автор |
сообщение |
alex-fan
философ
|
21 апреля 2008 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К юбилею Бориса Натановича Стругацкого, я создал эту тему, посвященную великим русским фантастам прошлого века братьям Стругацким. Надеюсь тот, кто уважает их творчество оставит здесь свой отзыв.
|
––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа М.Башаков |
|
|
DanKri
философ
|
21 апреля 2008 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень люблю творчество этих замечательных писателей. Романы с глубоким филосовским смыслом, легкая, но едкая сатира. Вообщем — одни из моих любимых писателей.
|
|
|
deanta
авторитет
|
21 апреля 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я их очень люблю, правда ознакомлена с их творчеством еще не очень хорошо. Первое, что я у них прочитала, это "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка и Тройке". Помнится, эти произведения очень помогли мне взбодриться во время сессии
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Jurate
философ
|
21 апреля 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юбилей уж прошел, правда, но это же не повод не сказать доброе слово о хороших писателях. Чем мне нравятся Стругацкие... Да много чем. Книги их — умные, ироничные, добрые, светлые, жесткие, даже жестокие порой, цепляющие за душу и всегда очень неравнодушные. А еще при перечитывании все время открываются все новые и новые грани казалось бы уже давно знакомых сюжетов и героев. Назвать любимые вещи не могу — их просто очень много, чтобы перечислять. Поэтому — просто спасибо талантливым писателям от благодарной читательницы.
|
|
|
alex-fan
философ
|
21 апреля 2008 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый их рассказ, который я прочитал был — "Пикник на обочине". Очень хороший, советовал всем друзьям и родственникам. Но больше всего мне понравилась серия "Страна багровых туч". Хоть со временем она немного устарела, всё равно, читается бесподобно. Восхищался всеми четырьмя частями.
|
––– Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа М.Башаков |
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 апреля 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-fan Первый их рассказ, который я прочитал был — "Пикник на обочине
Хорош рассказ, повесть вы хотели сказать?
цитата alex-fan Восхищался всеми четырьмя частями
Четырьмя — это какими? Вы как считаете и что имеете в виду? "Полдень" или "Быковско_Юрковский и тд" цикл? Или вперемешку?
|
|
|
Lost
магистр
|
21 апреля 2008 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Стругацкие очень нравятся, и отношусь к ним с большим уважением, хотя читала у них не все. Ставлю их на один уровень со Станиславом Лемом (кстати, ИМХО, у них есть что-то неуловимо общее). К сожалению, в ранних произведениях присутствует неприятная лично мне идеологическая составляющая, но что поделать, время было такое, да и по молодости вполне возможно, авторы и сами могли искренне верить в победу коммунизма, ведь было и такое, что люди искренне верили и просто не знали о совершаемых режимом злодеяниях. Самые любимейшие книги из прочитанных у меня — это "Пикник на обочине" (зона!!!!) и "Хищные вещи века" (Слэг!!!!). Есть кстати и такая книга, до до полного понимания которой, как я чувствую, мне надо еще дорасти — "Улитка на склоне". А вот самый любимейший мой герой — очаровашка Юрковский, я просто без ума!!
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
21 апреля 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Был опрос. Тему закрыли, без объяснения причин.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
21 апреля 2008 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Был опрос. Тему закрыли, без объяснения причин.
Если по каждому автору открывать такие опросы/темы, то форум погрязнет в таком большом количестве тем. Открытие таких тем не сильно приветствуется на форуме, поэтому и закрываются некоторые из них.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
21 апреля 2008 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня самые-самые — "Град обреченный", "Улитка на склоне" и "Волны гасят ветер". Ну и "Пикник" и "Трудно быть богом" тоже конечно давно уже классика, но к ним не так лежит душа. Из зарубежных со Стругацкими можно сравнить, наверное, Хайнлайна — тоже социальная фантастика, хотя темы совсем разные.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
21 апреля 2008 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А с Лемом действительно у них есть определенный параллелизм в творчестве: "Эдем" — "Попытка к бегству", "Возвращение со звезд" — "Хищные вещи века", "Глас господа" — "Пикник на обочине".
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Irena
философ
|
21 апреля 2008 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкие — это... Стругацкие!
Только с каких пор "Страна багровых туч" — серия, и какие там 4 части??? Это же одна книга! И с каких пор "Пикник на обочине" — рассказ? С утра вроде романом был...
Мое любимое — "Град обреченный".
|
|
|
SamAdness
философ
|
21 апреля 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня самых-самых много... Наверное, весь мир полдня от "Возвращения" до "Волны гасят ветер". И любимейшая "Хромая судьба".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
chimera
миродержец
|
|
Irena
философ
|
|
ms_pretender
авторитет
|
22 апреля 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Отель у погибшего альпиниста" нравится. А кстати, вы слышали что скоро будет экранизация "Обитаемого острова"?
|
––– she will always live forever |
|
|
G.RIB
философ
|
22 апреля 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще из всей литературы моя любимая книга — "Трудно быть Богом"!!!! Это произведение я полностью прочитала всего 2 раза, но очень часто беру, открываю на любой странице и читаю пару десятков страниц. У меня издание 1964 года я горжусь этой книгой и берегу как самое дорогое,при том что у меня есть книги и 250 летней давности!!! "ТББ" как мне кажеться величайший шедевр, просто когда я ее читаю, то чувства мои не сравнятся ни с какими другими эмоциями ни после какй-либо другой книги.
|
|
|
Irena
философ
|
|