автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
libido
новичок
|
28 декабря 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Спасибо! Это оно! Как только прочитал отрывок, будто прорвало плотину, в которой была заперта память. Конечно девочка. А мальчик из другого прекрасного произведения этого же автора — "Утро вечера мудренее". Смешал все вместе.
|
|
|
lis
философ
|
28 декабря 2018 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже вопрос к знатокам.
Подростком (кон. 80-х — нач. 90-х) прочитал рассказ, сцена из которого частенько крутится у меня в голове. Но ни автора, ни названия, ни полного сюжета вспомнить не могу. А сцена такая: главного героя (видимо, обладающего какими-то провидчискими возможностями) приводят на недавно открытое предприятие; он долго ходит, всё рассматривает, не задаёт никаких вопросов, а затем говорит одно слово "Да!". Это "Да" означает, что предприятие будет успешным и инвесторы могут спать спокойно. Помню также, что, согласно рассказу, этот главный герой ни разу не ошибся в своих прорицаниях, поэтому его очень ценят. Помню, что далее с главным героем начались какие-то заморочки и даже какая-то мораль из всего этого следовала. И помню (тут не уверен на сто процентов, но почти наверняка), что автор зарубежный.
Помогите вспомнить автора, пожалуйста
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
lis
философ
|
29 декабря 2018 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, СПАСИБО!
Да, это действительно он. Сейчас перечитал, как на 30 лет назад вернулся. А благодаря базе фантлаба нашёл и то издание, которое у меня было в детстве.
| Аннотация: Данная антология представляет восемь рассказов известных американских фантастов. Комментарий: Художник С. Ф. Морозов. |
|
|
|
|
libido
новичок
|
30 декабря 2018 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжу восстанавливать библиотеку, потерянную, но оставшаяся в памяти. Рассказ или повесть отечественного писателя, время действия перестроечные. Дом предназначенный к сносу, там находится некий бомж, в результате сноса он находит предмет/способ дающий возможность перевоплощения в любого человека. Например, ГГ превратился кагэбэшника, зачем-то зашел в ЖЭК, и у трясущегося от страха потребовал восстановить паспорт своей собутыльницы(?). В конце он стал генсеком/президентом.
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
libido
новичок
|
|
Юрич60
активист
|
|
Юрич60
активист
|
31 декабря 2018 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ, возможно американский, советских времен. Все вещи недолговечные и платные. Мужик сделал табуретку из дерева и принёс домой, за это уголовное наказание. Кто помнит, подскажите!
|
|
|
Юрич60
активист
|
31 декабря 2018 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один рассказ. Человек занимается переизданием давних художественных произведений под своим именем, чтобы они не пропали в веках. "Война и мир", стихи и т.д. И находит себе приемника. Жду подсказки.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
31 декабря 2018 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юрич60 Человек занимается переизданием давних художественных произведений
во, как раз недавно тоже эту вещь вспоминал, поддерживаю запрос
|
|
|
lordalex
философ
|
|
Sumy
миротворец
|
31 декабря 2018 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юрич60 Человек занимается переизданием давних художественных произведений под своим именем, чтобы они не пропали в веках. "Война и мир", стихи и т.д. И находит себе приемника.
Георгий Шах И деревья, как всадники…
|
|
|
Майлз
новичок
|
31 декабря 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение и автора. Читал наверное где-то в конце 90-х в журнале "Если". Мало что помню, но приблизительно где то так- в наше время каким то образом попадает девушка из арабской Испании, по моему из Гранады. В это время там как раз шла Реконкиста. Вроде бы описывается крушение блистательной цивилизации испанских мавров. Понимаю что информации маловато, но может кто читал.
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 января 2019 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Майлз в наше время каким то образом попадает девушка из арабской Испании, по моему из Гранады Название не могу припомнить, но у нее был ковер-самолет, благодаря которому США выигрывают космическую гонку к какому-то спутнику планеты-гиганта.
|
|
|
Майлз
новичок
|
2 января 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Название не могу припомнить, но у нее был ковер-самолет, благодаря которому США выигрывают космическую гонку к какому-то спутнику планеты-гиганта.
Точно, был там такой момент!
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
antel
миротворец
|
2 января 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank
Я читала эту повесть в сборнике, который назывался, кажется, "Лихорадка". Книгу у меня зачитали уже очень давно, хотела бы где-нибудь ее найти хоть в электронке, но, увы, молчат даже сайты вроде "Флибусты", а поисковик сами понимаете, что по ключевому слову выдает. Может, кто подскажет, где ее найти можно?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Bekar
философ
|
|
Юрич60
активист
|
|