автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Лига
новичок
|
|
Лига
новичок
|
|
Lantana
магистр
|
|
Лига
новичок
|
8 января 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana аааах, там было многообещающее начало, когда "3 песчаные змейки" собирались мстить...но их быстренько обезвредили и получилась не новая масштабная сюжетная линия, а лёгкий "пшик" в воздух...да ещё и интригу в итоге закрутил таки, но совсем слабенькую
|
|
|
Camel
философ
|
8 января 2012 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лига аааах, там было многообещающее начало, когда "3 песчаные змейки" собирались мстить...но их быстренько обезвредили и получилась не новая масштабная сюжетная линия
И хорошо, что зарубили. Не хватало еще новых сюжетных линий! С имеющимися бы разобраться. Уже есть печальный пример — Колесо Времени.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Лига
новичок
|
8 января 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Camel Их конечно много, но как-то они все загасли, борьба за престол совсем вялая, один Станнис с другого конца страны что-то замышляет. Остальные короли тихонько "слИлись" Поэтому небольшая буря не помешала бы)
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
8 января 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel И хорошо, что зарубили.
так ведь не до конца. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вот Квентина да, хмм зарубили
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Camel
философ
|
8 января 2012 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лига Их конечно много, но как-то они все загасли, борьба за престол совсем вялая, один Станнис с другого конца страны что-то замышляет. Остальные короли тихонько "слИлись" Поэтому небольшая буря не помешала бы)
Э? Есть Эурон на Железных островах. У Ланнистеров и Тиреллов некоторые разногласия. Мизинец играет в свою игру. Это кроме Дени и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) рояля в кустах еще одного Таргариена. Мне с самого начала дорнийская и островная ветки не нравились. Кроме колорита ИМХО ничего не добавляют.
цитата Blackbird22 так ведь не до конца.
Ну да, там же самая тихая и самая опасная из змеек отправилась в КГ. Blackbird22 Аффтар жжот в прямом смысле.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
maribass
философ
|
8 января 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Мне с самого начала дорнийская и островная ветки не нравились. Кроме колорита ИМХО ничего не добавляют. Ну, а как не подключать новые силы, если ещё 3 тома надо написать, и главных героев регулярно надо убивать, чтобы не выпасть из образа непредсказуемого и кровожадного автора7
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
cianid
философ
|
8 января 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Какие-то они... чрезмерные
Есть маненько.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Oddman
магистр
|
8 января 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Ну, а как не подключать новые силы, если ещё 3 тома надо написать, и главных героев регулярно надо убивать, чтобы не выпасть из образа непредсказуемого и кровожадного автора7
Хотелось бы ещё каких-нибудь неожиданных сюжетных ходов, кроме убийства основных персонажей.
|
|
|
maribass
философ
|
8 января 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Ну не получается у Мартина неожиданного сюжетного хода без убийства Вот, к примеру, как только Дени сообразила научиться манипулировать Дрого в постели — ага, подумала я, теперь года через 2 Дрого загонит свой кхаласар пинками на корабли и пойдёт добывать Дени Железный трон. Ан, нет: Автор убивает Дрого извращенным способом, и совсем другой сюжет получается. А не убил бы?
|
|
|
cianid
философ
|
8 января 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass , это не автор убил, а мейега. А Мартин как эпикурейский бог — великий, могучий, но безучастный.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
maribass
философ
|
|
cianid
философ
|
8 января 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass , просто они его дезинформируют. А так он добрый бог.
|
|
|
urs
магистр
|
8 января 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми я не утверждаю, что Мартин — зарвавшийся писака, который вряд ли допишет ПЛиО, потому что скоро помрет.
И правильно делаете: что дозволено мне, старому ворчуну, вам не к лицу...
цитата maribass Автор убивает Дрого извращенным способом
Если бы только его одного. У него же, Мартина, руки по локоть в крови собственных героев. Не гуманист он, однако.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
пофистал
философ
|
|
Oddman
магистр
|
8 января 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Мне почему-то кажется, шестая книга не займёт много времени, к середине 2013 допишет, а может и раньше
Будем надеяться. Одну главу он уже опубликовал.
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
8 января 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Будем надеяться. Одну главу он уже опубликовал.
Ну так она, судя по всему, уже давно была написана.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|