автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 августа 2018 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
say2014 Спасибо за ответ! В любом случае — роман взял на заметку. Силверберг всё-таки талантливый автор, хотя и проходняка у него, чего там греха таить, хватает. В общем, будем почитать!
|
|
|
Грант
философ
|
23 августа 2018 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Роберт Силверберг Ветер и дождь
Не оно, но как ни странно, очень похоже. Впрочем, кажется, этот рассказ я уже не найду.
цитата blind sniper Мусорщик на Лорее?
Серси, однозначно!
цитата blind sniper Где королевская охота
Об этом рассказе вообще не знал... благодарю!
цитата antel "Упасть замертво"?
Ну Клиффорда Дональдовича я бы вспомнил сравнительно быстро. Впрочем, возможно, такого рассказа не существует вовсе, но за версию спасибо.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
blind sniper
авторитет
|
23 августа 2018 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Об этом рассказе вообще не знал... благодарю!
Есть ещё мультфильм Роберта Саакянца на схожую тему — Урок, если интересуетесь. (прошу прощения за оффтоп)
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
23 августа 2018 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper цитата blind sniper (прошу прощения за оффтоп)
А почему оффтоп — интересная параллель — я мультфильм смотрел, но рассказ Ларионовой не вспомнил...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
BorodaNeBoroda
магистр
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 августа 2018 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут говорили о превращении охотника в жертву — и вспомнился рассказ. Рассказ переводной и печатался в каком-то советском сборнике или журнале. Америка. Негры поймали белого расиста и вкололи ему что-то. При этом объяснили, что теперь он сам почувствует — как это быть негром. Он пошёл домой. А после укола у него отнялась речь. Дома его жена видит — в дом входит негр. Подняла крик — прибежали соседи и наглого негра линчевали. Препарат, который ему вкололи, менял цвет кожи. А перед смертью он вспомнил, что несколько последних негров, которых линчевали — вели себя странно и молчали.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 августа 2018 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bonsai Он самый. И думал же, что автор — вроде из Скандинавии. И смотрел вчера и Стальной прыжок и 20-й том БСФ. Цвет надежд — зелёный смотреть не стал — т.к. читал этот рассказ раньше. чем вышел сборник. Но по названию не опознал, а просматривать все рассказы не стал... Подумал, что у меня автор из Скандинавии и линчевание негра наложилися из-за «Евангелия от Матфея» https://www.fantlab.ru/work68752 из Стального прыжка... А автор у этих рассказов, оказывается — один.
|
|
|
просточитатель
философ
|
24 августа 2018 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Шекли. О том что там путём химический веществ вызывается любовь только к одному человеку. Всех остальных он игнорирует такая антиутопия.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
25 августа 2018 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
цитата просточитатель Рассказ Шекли
цитата — Вы, конечно, знаете о механике производства любви? — Нет, — сказал Саймон. — Я думал, эта была… естественная. Мистер Тейт покачал головой. — Мы отказались от процесса естественного выбора много веков тому назад, вскоре после Технической революции. Он слишком медленен и для коммерции непригоден. К чему он, если мы можем производить любое чувство путем тренировки и стимулирования определенных мозговых центров? И какой результат? Пенни влюбляется в вас по уши! Ваша собственная склонность (как мы прикинули) именно к ее соматическому типу сделала чувство полным. Мы всегда пускаем в ход темный морской берег, сумасшедшую луну, бледный рассвет… — И ее можно заставить полюбить кого угодно? — медленно произнес Саймон. — Можно убедить полюбить кого угодно, — поправил мистер Тейт. — Господи, как же она взялась за эту ужасную работу? — спросил Саймон. — Как обычно. Она пришла и подписала контракт. Работа очень хорошо оплачивается. И по истечении срока контракта мы возвращаем ей первоначальную индивидуальность. Неизменившуюся! Но почему вы называете эту работу ужасной? В любви нет ничего предосудительного. — Это была не любовь! — Нет, любовь! Товар без подделки! Незаинтересованные научные фирмы провели качественный анализ, сравнив ее с естественным чувством. Все проверки показали, что наша любовь более глубока, страстна, пылка, полна.
Паломничество на Землю
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
belayar
новичок
|
25 августа 2018 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день всем ! помогите найти книгу, больше сотни скачал в поиске, не получается :frown
Попаданец в содружество и магический мир, и на землю кажется в 1941 год, на земле в скале сделал базу, помогал в войне, постоянно перемещался с Сталину, для принятия в клан или чтобы дать какую-то важную информацию, всегда требовал клятву на крови. Путешевствовал по мирам содружества и магическим мирам, к концу книги было много жен ( 7 или 8 точно не помню). 2-я книга похожа на первую, только про одного из его сыновей.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
belayar
новичок
|
|
blind sniper
авторитет
|
25 августа 2018 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, раз уж зашла речь о Шекли. А напомните рассказик советского автора, который долгое время считался у нас переводом Шекли, хотя сам Шекли этого не писал, как позже выяснилось. Вылетело из головы...
|
|
|
Славич
миродержец
|
25 августа 2018 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper А напомните рассказик советского автора, который долгое время считался у нас переводом Шекли, хотя сам Шекли этого не писал, как позже выяснилось. Юрий Жулин "Брачные игры вселенной"? Упоминается в примечании к нашей библиографии Шекли.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Грант
философ
|
25 августа 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Рассказ Шекли. О том что там путём химический веществ вызывается любовь только к одному человеку.
«Рыцарь в серой фланели»? Или что-то из цикла Язык любви отсюда?
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
shlyamin
активист
|
25 августа 2018 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите,забыл название зарубежной книги где в закрытом городе изучают ведьму в лаборатории вроде хорор не так давно былы в новинках решил купить а название забыл
|
|
|