автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
1 июня 2019 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Dentyst Не переходите на личность, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dentyst
миродержец
|
1 июня 2019 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Вопросов больше не имею.
А у Вас были вопросы? По-моему только ответы. И всегда верные.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
tick
авторитет
|
1 июня 2019 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А чем они отличаются от арканарцев то?! Почему арканарцам не то что запрещают пользоватся благами. А даже ЗНАТЬ запрещают?
Я вам уже отвечал. https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
цитата tick Тем, что их 13 и они не выживут одни. Тем, что генетически они копии землян, а про арканарцев мы этого не знаем. Тем, что у них нет отцов-матерей или любых других родственников, которые бы могли о них позаботиться. Ну и ещё тем, что это земляне виноваты в их появлении на свет. Саркофаг существовал 40 тысяч лет, и яйцеклетки начали спонтанно делиться именно в тот момент, когда инкубатор был обнаружен. Не прилети туда земляне, они бы ещё тысячи лет были в спящем состоянии. Арканарцы же существовали и будут существовать независимо от того, прилетели ли туда земляне или нет. А ещё, у 13 подкидышей нет никакого шанса создать свою цивилизацию, со своей историей. А у арканарцев такая возможность есть, и она очень реальна. Также, масштаб от последствия вмешательства землян очень различается. Судьба 13 человек или миллионов. По поводу знать — вон Антон-Румата рассказал всё Арате Горбатому, даже звездочку в небе показал. Но Арата всё равно ничего не понял, и продолжал верить в то, что Румата — какой-то бог. Хотя золотишком нахаляву пользоваться не брезговал.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
amlobin
миродержец
|
1 июня 2019 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А нет в нашей истории коммунизма не наблюдается!
Вот именно. А задача стояла построить именно его, а не несколько заводов.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
1 июня 2019 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin задача стояла построить именно его, а не несколько заводов
Сталин пытался построить социализм в отдельно взятой стране. Поэтому и заводы нужны.
|
––– |
|
|
ааа иии
философ
|
1 июня 2019 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ко времени выхода в космос арканарцы поймут, что земляне были правы. Это вы ткнули в одну из сложнейших задач прогрессорства — выбор точек роста. Потому как вышедшие в космос потомки меднокожих варваров могут решить, что нет — не правы были земляне, их действия по спасению арканарцев только замедлили и т.п.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
1 июня 2019 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Принципиальная — в том что ни те, ни другие не имеют отношения к земной цивилизации.
Еще не родившиеся дети не имеют отношения ни к какой цивилизации, поэтому д.б. приняты и воспитаны.
цитата Shalalak Земля сломала жизнь подкидышам,
Кому это там сломали жизнь? Даже Корнея нельзя назвать определнно несчастным, так проблемы на семейной фронте.
цитата Shalalak Но не имеющим доступа к земным технологиям, что сможет несколько уравнять шансы.
То есть мы сразу настраиваемся на конфликт и ломаем им жизнь, отселяя мелкой группой в дикую местность. А если онисмогут воспользоваться технологиями Странников?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
1 июня 2019 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Сталин пытался построить социализм в отдельно взятой стране. Поэтому и заводы нужны.
не будем трогать Сталина. Лучше поищем пример, где СССР смог построить хотя бы такой же социализм, чтобы потом аборигены остались благодарны.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
amlobin
миродержец
|
1 июня 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Ну весь полуденный цикл — это представление об идеальной цивилизации.
Это условно вязанный цикл футурологических прогнозов, в которых авторы моделируют возможные моральные и организационные проблемы. Конкретные сюжеты связаны с актуальным настоящим 1960-1970-х гг.
цитата Shalalak В своем доме у них не будет никакого запрета на проживание, запретов на свидания друг с другом и прочего.
Точно! Хочешь — налево в болото иди, не нравится — гуляй по травке между холмов. Свобода же полная! А вообще вы слишком много внимания уделяете проблеме якобы нарушенных прав. А что, где-то в текстах АБС есть перечень прав строителей мира полдня и прописаны механизмы обеспечения?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
1 июня 2019 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin Стругацкие описывают Союз Советских Коммунистических Республик. А если вы об СССР то мне при развитом социализме неплохо жилось. Ну кроме отсутствия поездок за границу.
|
––– |
|
|
amlobin
миродержец
|
1 июня 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Стругацкие описывают Союз Советских Коммунистических Республик.
Коллега Проосточитатель сказал, что коммунизма в реале не было. Вот я и ограничил пример социализмом, который таки был, и при котором мне тожде нормально жилось.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
1 июня 2019 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin Вот как Пучков (Гоблин) говорит: При СССР живи честно и занимайся чем то, кроме просиживания штанов на работе и не пропивай деньги, и жизнь у таких людей была нормальная.
|
––– |
|
|
i_bystander
авторитет
|
1 июня 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Условные Сахаров с Солженицыным что именно, по вашему со всякими там гоблинами мнению, делали — жили нечестно, штаны просиживали или получку пропивали? Ладно, чтоб не совсем оффтоп — заходишь при социализме в любой книжный, а там на выбор — тридцать сортов колбасы томов Стругацких, так ведь и было, да? Есть о чем тосковать? БНС вот не тосковал — ну так он, вестимо, тоже жил не так, как гоблины учат...
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 июня 2019 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вот именно. А задача стояла построить именно его, а не несколько заводов. так кто помогать то должен? Вообще довести до своего уровня НАМНОГО легче чем добратся до него самому. Самостоятельно вероятность.. Почти нулевая!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
i_bystander
авторитет
|
1 июня 2019 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч — рассуждения неправильные, это понятно, кто бы удивлялся. Вы на вопрос ответьте, чего этим вышеназванным нормально не жилось. По какой из гоблинских статей они провинились?
|
|
|
amlobin
миродержец
|
1 июня 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вообще довести до своего уровня НАМНОГО легче чем добратся до него самому.
Сомнительно. Еще никто никого не довел, разве что методом полной колонизации, который имеет побочные эффекты.
цитата просточитатель Самостоятельно вероятность.. Почти нулевая!
Но земляне то сами дошли.
|
|
|