автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
serv160
философ
|
24 марта 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с последним поиском вспомнился рассказ.Читано давно(лет 30 с лишком тому)."Космические конкистодоры" сгоняют слаборазвитых и слабосильных аборигенов в город(На принудительные работы?).Неожиданно аборигены обретают "силу"(Да прибудет с нами сила!) Разрушают бараки,стены города и сбегают."Конкистодоры" когото ловят,пытают-дознаваясь где источник "силы".(Дознались,нет не помню).Хотелось бы перечитать.Не помню не Автора не назв.Буду благодарен за люб. подсказки.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
serv160
философ
|
24 марта 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Спасибо-но по описанию врядли.Хотя надо почитать.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
dvp6317
новичок
|
25 марта 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти,плз,по обрывкам сюжета: ГГ сослан в прошлое за преступления перед обществом.Сначала в меловой период( ключевой момент-общение в бреду с тиранозавром на философские темы), потом еще куда-то, потом в в Россию конца XIX в.,где занимается прогрессорством и т.д., вплоть до прощения.Читал лет двадцать назад в сборнике фантастики
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 марта 2012 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dvp6317 Помогите найти,плз,по обрывкам сюжета: ГГ сослан в прошлое за преступления перед обществом.Сначала в меловой период( ключевой момент-общение в бреду с тиранозавром на философские темы), потом еще куда-то, потом в в Россию конца XIX в.,где занимается прогрессорством и т.д., вплоть до прощения.Читал лет двадцать назад в сборнике фантастики Север Гансовский "Побег"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
dvp6317
новичок
|
|
sircularius
новичок
|
25 марта 2012 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Я уже однажды писал тут про эту книжку. На обложке точно было написано "Боевая фантастика", хотя внутри точно фэнтэзи. Книга о плоском мире (точно не Пратчетт). Главный герой пускается в путешествие с запада на восток, к Дальним Королевствам. Вот всё, что помню.
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 марта 2012 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sircularius Главный герой пускается в путешествие с запада на восток, к Дальним Королевствам. Вот всё, что помню.
Стэкпол Секретная карта? Банч, Коул Далекие Королевства?
|
|
|
такая
авторитет
|
25 марта 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Сегодня по ЕХПЛОРЕРУ мелькнул сюжет о НАТО , испытывают некую экзоскелетную систему, которую одевает солдат на себя и может "железной рукой " крушить стены и т. д. Четко всплыл небольшой рассказ — ГГ работает в лаборатории , где сделали такую же фиговину. Сервомоторы ,датчики на мышцах и прочее. В выходной он решил позабавиться и выйти "в люди " в этом костюмчике . И в самый неподходящий момент сел аккумулятор. ГГ остался зажат внутри рычагов и шестеренок )))Почти фотографически помнятся "редуктор и шестеренки" , из-за которых ГГ не может дотянуться то ли до запасной батареи , то ли до выключателя.Читано в конце 70-х. ЕМНИП советский автор и смахивает на юмореску . Книга или журнал- пока не вспомнилось. эээ... пока висел в железяке , вроде раздумывал о защите от подобных казусов в дальнейшем ))))
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
Славич
миродержец
|
25 марта 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman по второму пункту походит на рассказ Бориса Зеленского "Дар бесценный" К сожалению, не тот рассказ.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
heleknar
миротворец
|
25 марта 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такая Напоминает Руку-Робота Воловица, из 4,01 "Теории большого взрыва"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
такая
авторитет
|
25 марта 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Помнится , в сериале LEXX ещё руки-роботы всё крошили )))) А если по сути , пошла методом исключения . Вроде бы в деревне у бабки-дедки читала . А там только стопка ТМ была ещё большого формата. Перед глазами обложка ? с земным шаром , утыканным как ёж чудовищными тысячекилометровыми пирамидами. Как доберусь до диска с архивом скринов , разберусь , ТМ или нет а в деталях уверена .
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
такая
авторитет
|
25 марта 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фух...С. Житомирский "Ошибка". Рассказ на конкурс . ТМ 1968-7
|
|
|
serv160
философ
|
25 марта 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такая В сети С.Житомирский "Ошибка" полно(Себе уже скачал и прочел-расск. всего 2 страницы)Как добавить на Фан Лаб-не знаю
|
|
|
такая
авторитет
|
25 марта 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serv160 Заявку уже отправила ) . Главное было- Увидеть скриншот , там рисунок-один в один , как янки сделали
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
TylerDurden
магистр
|
|
Идж
магистр
|
25 марта 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название книги.
Человек попадает в будущее. В будущем человечество разделилось на две расы. На земле живут на всем готовеньком беспечные существа, которых жрут подземные жители, которые как раз это готовенькое и производят.
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
MihDiZolo
миротворец
|
|