Дэн Симмонс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Дэн Симмонс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 19:52  
sal_paradise я просто ничего не знаю об этом произведении, поэтому ваш вопрос более тонок)
Мне б понять с какого начать...
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 20:10  
heruer
Мне издания с первым переводом по доступным ценам и в приличном качестве не встречались. Поэтому выбираю между различными версиями Корженевского. Хотелось бы знать, только ли в переводе названия они различаются.

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 20:55  
цитата sal_paradise
Меня больше интересует вопрос, вносил ли Корженевский правки в свой перевод и в каком объёме?

Насчет изданий с названием "Темная игра смерти" ничего не скажу, т.к. у меня их нет. Но если сравнивать с изданием "Золотой век / Диамант" 1998, то перевод идентичен практически один в один, судя по представленному ознакомительному фрагменту, переводу С. Роя, М. Ланиной . Единственное что, убраны все ругательства и некоторые фразы упрощены. Ну и думаю, что в издании будет удален фрагмент с описанием сексуальной ориентации одного из энерго-вампиров.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 21:20  
цитата Tima79
Ну и думаю, что в издании будет удален фрагмент с описанием сексуальной ориентации одного из энерго-вампиров.

Там гомосексуальный эпизод есть между двумя персонажами, а не просто "фрагмент с описанием сексуальной ориентации одного из энерго-вампиров" или Вы так завуалировали? :-D

новичок

Ссылка на сообщение 15 ноября 21:32  
цитата shack4839
или Вы так завуалировали?

Ну да:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 19:45  
Надо сказать, оба персонажа такие картонные, такие опереточные (включая гомосексуализЬм), что лучше бы их не было вообще. Жаль, что без одного из них сюжет разваливался бы — сам этот Клуб Островитян и другие участники Венской Игры добротно вышли.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
Страницы: 123...136137138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дэн Симмонс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх