автор |
сообщение |
Dentyst
миродержец
|
1 марта 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель к чему тогда такой финал?
Меня тоже занимал этот вопрос. Но сами братья упоминали про ненужность объяснений. И я стал его воспринимать, как данность. Ну написали так... Кстати, можно подойти ко всей этой истории ПКБ так, что Саул в прошлом не смог ничего реального сделать, а вот в МП у него хоть что-то, да получилось.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель
философ
|
1 марта 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Меня тоже занимал этот вопрос. Но сами братья упоминали про ненужность объяснений. И я стал его воспринимать, как данность. Ну написали так... наружность объяснений это про как он тиам оказался. Ну допустим. У Берроуза тоже нет объяснений. Но тут психология. Фактически главный выбор героя..цитата Dentyst стати, можно подойти ко всей этой истории ПКБ так, что Саул в прошлом не смог ничего реального сделать, а вот в МП у него хоть что-то, да получилось. а может его МНВ и привело к нашему реальному миру?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
1 марта 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Спасибо! Это из "Конца вечности", по-моему?
цитата просточитатель может его МНВ и привело к нашему реальному миру?
Ни разу не может. Описываемый в художественной литературе мир, хоть самый разреалистичный всё равно будет не равен реальному. И искать корни нашей реальности в, пусть даже и очень хорошей, фантастике по меньшей мере нелепо.
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
1 марта 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Dentyst
миродержец
|
1 марта 2019 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak я и предпочтиаю рассматривать Мир Полудня как он описан в книгах, а не изобретать причины, по которой его написали именно так
И всё же изобретаете...
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
1 марта 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель а к чему тогда такой финал? Потому что попытка к бегству, а не побег удавшийся — совесть Репнина замучила. Нельзя убегать из своей судьбы...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
1 марта 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Описываемый в художественной литературе мир, хоть самый разреалистичный всё равно будет не равен реальному. конечно. а может тогда появилась правда Колеида? цитата Папаша Паша Потому что попытка к бегству, а не побег удавшийся — совесть Репнина замучила. Нельзя убегать из своей судьбы... К ЧЕМУ совесть то? Я понял если бы он в Мир победивщего рейха попал. А так? И да совесть ТРЕБОВАЛА бы повторю остатся в гораздо ХУДШЕЙ ситуации
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shalalak
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
1 марта 2019 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель может тогда появилась правда Колеида?
Ну, Булычов и сам обладал хорошим воображением. Зачем ему такое заимствование?
|
|
|
Тунев
активист
|
1 марта 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель в Мир победивщего рейха попал. А так? И да совесть ТРЕБОВАЛА бы повторю остатся в гораздо ХУДШЕЙ ситуации
мир победившего рейха , или победившего коммунизьма не суть важно да и совесть здесь побоку было не законченное дело с вохровцем ? и автомат в руке это же завязка для хорошего романа — Возвращение Саула , и том второй — Свободная Колыма
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 марта 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну, Булычов и сам обладал хорошим воображением. Зачем ему такое заимствование? При чем тут Булычев? Речь о том что мы имеем .Прекрасное будущее ( вероятнось которого где то.. Около нуля) И возвращение в прошлое. Да это может быть мир Принципа самосогласованности Новикова тогда.. Возвращение БЕССМЫСЛЕННО. Но может это мир с изменяемой историей.. И тогда оно ОПАСНО. во первых. Мир Полдня.. может НЕ НАСТУПИТЬ. А во вторых. Неизвестная болезнь. так ВСЕ могут вымереть!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
1 марта 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тунев было не законченное дело с вохровцем ? и автомат в руке Да не было. Умер он 300 лет назад. А убивать? Слишком мелкая месть...Куда уж. Ты жив. Твоя страна победила. И возращатся ради мелкой мести?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst
миродержец
|
1 марта 2019 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Твоя страна победила.
А может Саул и не знал, что его страна победила.
цитата просточитатель И возращатся ради мелкой мести?
А может он не специально вернулся. Какая-нибудь обратная временная тяга его вернула.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
1 марта 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Да не было. Умер он 300 лет назад. А убивать? Слишком мелкая месть...Куда уж. Ты жив. Твоя страна победила. И возращатся ради мелкой мести?
При чем тут месть? МП насткпил не просто так, его ПОСТРОИЛИ, за него ВОЕВАЛИ. Он ОПЛАЧЕН КРОВЬЮ, в т. ч. и кровью Саула. И совершенно неважно неважно в Освенциме он был или на Соловках, его место — ТАМ. А в 22 веке он лишний.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Тунев
активист
|
1 марта 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А в 22 веке он лишний а ощущение себя лишним в таком уютном МП — ? да еще так , что сигануть назад не оглядываясь?
причем сигануть в зону, лагерь , в место лишенное напрочь человечности
этож каким должен быть мир полудня?
может Саул подумал о мире победивших «мусаров» и быстро унес ноги? вот не укладывается в голове , длжна быть Очень веская причина для сидельца
|
|
|