автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
swealwe
философ
|
8 июля 2021 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширский Слон Серии "На пороге Тьмы", "Приграничье" Каким местом эти циклы относятся к реалРПГ? Чтобы статы-навыки — простыни на страницу, экспа с левелапами и прочие признаки жанра? Где там другая планета? Лишь бы ляпнуть... И да — разыскиваемая вещь внецикловый роман.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Алексей77
новичок
|
8 июля 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! что за книга фантастика? читал давно, лет 20 назад, из старого фонда напомните название и автора пожалуйста! про постапокалипсис на земле, идут мутации и спец команды вылавливают мутации среди американских семей в америке в одной из семей фермеров золотой мальчик вырос, кожа золотая, не разговаривает, участия в делах семьи не принимает, однажды кольца бросали он подошёл, бросил и попал с первого раза нги разу не кидая до этого. В один из дней его поймали, сдался сам. Потом сбежал и ему помогла женщина офицер службы отлова. Он с ней переспал, поддалась влиянию. Оказалось у него мозгов совсем нет, весь мозг направлен на считывание будущего, он просто выбирает наилучшие варианты событий.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Golkonda
новичок
|
10 июля 2021 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить, пожалуйста, рассказ известного зарубежного писателя-фантаста, где "домашний" робот в конце говорит фразу "У меня есть нож". Там речь идет об проявлении агрессивного поведения робота по отношению к человеку. Я думал, что это из творчества Шекли, но перебором не нашел. Кажется, если не ошибаюсь, представляет собой набор писем адресованный женщиной мужу/родственнику, в которых она сперва мимоходом упоминает о странностях в поведении домашнего робота постепенно переходящие в агрессивное. Заканчивается все плохо. Читал в конце восьмидесятых, потому подробности совершенно выветрились из головы. Смотрел на фантлабе списки похожих произведений к "Железному канцлеру" Силверберга, "Я робот" Азимова, "Роби" Варшавского, "Дознание" Лема и прочие, но по описанию ничего не подходит.
|
|
|
HOTRODSAM
новичок
|
|
lordalex
философ
|
|
просточитатель
философ
|
11 июля 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу рассказ. в Модели для сборки был автор наш современный. Городок . повествование не ошт главного героя. А герой живет "жизнь" сурка. много жизней прожил. Влюбился в девушку а она гибнет и гибнет каждый раз. Собственно тут и советовали но я забыл...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Defyz
новичок
|
11 июля 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день!
Ищу автора/произведение.
Книжка была, сборник фантастики поздне-советской, кажется. Был толи большой рассказ, толи мелкая повестюшка. Сюжет — древрегреческие колонии на берегу Чёрного моря, мужик, грек конечно — плывёт куда-то в метрополию, чтобы привезти статую некой богини в храм своего полиса. И его рассуждения и мечты о том, как он вернётся, женится на дочери какого-то местного уважаемого чела, как у них всё будет супер. Какие-то сцены романтически-бытовые вспоминает, типа жареной рыбы на гуляния. А потом — бабах, порвалась ткань пространства-времени и влетел... ну очевидно советский пограничный корабль на подводных крыльях. Столкнулись, вроде, кажется кораблю греков настал карачун, статуя богини утонула. И грек рассуждает, мол, иногда боги приоткрывают дверцу вкуда-то. Видимо богине так было надо. Чтобы её статуя того. Потом те колонии готы захватили или гунны. И над многими статуями надругались, а над этой нет.
|
|
|
Milliard
миротворец
|
11 июля 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ищу рассказ. в Модели для сборки был автор наш современный. Городок . повествование не ошт главного героя. А герой живет "жизнь" сурка. много жизней прожил. Влюбился в девушку а она гибнет и гибнет каждый раз. Собственно тут и советовали но я забыл...
Как вариант https://fantlab.ru/work291390 Но в модели для сборки не было.
|
|
|
Defyz
новичок
|
11 июля 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard
Нет, это точно не оно. Там не было никаких третьих лиц или экспериментов/устройств. Вообще, по моему, это был образец совсем уж позднесоветской фантастики.
|
|
|
He3Hauka
активист
|
|
просточитатель
философ
|
11 июля 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard Спасибо почитаю но не то да.. рассказ совсем новый...цитата He3Hauka Наталья Егорова: ЛИЛЯ было в Модели для сборки. Тоже очень интересно! Но не то... Автор мужчина место действия кажется США...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
11 июля 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Defyz Вообще, по моему, это был образец совсем уж позднесоветской фантастики. мне кажется пять десять лет назад написан....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
He3Hauka
активист
|
|
Defyz
новичок
|
11 июля 2021 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата He3Hauka Вот. Нашел в этой теме по слову "грек" и ответ дальше:
Ёлки-палки, точно! Ничего себе! Я поражен и впечатлён! Спасибо! И антология Белая дорога, она же у меня тогда и была. Я почему-то думал, что не в ней это было, а в какой-то чужой книге, взятой напочитать.
Еще раз спасибо! :)
|
|
|
Golkonda
новичок
|
|
And
новичок
|
12 июля 2021 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ. Читал в конце 80-х или начале 90-х, про ружье с раструбом, при наведении на цель уничтожавшее все связи этой цели с реальностью, типа "стиратель" или "уничтожитель". Еще помню, что в конце было примерно так: "но никаких упоминаний про главного героя (кажется, майора) обнаружено не было.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
12 июля 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And ружье с раструбом, при наведении на цель уничтожавшее все связи этой цели с реальностью
Может быть так запомнилась Пушка, которая не бабахает Шекли? Но там концовка другая.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
And
новичок
|
|