автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Славич
миродержец
|
19 мая 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 в Уровне атаки одна из 4х цивилизаций — инки. или такое не подойдет? Уточните подробности в личке, пожалуйста. Чувствую, модераторы нас из этой темы скоро погонят.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Воксель
новичок
|
21 мая 2022 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго! Кто-нибудь опознает?
"Компания друзей и девушка белокурая пропадают в скале, оказывается ее украли проживающие там аборигены, которые никогда не выходят наружу, ориентируются в темноте. Потом и мужчины попадают в плен к ним, а девушка что-то вроде божества у пещерных людей, несколько человек погибает из них, остальные живут в плену, пытаются сбежать, сбегают потом по руслу реки, в конце оказывается что прожили они там несколько лет. " (с)
|
|
|
gamavet
авторитет
|
|
RVCool
новичок
|
22 мая 2022 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуй, коллективный разум! Прошу помощи в поиске книги. Что известно: 1) вроде бы (но не точно) книга из разряда современной фантастики 2) книга переводная, то есть автор не русскоязычный 3) по сюжету экспедиция отправленная на другую планету (в другую галактику?) находит там христианское распятие.
Буду признателен за отклик. :-)
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
ugin33
авторитет
|
22 мая 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич еще помню в каком то романе у одной из ближайших звезд обнаружили источники излучения, образовывающие крест. Вроде экспедицию туда послали и раскопки там были. Всегда думал что это в Завтра война Зорича, но щас помотал — не оно вроде. не подскажете
|
|
|
Мила Демина
миротворец
|
22 мая 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamavet, посмотрите Антон Орлов — Мир ловушка, там что-то такое вроде было
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
RVCool
новичок
|
22 мая 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич цитата ugin33 в Гиперионе что то такое было
Да, скорее всего речь о крестоформе из "Гипериона".
Нет, друзья, Гиперион я знаю почти наизусть (все 4 основных книги). Это не Дэн Симмонс.
|
|
|
Raiden
философ
|
22 мая 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RVCool 1) вроде бы (но не точно) книга из разряда современной фантастики 2) книга переводная, то есть автор не русскоязычный 3) по сюжету экспедиция отправленная на другую планету (в другую галактику?) находит там христианское распятие.
Может это из новых изданий: Франсуа Баранже — Dominium Mundi. Властитель мира?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
RVCool
новичок
|
22 мая 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden В точку! спасибо, огромное!!!
И прошу у всех знатаков прощения за неточность, не "распятие" нашли, а гробницу Христа. Сработала ассоциация.
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
22 мая 2022 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RVCool не "распятие" нашли, а гробницу Христа
Ну хто ж не знает, что не далее как вчера сам профессор Гроссман выиграл в шахматы сразу четыреста долларов... Только не профессор, а студент, не Гроссман, а Чипуля, не в шахматы, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл!
Хорошо, что нашлась ваша потеряшка, поздравляю.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
chitun_fantast
авторитет
|
22 мая 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу вспомнить произведение, которое читал ещё в школе, но, хоть убей, не знаю ни названия, ни автора. Сюжет остался в голове смазанным, но помню, что книга очень сильно понравилась, тогда читал взахлеб. Все, что помню (не факт, конечно, что с такими скудными данными кто-то мне поможет, но всё же): речь шла о каких-то особенных детях, которые могут кооперироваться друг с другом мысленно. Так же мысленно они могут как довести человека до высшей точки блаженства, так и психически покалечить. Нам рассказывается история некоего юноши, который как раз чем-то подобным обладает. За деньги он удовлетворяет людей как раз вот таким интересным способом. В конце там случается заваруха, где участвует как раз что-то вроде коллективного разума (множество подобных детей). Всё, что удалось вспомнить, к сожалению((
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
|
gamavet
авторитет
|
|
RVCool
новичок
|
23 мая 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains :-))) Ну хто ж не знает, что не далее как вчера сам профессор Гроссман выиграл в шахматы сразу четыреста долларов... Только не профессор, а студент, не Гроссман, а Чипуля, не в шахматы, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл!
Ну почти)))))
цитата Iron rains Хорошо, что нашлась ваша потеряшка, поздравляю.
Спасибо)
|
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
chitun_fantast
авторитет
|
23 мая 2022 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore
Слушайте, очень похоже! Спасибо большое, попробую отыскать и почитать. Есть большая вероятность, что это именно то, что я читал в детстве.
|
|
|
chitun_fantast
авторитет
|
23 мая 2022 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bordeauxx Может быть Куколки
Спасибо! По аннотации больше подходит Теодор Старджон "Больше, чем человек", но этот вариант тоже исключать не буду!
|
|
|