автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дейдра могла и мстить Джерарду за то, что тот был на стороне Эрика, тогда Дейдру чуть не убили. Но почему тогда не Джулиана винить.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
the Химик 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он его избивал? По-моему, там было "И он швырнул меня в пропасть" (He hurled me, не помню уже, как в оригинале). Избивать -- это нечто другое :-) :-) :-) Ну и насчёт Дейрдре -- можно хоть до скончания веков гадать, что она могла или не могла, вот только зачем? Примем, что это Амбер, то есть серпентарий. Все друг друга ненавидят и подставляют без особых причин.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата the Химик Все друг друга ненавидят и подставляют без особых причин
Ну, как без причин. Заданный отцом жанр "лучшему — все, хорошим многое, непослушным — бояться" вырастил группу со страшным уровнем конкуренции, а долгая жизнь и способность к регенерации только возвели дело в абсолют. Те же принцы и принцессы в обычных обстоятельствах стали бы кто шекспировскими персонажами, кто анекдотами из исторических хроник, но все дружно давным-давно покинули бы пространство активного действия. Пфе, Фиона. Ей бы Гонория или Макбетица при прочих равных хвост бы накрутила только в путь. Дейдра отлично вырастает из Корделии, если ее не убить, а убить при ней всех, кого она любит, включая французского мужа (а мы не знаем, какие отношения и какие конфликты были у нее с Джерардом, пока Корвин мыкался по Теням). А Эрика Генрих Восьмой бы попросту обсмеял.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 сентября 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean
цитата Те же принцы и принцессы в обычных обстоятельствах стали бы кто шекспировскими персонажами, кто анекдотами из исторических хроник, но все дружно давным-давно покинули бы пространство активного действия. Пфе, Фиона. Ей бы Гонория или Макбетица при прочих равных хвост бы накрутила только в путь. Дейдра отлично вырастает из Корделии, если ее не убить, а убить при ней всех, кого она любит, включая французского мужа. А Эрика Генрих Восьмой бы попросту обсмеял.
А османские султаны приходя к власти попросту вырезали всех своих братьев и сестёр вместе с детьми и приближёнными, но давайте об этом не будем, а то сейчас придёт Phantom_dream и расскажет всем нам, что и они были больными психопатами... 
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну то есть да, в чистом виде, Желязны взял совершенно исторические типы, и подбодрил их тем, что они не стареют и не умирают. Причем все довольно ванильно, убедить Корвина тихо умереть от печали можно было и методом Эдуарда английского не помню какого (кажется, второго) , но ненене
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради, принц в любой момент может психологической разрядки ради уйти в Тень и построить там себе личный рай в личном понимании оного, проболтаться там сколько надо, и с очищенной душой повторить рывок к вершинам амберской власти. У Корвина, кстати сказать, очищение получилось на высшем уровне.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в классической шекспировской раскладке — aka "съездил на пару лет в паломничество на Святую Землю", "сражался с дикими шотландцами на северных границах" или "закрылся в монастыре, хотя не принял обетов"
а еще был принц Гарри, который вообще года четыре, насколько я помню, тусовался с разбойниками и вообще делал вид, что какой-то худородный и еще вопрос законнорожденный ли дворянчик, пока папаша и двор голову сломали куда наследник продевался
но кстати я ведь совершенно не задумывалась, как Амберские хроники воспринимаются человеком, в шекспировском смысле стерильным и выросшим в нынешние травоядные времена. Ну да, они там все... эмн.... жертвы ювенального абьюза в токсичной семье, и в некотором смысле психопаты и социопаты, а почему это удивляет?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean но кстати я ведь совершенно не задумывалась, как Амберские хроники воспринимаются человеком, в шекспировском смысле стерильным и выросшим в нынешние травоядные времена.
Я понятия не имею, об чем вы ведете речь, но у Шекспира Макбет очень переживал, когда совершил убийство доверявшего ему короля и не только его, и видел призрак убитого друга, а Гамлет мучился сомнениями прежде чем мстить убийце своего отца. А упомянутая вами леди Макбет сошла с ума и постоянно видела свои руки в крови несмываемой, пролитой по ее подстрекательству. Вы кого равняете с Фионой, у которой не то что ни проблеска совести, но даже понимания, что она "такого особенного" делала? И ее слова о якобы "прощении" только подтверждают приговор ее безумию. И бытию вообще, в котором такое возможно и принимаемо всеми, кто рядом.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe но давайте об этом не будем, а то сейчас придёт Phantom_dream и расскажет всем нам, что и они были больными психопатами...
Ну что вы, вышеописанное это абсолютный указатель на полноценно здоровую психику, как же сомневаться!
И я о другом говорила.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Я понятия не имею, об чем вы ведете речь это заметно))) особенно то, что мотивы леди Макбет вы трактуете как раскаяние, а не как ужас перед разоблачением и последствиями преступления, что же поделать — а имя Гонории вам, видимо, и вообще ничего не говорит. Ну, бывает.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так и думала, что вы не дочитаете дальше этих слов, "знаток Шекспира" ))))
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вы сравниваете Фиону с Виалой, то и впрямь "подойдет" и леди Макбет, которая подстрекала к убийству, но сошла с ума и покончила с собой от угрызений совести, Фионе неведомых в принципе за все столетия ее никчемной жизни. Чего уж стесняться в сравнениях.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 сентября 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phantom_dream
цитата Ну что вы, вышеописанное это абсолютный указатель на полноценно здоровую психику, как же сомневаться!
То есть Вы считаете, что эти люди были психически ненормальны? И давайте без увиливаний: да/нет.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с Виаллой я Фиону не сравнивала. Я говорила о том, что ваши фантазии о том, что Фиона — главный антагонист серии, обоснованы примерно так же, как и гипотетическая модель, в которой кто-то назвал бы главным антагонистом Виаллу. ТО есть оба раза высосаны из большого пальца правой ноги.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Справедливости ради, принц в любой момент может психологической разрядки ради уйти в Тень и построить там себе личный рай
Иллюзии.
цитата Kail Itorr У Корвина, кстати сказать, очищение получилось на высшем уровне.
Он всего лишь начал считать жителей Теней реальными, что не мешало ему водить армии за собой на смерть, притворяясь их богом и кумиром.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для протокола — я считаю Бранда, Блейза, Фиону, Эрика, Каина и Джулиана примерно в равной степени неприятными и аморальными людьми, а Корвина — человеком, который был с ними абсолютно на одном уровне, но вернулся с Тени Земля изменившимся. Рэндома, Джерарда, Дейдру и Бенедикта я считаю людьми, разумно отстраняющимися от семейной токсичности, а Флору — женщиной, которая была бы, возможно, не лучше всех остальных, но ней не хватает сосредоточенности, для того, тчобы быть злой.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Я говорила о том, что ваши фантазии о том, что Фиона — главный антагонист серии,
Для начала я вообще не говорила об "антагонистах". Я говорила о злодеяниях.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, а ваша теория о том, что Тени иллюзорны... Делает из всего цикла комичную историю о маленьком пансионате с добрыми санитарами в одеждах средневековых прислужников.
кстати, любопытно, что злодеяниями считается только обижание обожаемого Бранда. Фанфикерское мышление неистребимо — вес истории переносится на какого-нибудь второстепенного персонажа и все дальнейшее оценивается только через состояние копыт пони Билла
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 сентября 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Для протокола — я считаю Бранда, Блейза, Фиону, Эрика, Каина и Джулиана примерно в равной степени неприятными и аморальными людьми, а
Бранда вы к чему сюда приплели? Он не пытал людей годами и не выжигал им глаза, ничего лучше не могли придумать, чем на ровном месте приплетать его к отморозкам. Он хотел создать идеальный мир, а все вышеназванные, включая и далее перечисленных, кайфовали в этом и считают то, что сделала Фиона, "нормой". Что много говорит о них, даже если бы не было ничего другого.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Он хотел создать идеальный мир так и Гитлер этого же хотел, вы не поверите! Да и Моргот, в общем, всего лишь хотел Песню отредактировать, чтоб получше стало!
|
|
|