автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 января 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Можно еще после каждого Дунка там тоже интеснесные намеки попадаются
а вот интересно — часто встречается что-то типа "Летний замок, Летний замок...". Подразумевается, что герои ПлиО в курсе произошедшего там (ну, это же каждый знает) или наоборот, известен только итог, без особых подробностей?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
24 января 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ann Jean Он вроде как Неду пытался помочь, предупреждал всячески, и не виноват, что тот его не слушал.
Неужели вы это серьезно?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Ann Jean
активист
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 января 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ann Jean "не доверяй никому, особенно мне"
он знал кому говорить) Сказал бы это Тайвину, то получил бы нож в спину сразу или чуть погодя
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
24 января 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ann Jean абсолютно)) он же сказал "не доверяй никому, особенно мне". по-моему очень ценный совет, в игре-то престолов))
То есть — это и есть помощь? Не верь мне, я тебя сдам вражинам? Шутите!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Ann Jean
активист
|
24 января 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказал бы это Тайвину, то получил бы нож в спину сразу или чуть погодя
В Анк-Морпорке такое поведение признали бы самоубийством
Десмонд де Рейн, ладно... Но он сказал Неду, что рулит тот, у кого деньги. А Нед был в курсе, что казна давно ушла в минус и живет за счет Ланнистеров. По-моему, намек ни разу не двусмысленный, а то что в Королевской гавани люди не любят говорить прямо... Надо было адаптироваться)))
|
|
|
alex_72
активист
|
24 января 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Обнаружил, что у меня тоже такая книга. Надо срочно перечитывать последнюю главу в другом издании... Там точно больше принципиальных различий нет? Или лучше вообще всю книгу перечитать? Я только одну эту главу в альтернативном переводе перечитал, так что есть ли там еще косяки, сказать не могу. Но пишут, что больше таких крупных провалов не было.
|
|
|
Oddman
магистр
|
24 января 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex_72, хорошо, если так. Спасибо, успокоили. Последнюю главу перечитаю точно, а может, перед оф. выходом "Танца" на русском полностью книгу перечитаю (уж не знаю насчет всей эпопеи, но четвертую — скорей всего).
|
|
|
oman
магистр
|
24 января 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Подразумевается, что герои ПлиО в курсе произошедшего там (ну, это же каждый знает) или наоборот, известен только итог, без особых подробностей?
Подозреваю, что все знают причину( или думают что знают ) и последствия... а вот как конкретно там события происходили — возможно только отдельные личности
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 января 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman вот как конкретно там события происходили — возможно только отдельные личности
вот бы у нас так) Например: " Я был назначен командующим войск, выступивших в Индию... но, Михайловский замок мой друг, Михайловский замок"
|
|
|
Amerasu
магистр
|
|
Mezeh
философ
|
25 января 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Вопрос: Джон Сноу старше Робба Старка или младше?
Это вопрос. Кейтлин полагала, что Джон младше, а она видела обоих младенцами.
|
|
|
Amerasu
магистр
|
25 января 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто смотрела хронологию на 7кингдомс и там сказано, что старше. Мне помнится, что они почти ровесники. Но Робб старше, потому что Нед сначала женился, а потом уехал воевать, когда вернулся, уже оба родились. Но учитывая, что самая распространенная версия, что Джон не сын Неда, кто когда уехал-приехал уже не фактор.
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
marina-1214
новичок
|
|
Oddman
магистр
|
26 января 2012 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
marina-1214, там не хватает последней главы. Даже не то что не хватает, там финал линии Бриенны переделан просто. В этом издании этот недочет исправлен (читаем примечание).
|
|
|
marina-1214
новичок
|
|
SGRAY
философ
|
26 января 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
marina-1214 Есть, да еще и есть фанатский перевод этой книги. Т.е на выбор.
Отправил в личку
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
UmbraX
активист
|
27 января 2012 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Принципиально, что Кэйтлин полагала, что Нед зачал Джона после того, как женился на ней и уехал воевать.
Угу... А то, что она сама была невестой его брата и вообще их никакие чувства, на момент бракосочетания, не связывали, а одна лишь воля ее отца и семейные интересы — это для Кейтилин не принципиально. Что, безусловно, свидетельствует о ее уме:)))
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
Oddman
магистр
|
27 января 2012 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Что, безусловно, свидетельствует о ее уме:)))
Опять двадцать пять Причем здесь ум вообще? Да ей поначалу до лампочки было, с кем он там ей изменял. Просто Нед таким образом опозорил её в глазах других. Даже не тем, что зачал бастарда, а тем, что привёз его в родной дом и принял в семью.
|
|
|