор |
сообщение |
Зинаида 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 ноября 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimОн вроде бы совсем уж ноунейм и бездарь За Грея и двор стреляю в упор Автор действительно личность очень загадочная, информации в сети о нем нет никакой, но писал он вполне достойный сплаттерпанк.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
БАНК 
 авторитет

|
27 ноября 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123За Грея и двор стреляю в упор Падажжи, ща тебе посоветуют автора, который "на автортудей писал". Превзойти невозможно, кровавое безумие.
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
27 ноября 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сейчас цитатки сегодня или завтра подготовлю и скину.
Грей , канадский автор. Больше по нему не нашел инфы. Но про продолжение Комнаты Страха я прочитал, там вроде бы тварюшка еще жива.
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
27 ноября 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что увидел на Литресе три томика Литтла от Феникса и взгляд случайно скользнул по имени переводчика.... Это нейронка, притом крайне низкого качества, я конечно очень уважаю "Феникс" за продвижение хоррора, но блин неужели нельзя было выбрать человека знающего англ. язык. Клонируйте Шокина если уж совсем с переводчиками туго). Подозреваю что с текстом была проведена хорошая редактура, и читаться должно более менее сносно, но нейронка останется нейронкой.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 ноября 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimЯ вам ребята могу такую книгу кровавую посоветовать. Вы ничего более кровавого не читали. Это превзойти просто невозможно. Автор русский на автортудей писал. Там просто кровавое безумие. "Пять из пяти" Уварова что ли?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
vf1994 
 новичок

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
27 ноября 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vf1994 нейронка не переводила текст
Да вы правы, онлайн переводчик переводил, что еще хуже...) Потому как за одну страницу текста делать 5! грубых ошибок — для нейронки это занадто)
|
|
|
KeorS 
 авторитет

|
27 ноября 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKя конечно очень уважаю "Феникс" за продвижение хоррора
Да вот непонятно, больше вреда или пользы от такого продвижения. Прочитал пока только две книги от Феникса: 1) "Подвал" Лаймона — мне перевод показался излишне подстрочным, гуляющий в интернете Гусева гораздо лучше. Прибавим сюда максимально ленивые нейросетевые иллюстрации и цензуру, вырезающую самый шок-контент книги, и на выходе получаем худшее издание произведения на русском. Утрирую, конечно, но та отсебятина из 90-ых была хотя бы мемная.)
2) "Улей" Каррена — за последние несколько дней здесь были жалобы на перевод. Я в целом согласен, что перевод ну очень тяжело читается, правда я грешил этим недостатком на автора романа. Хотя, можно было что-то заподозрить, когда я споткнулся при чтении на неподходящее по контексту слово "немертвый", сравнил текст с оригиналом, увидел там "undead", и подумал, ну, всем людям свойственно ошибаться.
Если по вашему мнению они ещё и плохой перевод из изданий КЛФ переиздали (опять же, с цензурой по законодательству), то респектовать Фениксу за продвижение хоррора что-то совсем не хочется.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 ноября 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimЗачем его только переводили. Англоязычные источники знают только одну книгу канадца Майкла Грея. Так что очень может быть, что и не переводили:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
27 ноября 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаидаесли любите Лавкрафтиану. Жестоко, кроваво, бескомпромиссно и немножко порнушки До сегодняшнего дня я , видимо, Лавкрафтиану представлял неправильно (
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
28 ноября 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterДо сегодняшнего дня я , видимо, Лавкрафтиану представлял неправильно ( Лавкрафт + порнуха — это к Алану Муру, комиксы "Неономикон", "Провиденс"...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
KeorS 
 авторитет

|
|
Horstmann 
 активист

|
|
Space Raven 
 философ

|
28 ноября 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 Зинаида
Спасибо вам!
А никто не помнит, в этой теме с Фениксом была переписка и Сноу предлагал книгу для издания там подростки глумились над трупом мертвой девушки , ну или что-то типо того , как она называется? Вот ее хочу перевести.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Kristibi