автор |
сообщение |
Wieshofer
активист
|
31 июля 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Как про Валмонов Арлетта говорила: очаровательные люди, даже когда кого-нибудь режут... Вот уж точно "умри, Денис, лучше не скажешь!" А что до легковесности — так это было по молодости, по глупости. Потом прошло.
Валмоны лапочки, КГБ плачет от зависти глядя на тандемчик отца и сына. А легкомыслие — такая удобная ширма. Просто мрррр.
|
––– "Его напряженное естество казалось огромным – под стать его росту – и вздрагивало в такт ударам сердца." (С) Киссур Белый Кречет |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
1 августа 2010 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wieshofer А теперь внимание, правильный ответ: Луций Корнелий Сулла Феликс любимец Афродиты. Один из правильных ответов. Что говорит о следующем: людей, соответствующих указанным критериям не так уж и мало. И тем не менее повторюсь: сходства с Марселем я не улавливаю.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Лауэр
философ
|
1 августа 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wieshofer Валмоны лапочки, КГБ плачет от зависти глядя на тандемчик отца и сына. А легкомыслие — такая удобная ширма. Просто мрррр.
Суда по всему, у семейства ВАлмонов (ну, пока можно судить лишь по папочке и сыну) это самое вроде как легкомыслие -действительно явная ширма , эдакая лёгкая яркая обёртка , скрывающая куда более серьёзную суть . Приблизительно -это как завернуть в розовенькую блестящую и шурщую бумагу с сердечками и купидончиками прекрасно отточенный дамасский кинжал . Если следовать извечной человеческой манере судить по поступкам, а не их мотивам , то повесе Марселю можно вменить в вину лишь торговлю Марианной (свинский поступок ,конечно, просто мерзейший по моим меркам) .В дальнейшем же виконт морально "растёт на глазах " . И тут уже он причастен ,пусть и косвенно , к смерти Фердинанда. Но..! Этот поступок рассматривается с точки зрения политической , а политика -дело грязное . Какое государство в нашем мире может похвастать, что не прибегало к куда более грязным методам? Думаю, такая же ситуация и в Талиге.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
kagerou
философ
|
1 августа 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему эти лапочки сидели на попочках, когда на ридной Эпинэщине творились безобразия? Почему за них бледный гиацинт перед советом распинался и в Багерлее шел?
|
|
|
Лауэр
философ
|
1 августа 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А почему эти лапочки сидели на попочках, когда на ридной Эпинэщине творились безобразия? Почему за них бледный гиацинт перед советом распинался и в Багерлее шел?
Да, что-то про ВАлмонов тогда было не слыхать.. Но опять же, при зрелом размышлении ,кто ж знает их замыслы... Их владения бунтом захвачены не были, Марсель в ту пору был вообще без царя в голове , а папочка , наверное, решил не рисковать и присмотреться.. (Хотя САвиньяков тряхнули- будь здоров!)
|
|
|
Рупрехт
активист
|
1 августа 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А почему эти лапочки сидели на попочках, когда на ридной Эпинэщине творились безобразия? Почему за них бледный гиацинт перед советом распинался и в Багерлее шел?
Потому что бледный гиацинт заступался за своих. Графство Ариго входило в бунтующую четвёрку графств. Там изначально преобладали мятежные настроения, поэтому губернатор мог там невозбранно резвиться. В остальных семи графствах он вёл себя гораздо аккуратнее. А Валмона, после первого и последнего посещения, бедняга вообще объезжал восьмой дорогой. :)
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Рупрехт
активист
|
1 августа 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Понятно. Принцип "моя хата с краю", стало быть, общий и для ЛЧ и для навозников.
Почему с краю? Каждый на своём месте. Те, кто давно нарывался на драку – нарвался. Их недовольство, конечно, подогрели, но именно подогрели, а не создали. Остальные же не видели никаких причин вступаться за тех, кто уже давно противопоставлял себя окружающим.
|
|
|
Wieshofer
активист
|
2 августа 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр то повесе Марселю можно вменить в вину лишь торговлю Марианной
Интересно, а не было ли у Марселя и тут тайного замысла? (так, мне уже везде Оберштайны мерещатся).
|
––– "Его напряженное естество казалось огромным – под стать его росту – и вздрагивало в такт ударам сердца." (С) Киссур Белый Кречет |
|
|
Рупрехт
активист
|
|
kagerou
философ
|
2 августа 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рупрехт Почему с краю? Каждый на своём месте. Те, кто давно нарывался на драку – нарвался. Их недовольство, конечно, подогрели, но именно подогрели, а не создали. Остальные же не видели никаких причин вступаться за тех, кто уже давно противопоставлял себя окружающим.
То, о чем я говорила. Полная диссоциация. Которая воспринимается читателем с пониманием и одобрением.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
2 августа 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не полная, а диссоциация ЛЧ, этой алискиной кодлы, от всех сограждан путём нескольких крупных предательств и никому, кроме их собственной ЛЧшной шизы, не нужных восстаний, захлебнувшихся в крови как раз оттого, что никому были не нужны. Разумеется, раз уж этих клоунов не отправили на эшафот — как сделали бы в каждом европейском государстве средних веков и Нового времени — то и иметь с ними дела уже никто не хотел. И "безобразия" в Эпинэ в этом плане — даже не минимум того, что причиталось предателям. Им показательная казнь причиталась.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Мау
авторитет
|
2 августа 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar И "безобразия" в Эпинэ в этом плане — даже не минимум того, что причиталось предателям. Им показательная казнь причиталась.
Ага. А пожженный замок, убитые сограждане, захваченная по результатам столица — так, мелочи, collateral damage. Главное, гадких людей чести наказали.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Блэйд
активист
|
2 августа 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel
цитата И самое главное: никто не может дать логичного объяснения — зачем Штанцлеру вообще понадобилось убивать Дика? При том, что у Штанцлера на этого мальчика были далекооо идущие планы.
Вот поэтому я думаю, что эр Август не собирался убивать Дика.
цитата Тоже сомнительно. Зачем гоганам восстание в Эпинэ, куда герои и попали-то по чистой случайности, если оные гоганы просто перекупили Люра с компанией, с чем получили лояльность резервной армии и околостоличных гарнизонов? Зачем дальняя провинция, если для Альдо дорога в столицу открыта?
Как бы так, покороче изложить... Во-первых, герои НЕ попали в Эпине по чистой случайности. Просто Робер, благодаря Охоте, свалился домой _раньше_ чем планировалось. Во-вторых резервная армия _в казармах_ у черта на куличках никому особо не нужна. Ее нужно было "вывести" на бросок в столицу в нужное время и в нужное место. В-третьих, гоганы провели чрезвычайно сложную операцию. И главная сложность тут в тот ,что если хотя бы один гарнизонный комендант откажется продоваться — всё летит коту под хвост, а значит единственный выход — подкупать гарнизоны на пути следования Альдо так, чтобы в случае неудачи, времени у другой стороны на конртмеры не осталось никаких. Посему, считаю план был таков: Воспользовавшись жадностью губернатора Собве с одной стороны, и "наследством" Анри-Гийома с другой спровоцировать восстание в Эпинэ (что и было сделано) — устроить резню погорячее (что удалось лишь отчасти, благодаря незапланированному явлению Робера) дождаться, когда Манрики бросят туда резервную армию (другой просто нет), отправить в нужный момент "на охоту" Альдо, скупать гарнизоны по пути следования.
цитата А Штанцлера я сомневаюсь, что можно было перекупить. Дядя старый, кстати, весьма богатый и сидящий на ооочень хлебной должности, семьи-детей нет, особо дорогих увлечений нет... Куда ему еще деньги? Да и патологической жадности у него не наблюдается... Так что, что бы не двигало Штанцлером, но это явно не бабки.
то что Штанцлер богатый из матчасти не следует. Возможно не_бедный. Но по сравнению с большинством правящей элиты босяк. (владения относительно небольшие, накоплений благородных предков нет) кроме того, эр Август осознавал, что рано или поздно ему придется уносить из Талига ноги. Земли и недвижимость в карман не положишь, много наличных кстати тоже — тяжелая она. Ну и конечно вопрос сколько ему могли предложить гоганы — я так думаю что очень симпатичную сумму.
Рупрехт Откуда же мне знать? Кто у нас главный спец по Окделлу? :) Полагаю, человек ,который его придумал. Хотя уверен ,что найдутся несогласные :)
цитата Почему же приглашение было передано именно через него? Не потому ли, что Штанцлер не должен был знать о второй встрече Ричарда с Катариной? А зачем тогда сама встреча? Ведь риск не малый.
Не могла Катари устраивать это свидание в тайне от эра Августа. просто потому что у " канцлера Штансильера" ДОЛЖНА быть на содержании и мать -аббатиса или на крайний случай другие монашки ,которые докладывают эру Августу о каждом королевском чихе. отсюда привлечение Валентина в таком контексте бессмысленно. Я так полагаю, что старый больной человек хотел, чтобы инициатива встречи исходила от Катари а не от него.
|
|
|
Блэйд
активист
|
2 августа 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou То, о чем я говорила. Полная диссоциация. Которая воспринимается читателем с пониманием и одобрением.
цитата Nadia Yar Да не полная, а диссоциация ЛЧ, этой алискиной кодлы, от всех сограждан путём нескольких крупных предательств и никому, кроме их собственной ЛЧшной шизы, не нужных восстаний, захлебнувшихся в крови как раз оттого, что никому были не нужны. Разумеется, раз уж этих клоунов не отправили на эшафот — как сделали бы в каждом европейском государстве средних веков и Нового времени — то и иметь с ними дела уже никто не хотел. И "безобразия" в Эпинэ в этом плане — даже не минимум того, что причиталось предателям. Им показательная казнь причиталась.
Тяжело между такими крайностями...
kagerou
цитата А почему эти лапочки сидели на попочках, когда на ридной Эпинэщине творились безобразия? Почему за них бледный гиацинт перед советом распинался и в Багерлее шел?
В тексте действительно нет прямого указания на некую деятельность Вальмонов и К по поводу безобразий губернатора., это правда. Но ведь нет и обратных указаний — т.е. мы не можем однозначно сделать вывод что ничего не было сделано. Кроме того, мне кажется что необходимо учитывать и логистические факторы — тогдашняя политика дело гораздо менее оперативное, и фактор очень плохого здоровья Вальмона-старшего — возможно так оно совпало, что обострение политической обстановки наложилось на обострение болезни. Но главное — у меня есть вопрос: А что в Эпинэ делал человек для особых операций Рудольфа Ноймаринена Ойген Райнштайнер? Не приехал же он специально арестовать Робера. Я вот полагаю, что в ситуации, когда Дорак мертв, а с Манриком-Калиньярами вести переговоры бесполезно, было написано Рудольфу а тот послал "ревизора" посмотреть на месте, разобраться и может быть даже принять меры. Но ни Вальмон ни Арлетта не могли знать, что "котелок" взорвется так быстро — ну ведь не пил этот губернатор кровь младенцев ,так, "прибирал что плохо лежало" — и полыхнуло бы оно не так скоро, если бы "котелок" не подогрели извне.
Nadia Yar
цитата разумеется, раз уж этих клоунов не отправили на эшафот — как сделали бы в каждом европейском государстве средних веков и Нового времени — то и иметь с ними дела уже никто не хотел.
Из "клоунов", как вы их называете, в Эпине присутствовал старик Эпине, да и то помер. В основном в этих графствах жили люди, которые не несут никакой ответственности за деятельность ЛЧ, военные, которых выкинули из армии специально чтобы спровоцировать недовольство.Население -от дворян до крестьян, которых начали грабить обнаглевшие временщики, за то что они в общем НЕ поддержали восстание.
|
|
|
kagerou
философ
|
2 августа 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд тексте действительно нет прямого указания на некую деятельность Вальмонов и К по поводу безобразий губернатора., это правда. Но ведь нет и обратных указаний — т.е. мы не можем однозначно сделать вывод что ничего не было сделано.
Ну, у меня есть простое внетекствое объяснение — сначала было придумано восстание, а потом — образ замечательного папочки-Валмона.
цитата Блэйд Но главное — у меня есть вопрос: А что в Эпинэ делал человек для особых операций Рудольфа Ноймаринена Ойген Райнштайнер? Не приехал же он специально арестовать Робера.
Этот парень мне совершенно неинтересен, я пропускала все куски с ним после ЛП, и никаких внятных предположений сделать не могу.
|
|
|
Wieshofer
активист
|
2 августа 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Этот парень мне совершенно неинтересен, я пропускала все куски с ним после ЛП, и никаких внятных предположений сделать не могу.
А зря, я например, просто был покорен человеком, похожим на мою родню по отцу. Эталон немецкости.
|
|
|
kagerou
философ
|
2 августа 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wieshofer А зря, я например, просто был покорен человеком, похожим на мою родню по отцу. Эталон немецкости.
Я просто утомилась читать про каждого нового персонажа. Плодятся и плодятся.
|
|
|
Лауэр
философ
|
2 августа 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wieshofer А зря, я например, просто был покорен человеком, похожим на мою родню по отцу. Эталон немецкости.
Хм... когда читала про Райнштайнера, у меня чесался язык спросить каким-либо способом у Веры Викторовны- она знакма с моим папой? (Такое ощущение , будто харатер полностью с него писан ) Мне этот персонаж глубоко симпатичен и близок . С такими людьми совсем не так сложно сосуществовать в жизни , как кажется ( или как думают некоторые герои ОЭ ) . Самое главное- с ними надёжно и просто .
|
|
|
Мау
авторитет
|
2 августа 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Но главное — у меня есть вопрос: А что в Эпинэ делал человек для особых операций Рудольфа Ноймаринена Ойген Райнштайнер?
Долго чесались. Провинцию давно доводили, как бы не первый год, а Савиньяки , их целый клан между прочим, и Валмоны, там у папочки, ЕМНИП прорва сыновей, все они местные уроженцы, и проблемы логистики к ним отношения не имеют.
цитата kagerou Ну, у меня есть простое внетекствое объяснение — сначала было придумано восстание, а потом — образ замечательного папочки-Валмона.
Yes. Образы крутых папочки Валмона и мамочки Арлетты придуманы очень задним числом. Их даже нету в списке основных 33 героев книги, а он составлялся кажется тома после 3-го.
А мораль по итогу вышла интересная — будете сидеть с краю, пока хозяйничают Дораки и когда Манрики режут всех подряд — придет к вам полярный зверек друг Альдо.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|