Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 09:43  

цитата tick

Файлы: ABS_OO_Никулушкин_1.jpg (270 K
Танк комичен.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 10:15  

цитата tick

ИМХО, для любой книги.

Максим похож на олигофрена, или мне это кажется?
–––
Verba volant, scripta manent.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 10:22  
[Сообщение изъято модератором]
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 10:23  

цитата snu

Максим похож на олигофрена, или мне это кажется?

Вообще сначала показалось что это иллюстрации к "Понедельнику"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 10:25  

цитата snu

Максим похож на олигофрена

Причём даже ещё сильнее, чем исполнитель этой роли в фильме Бондарчука. (Хотя, казалось бы, куда ещё..) :-(
–––
a million bright ambassadors of morning

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 10:29  

цитата snu

Максим похож на олигофрена,

На Маугли он похож.:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 10:41  

сообщение модератора

Dentyst получает предупреждение от модератора
Оскорбления.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 10:45  
Вооот, писали-писали ACTу, чтобы АБС с иллюстрациями выпустили — нате, получите:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 11:24  

цитата drakkar1960

А вот уже всякие Улитки и Лебеди писались на потребу вечно-либеральной интеллигенции. Модно-с !

У Егора Летова (Гражданская Оборона), которого трудно отнести к либералам, нашел в интервью 2008 года:

цитата

- Как вам вообще творчество братьев Стругацких? Какое произведение оставило самое сильное впечатление и, соответственно, какое — самое слабое?
- Вообще очень ценю. Самое сильно, на мой взгляд — "Улитка на склоне", самое слабое — любая из ранних вещей "коммунистического" периода, типа "Стажеров". (книга "Офлайн", 2018 г.и., стр. 229).

Всё-таки речь идет о постепенной эволюции авторов от агиток и экшена — к изучению социума. Выяснение причин "а почему в мире всё не так как в Стажерах?" приводит исследователя к кафкианским, но тем не менее рукотворным ужасам бюрократии "Улитки".

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 11:24  

цитата Пономарев Валери

Вооот, писали-писали ACTу, чтобы АБС с иллюстрациями выпустили — нате, получите:)

Хотели как лучше, получилось как всегда. Даже хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 11:38  

цитата С.Соболев

У Егора Летова (Гражданская Оборона), которого трудно отнести к либералам

А на это вам ответят, что Летова зато можно было отнести к употребляющим вещества и по крайней мере в этом он с либералами вполне смыкался, а вот нам, истинным ценителям всего, что не на потребу, с такими не по пути. Нет, ну правда, дохлая ж дискуссия — с репликой, эдак походя обливающей презрением как АБС, так и их читателей...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 11:49  

цитата С.Соболев

Всё-таки речь идет о постепенной эволюции авторов от агиток и экшена

Элементы агитки есть, не без того. Но все-таки они честно пытались заглянуть в будущее, представить нового человека.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 12:00  

цитата amlobin

Но все-таки они честно пытались заглянуть в будущее, представить нового человека.

Именно! Заглядывали-заглядывали, и стали думать а что же не так здесь и сейчас, что надо поменять в мире чтобы в нём стало интереснее заниматься творчеством и научным поиском, а не склоками и выживанием.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 13:44  

цитата С.Соболев

Выяснение причин "а почему в мире всё не так как в Стажерах?"
Кстати о Стажерах.. Глава про Бамбергу

цитата

— Спасибо, Хиггинс. Вы не знаете, кто сегодня стрелял на этом этаже?
Хиггинс подумал.
— Что-то я не помню, чтобы сегодня стреляли, — сказал он.
— А вчера вечером? Или ночью?
Хиггинс сказал неохотно:
— Ночью кто-то стрелял в инженера Мейера.
— Это сам Мейер вам сказал? — спросил Барабаш.
— Меня не было. Я дежурил в салуне.
— Видите ли, Хиггинс, — сказал Барабаш. — Я сейчас был у управляющего. Управляющий в десятый раз заверил меня, что оружие здесь имеется только у вас, у полицейских.
— Очень может быть.
— Значит, в Мейера стрелял кто-нибудь из ваших подчиненных?
— Не думаю, — сказал Хиггинс. — Том был со мной в салуне, а Конрад… Зачем Конраду стрелять в инженера?
— Значит, оружие есть у кого-нибудь еще?
— Я его не видел, мистер Барабаш, этого оружия. Если бы видел — отобрал бы. Потому что оружие запрещено. Но я его не видел.
Вот очень странно. Три человека полиции на всю станцию?

цитата

Из дверей тянуло запахом табака и одеколона. В одной из комнат Бэла увидел лежащего на койке человека и вошел. Лицо лежавшего было облеплено пластырем. Одинокий глаз грустно смотрел в потолок.
— Что с тобой, Джошуа? — спросил Бэла, подходя.
Печальный глаз Джошуа обратился на него.
— Лежу, — сказал Джошуа. — Мне следует быть в шахте, а я лежу. И каждый час теряю уйму денег. Я даже боюсь подсчитать, сколько я теряю.
— Кто тебя побил?
— Почем я знаю? — ответил Джошуа. — Напился вчера так, что ничего не помню. Черт меня дернул… Целый месяц крепился. А теперь вот пропил дневной заработок, лежу и еще буду лежать. Он снова печально уставился в потолок.
Дневной заработок ? Ну может быть. но тогда зачем тут за гроши работать? ах да сухой закон.. Его провели специально?Для разрушения экономики? все мы помним к чему приводит сухой закон. и то что он выгоден именно мафии!

цитата

— Можете переходить, — сказал инженер. — Не буду с вами спорить. Может быть, роль воспитания действительно так велика, как вы говорите. Хотя и у вас при вашем воспитании, при государственной нетерпимости к мещанству все-таки ухитряются как-то вырастать… как это говорят по-русски… чертополохи. А у нас при нашем воспитании ухитряются как-то вырастать те, кого вы называете настоящими людьми. Конечно, мещан у вас гораздо меньше, чем у нас… Шах… Все равно я не знаю, куда вы намерены девать два миллиарда мещан капиталистического мира. У нас их перевоспитывать не собираются. Да, капитализм — труп. Но это опасный труп. А вы еще открыли границы. И пока открыты границы, мещанство во всех видах будет течь через эти границы. Как бы вам не захлебнуться в нем… Еще шах.
хех. МИЛЛИАРДЫ приехавшие за халявой? И правда КАК переварили то? тут в значительно меньшем масшабе Европа. а если МИЛЛИАРД приедет? Да..

цитата

десь не на кого опереться, — продолжал Бэла. — Это либо бандиты, либо тихая дрянь, которая мечтает только о том, чтобы набить свой карман, и ей наплевать, сдохнет она после этого или нет. Ведь у них настоящие люди сюда не идут.
Э... НЕ ПОНЯЛ? одна из немногих успешных фирм и нанимает люмпенов?o_O

цитата

И вы тоже, — согласился Юрковский. — Но вот в чем дело. За восемь лет существования компании на Бамберге отработали по трехгодичному контракту около двух тысяч человек. А знаете ли вы, сколько из тех, кто вернулся, осталось в живых? Меньше пятисот. Средний срок жизни рабочего после возвращения не превышает двух лет. Вы три года надрываете пуп тут, на Бамберге, только для того, чтобы потом два года гнить заживо на Земле. Это происходит прежде всего потому, что на Бамберге никогда не соблюдается постановление международной комиссии, запрещающее работать в ваших шахтах более шести часов в сутки. На Земле вы только лечитесь, страдаете оттого, что у вас нет детей, или рождаете уродов. Это преступление компании, но не о компании сейчас идет речь.
2000 за 8 лет. это ОЧЕНЬ мало...И при таких условиях зарплаты должны быть огромными. Что нельзя нанять побольше? Ну и при таком маленьком количестве это явно должны быть не люмпены!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 13:53  

цитата просточитатель

Что нельзя нанять побольше? Ну и при таком маленьком количестве это явно должны быть не люмпены!

Если нанять побольше, то придётся больше тратить и на системы жизнеобеспечения. И почему же "явно не люмпены"?
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 13:57  

цитата Dentyst

И почему же "явно не люмпены"?
потому что люмпины Да они просто поедут в СССР. Как те мигранты в Европу. За халявой. Тратить больше... Ну так явно не те БЕЗУМНЫЕ зарплаты. Вы понимаете СКОЛЬКО надо заплатить за ТАКОЙ риск? при наличии ОТКРЫТЫХ границ в страну халявы?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 14:01  

цитата просточитатель

потому что люирнгы

Простите, кто?
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 14:06  

цитата Dentyst

Простите, кто?
люмпены. прошу прощения.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 14:14  
Ну, да. Ну, да. Не люмпены. Ну и что?
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2019 г. 14:48  

цитата Dentyst

у, да. Не люмпены. Ну и что?
Так

цитата

Это либо бандиты, либо тихая дрянь, которая мечтает только о том, чтобы набить свой карман, и ей наплевать, сдохнет она после этого или нет.
При ТАКОЙ зарплате люди гораздо более респектабельные должны работать... И не алкаши кстати.
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх