автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Vegas
новичок
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 декабря 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold
цитата swgold стартовой Карликании (или Альджебре?)
Первая — "Три дня в Карликании", вторая — "Чёрная маска из Альджебры". Я ещё читал из этой серии — про Нулика — "Магистра" и "Фрегат капитана Единицы". Может и что-нибудь ещё было — но больше ничего не попадалось.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
swgold
миродержец
|
10 декабря 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ У меня была сдвоенная книга — в ней обе повести. В свежее переиздание, насколько я помню, попала только одна — Карликания. Альджебру не переиздали.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 декабря 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold А у меня — "Альджебра", а "Карликанию" я брал потом в библиотеке.
цитата swgold В свежее переиздание, насколько я помню, попала только одна — Карликания. Альджебру не переиздали.
Из переизданий я видел довольно давно — с год назад, а может и два или три — не помню точно — вроде бы только "Магистра". А кстати про Магистра была одна книга или несколько? Я читал в детстве одну — но может она была сдвоенная? Или нет? Не помню уже.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
Beksultan
миродержец
|
10 декабря 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Диссертация рассеянного Магистра. 2. Путевые заметки рассеянного Магистра. 3. Новые рассказы рассеянного Магистра (В поисках похищенной марки).
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
10 декабря 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev Автор-то еще не открыт...
Автор будет скоро — ориентировочно через неделю-две.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 декабря 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ermolaev
цитата ermolaev цитата ЯэтоЯ А кстати про Магистра была одна книга или несколько?
А посмотреть здесь на сайте слабо?
А Левшин здесь разве есть? Это же уж никак не фантастика.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 декабря 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Я спрашивал ещё на прошлой странице — и не видел Вашего ответа, что цитата Gelena Автор будет скоро — ориентировочно через неделю-две
- поэтому повторюсь с ещё бОльшиим удивлением цитата ЯэтоЯ Это же уж никак не фантастика.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
10 декабря 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Это же уж никак не фантастика.
Это волшебные сказки, которые на сайте присутствуют в ассортименте.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 декабря 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Это волшебные сказки, которые на сайте присутствуют в ассортименте. Gelena "Волшебными сказками" это по-моему назвать уж никак нельзя. "Научные сказки", "Обучающие сказки", "Математические сказки" — если уж называть, то разве что как-то так — но уж никак не "Волшебные".
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
10 декабря 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ "Волшебными сказками" это по-моему назвать уж никак нельзя. "Научные сказки", "Обучающие сказки", "Математические сказки" — если уж называть, то разве что как-то так — но уж никак не "Волшебные".
Как бы то ни было — это сказки, причём сказки фантастические (в отличие от бытовых народных сказок, близких к анекдотам)
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 декабря 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all
цитата be_nt_all это сказки, причём сказки фантастические
На "Фантастические сказки" они уж никак не похожи. А вообще-то я — сторонник чистоты жанров или видов или как их ещё называть — и сказки всё же — не фантастика (хоть на Фантлабе они и присутствуют...).
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
10 декабря 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Чистота жанров в данной ветке — это оффтоп. О границах фантастики на этом сайте спорили немало, и, в конце-концов, волей большинства, здесь восторжествовала точка зрения, что фантастикой является любая художественная проза, не являющаяся реализмом, создающая воображаемые миры или дополняющая наш мир некими неведомыми, сверхъестественными гранями. И «математические сказки» Левшина, несомненно подходят под это определение — Карликания это воображаемый мир, а филоматики — путешественники во времени.
Более того, вы могли заметить, что на ФантЛабе представлено немало авторов, в основном являющихся реалистами, но написавшими хотя бы одну-две фантастические (в достаточно широком понимании этого слова) вещи.
ps. К админам. Может стоит вынести 2 последних страницы этого топика (за редкими исключениями) в новый топик — «Произведения Владимира Левшина»?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
archivsf
авторитет
|
11 декабря 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all Просто реплика (не относящаяся к теме данного раздела форума: "...фантастикой является любая художественная проза, не являющаяся реализмом, создающая воображаемые миры или дополняющая наш мир некими неведомыми, сверхъестественными гранями".
Настолько размытое определение фантастики, что диву даешся. При сжатии этой фразы получается следующее: "Фантастика — не реализм с мирами воображаемыми или сверхъестественными". Остается только определеить две вещи: что такое реализм, и что является сверхъестественным.
|
|
|