автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Лео
активист
|
|
Mezeh
философ
|
23 января 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Соглашусь что в Танце много передвижений персонажей и мало значительных событий.
Я уже писал, что Мартин расставил фигуры. Определился расклад сил практически в каждом из мест действия. Кроме того произошло существенное развитие целого ряда персонажей и Мартин дал кучу информации длй понимания происходящего в целом. Возьмите хотя бы единственную главу Джейме — там просто квинтэссенция намеков.
|
|
|
azgaar
миротворец
|
23 января 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин затягивает пружины. В следующей книге будет пиу пиу во все стороны, а в последней умрут все и 700 страниц будет идти снег над безжизненной пустыней.
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
Blackbird22
авторитет
|
23 января 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Мартин дал кучу информации длй понимания происходящего в целом.
"Надо быть полным идиотом, чтобы верить всему, что происходит" ©
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Лео
активист
|
23 января 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по тому, что происходит в последней книге — мертвяки и старые боги это намного лучше чем Рглор или Семеро или боги вольных городов и их поклонники.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
23 января 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gordred Лео
сообщение модератора Последнее китайское. Сколько можно спойлерить про танец? Есть отдельная тема для спойлеров танца — идите туда и хоть все главы пересказывайте. Уважайте других людей. Из-за этого хоть в тему не заходи. ПС: В следующий раз будут предупреждения.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin
миротворец
|
23 января 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Сделал первое сообщение всегда наверху и добавил пометку. Так что теперь никто не отмажется, что не знал про "спойлерную" тему.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Gordred
авторитет
|
23 января 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью.
А вы не заметили, что он так стилизует главы под персонажей. В главах скажем про Тириона и шлюхи и секс и что по жоще, ну а в главах от лица детей вы такой распущенности нравов уже не встретите.
цитата creator Чистой фэнтэзи очень мало
Будет больше, и наверно зря, да...
|
|
|
Gordred
авторитет
|
23 января 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Определился расклад сил практически в каждом из мест действия.
После смерти Роберта, этот расклад сил стремительно меняется от тома к тому непредсказуемым образом, что наверно есть хорошо, и какое королевство вырвется вперед к концу следующего тома наверно сам Мартин предсказать не возьмется.
|
|
|
Mezeh
философ
|
24 января 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred королевство вырвется вперед к концу следующего тома наверно сам Мартин предсказать не возьмется.
Неверно, Мартин неоднократно заявлял, что он уже давно придумал генеральную линию сюжета и менять ее не собирается.
И потом, из того, что Вы знаете как стоят фигуры на доске, Вы еще не знаете как они будут ходить.
|
|
|
marina-1214
новичок
|
24 января 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
azgaar, alex_72, Narwen спасибо за внимание! Amerasu — да ещё не успела купить. Narwen — Пир стервятников 2007 г. издания. Игра престолов тоже попалась 2007 г. И Битва королей 2006 г. А я даже при покупке и внимания не обратила, что они такие старые
|
|
|
Oddman
магистр
|
24 января 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin, спасибо
цитата alex_72 У меня точно такая же книга. Там не хватает одной главы.
Обнаружил, что у меня тоже такая книга. Надо срочно перечитывать последнюю главу в другом издании... Там точно больше принципиальных различий нет? Или лучше вообще всю книгу перечитать?
|
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Mezeh
философ
|
24 января 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Или лучше вообще всю книгу перечитать?
Мартина полезно перечитывать. Как минимум после выхода каждой новой книги, потому как в предыдущих обнаружатся намеки на последующие. Ну например Маргин Маг из Пира понимался еще в первой книге, причем в контексте, который намекает нае его роль в еще не вышедшей шстой.
|
|
|
Elric
миротворец
|
24 января 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Мартина полезно перечитывать. Как минимум после выхода каждой новой книги, потому как в предыдущих обнаружатся намеки на последующие. Ну например Маргин Маг из Пира понимался еще в первой книге, причем в контексте, который намекает нае его роль в еще не вышедшей шстой.
Можно еще после каждого Дунка там тоже интеснесные намеки попадаются
|
|
|
Лео
активист
|
24 января 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я начиная с "Вороньего пира" конспектирую. Глава каждого персонажа + краткое содержание. В итоге через полтора года когда вышел "Танец" перечитывать не пришлось. Если что-то забывал — заглядывал в свой план и вспоминал.
|
|
|
Ann Jean
активист
|
24 января 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пожалуйста, объясните мне, почему так много людей не любят Мизинца?) Он вроде как Неду пытался помочь, предупреждал всячески, и не виноват, что тот его не слушал. Сансу спас. Лизу убрал, ну так она была совсем тогось и могла бы наделать всяких неприятностей, имхо... По-моему, в саге есть куда более неприятные личности, не понимаю, почему столько негатива в адрес Петира
|
|
|
Lantana
магистр
|
24 января 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ann Jean Предателей, лжецов и манипуляторов многие не любят, как ни странно.
цитата Ann Jean Лизу убрал, ну так она была совсем тогось
А зачем женился? Жениться, чтобы убить жену, как-то не слишком по джентельменски.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Ann Jean
активист
|
|