автор |
сообщение |
Lantana
магистр
|
11 августа 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Я так понимаю, это реакция на косплей. (Не выдержала, сходила посмотреть). У меня реакция немного другая. Катарина страшная и старая (особенно на первых фотках) Рокэ лишком гламурный. Костюмы, антураж, сюжет хороши.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
11 августа 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Катарина страшная и старая (особенно на первых фотках) Рокэ лишком гламурный
Алва более-менее, хотя жёсткости, суровости не хватает, так военные не выглядят, даже самые симпатишные. И глаза карие, скорее- Рамиро ( тот куда больше мне нравится), но для Рамиро недостаточно смугл. Катарина, конечно же, ужас кромешный. Действительно старая и страшная. Омар Хаим , спасибо, картинки хороши!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
11 августа 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да бог с вами, Катарина — мать скольких-то там детей, с больным сердцем, ну и ей что-то в районе 25 лет. Она физически не может выглядеть 16-летней девицей. На фото женщина постарше, по-моему (хотя зуб не дам, я плохо возраст определяю по внешности), но вряд ли намного.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
11 августа 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Катарине на момент КНК было 27 лет. По Алве — личное представление дело интимное, но по канону как раз именно что гламурный. Дик это с неодобрением отмечает.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
11 августа 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Да бог с вами, Катарина — мать скольких-то там детей, с больным сердцем, ну и ей что-то в районе 25 лет. Она физически не может выглядеть 16-летней девицей. На фото женщина постарше, по-моему (хотя зуб не дам, я плохо возраст определяю по внешности), но вряд ли намного.
Возраст по рукам определяется, со временем они меняют свой вид. Лет 40-45.
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
11 августа 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Кстати, а почему она в голубом?
Старинная московская свадебная традиция? Блондинки в голубом, брюнетки в розовом:
цитата Впереди всех стояла в дни свадебных балов белая, золоченая, вся в стеклах свадебная карета, в которой привозили жениха и невесту из церкви на свадебный пир: на паре крупных лошадей в белоснежной сбруе, под голубой, если невеста блондинка, и под розовой, если невеста брюнетка, шелковой сеткой. Жених во фраке и белом галстуке и невеста, вся в белом, с венком флердоранжа и с вуалью на голове, были на виду прохожих.
(Гиляровский, Москва и москвичи)
http://supercook.ru/mosk-mosk-27.html
|
––– Tentmaker zie, uw lichaam is een tent, den Sultan ziel tot een kort logement |
|
|
Лауэр
философ
|
11 августа 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Она физически не может выглядеть 16-летней девицей. На фото женщина постарше, по-моему (хотя зуб не дам, я плохо возраст определяю по внешности), но вряд ли намного.
Вспомните: не раз и не два упоминалось, что Катарина очень много сил и времени тратила на свою внешность и то, что она выглядела, как девочка. ( Даже был там момент, когда описывалась сцена, где она и Айрис были вместе и даже было сказано, что Катари выглядела почти ровесницей Айрис.) У дамы же здесь слишком хищное лицо и ей за 30.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
11 августа 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Омар Хаим Старинная московская свадебная традиция? Блондинки в голубом, брюнетки в розовом:
Так она должна быть либо в цветах Олларов, либо в цветах Ариго.
|
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
11 августа 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор цитата Омар Хаим Старинная московская свадебная традиция? Блондинки в голубом, брюнетки в розовом:
Так она должна быть либо в цветах Олларов, либо в цветах Ариго.
Тогда Катарина должна в чёрно-белом ходить. Если Ариго — то красный с золотым.
Но яркие цвета ей не пойдут, она будет ещё старше выглядеть. Родовые цвета Ариго не годятся.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
11 августа 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр и ей за 30
цитата Омар Хаим Лет 40-45
Кто больше? На самом деле соглашусь с Лауэр — даме на фото чуть больше 30. По мне, вполне нормально для Катари.
цитата Анри д_Ор Кстати, а почему она в голубом?
Потому что на фото изображали что-то вроде вот этого, сдается мне:
цитата Катари в голубом нижнем платье сидела на коленях у маршала, но как-то странно.
Ну и так, на вскидку, поиском по тексту:
цитата Она замолчала, закусив губу, перистые тени плясали по скромному голубому платью, расписывая его странными ускользающими узорами.
Это встреча с Диком в монастыре.
|
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
12 августа 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Кто больше? На самом деле соглашусь с Лауэр — даме на фото чуть больше 30. По мне, вполне нормально для Катари.
Так я и не противоречу Лауэр. Она точно определила возраст. 40-45 лет как раз больше 30. Чуть больше 30 — это ещё не старая.
Я посмотрел на фото, где Катарина более подробно изображена. Какая-то она сморщенная, как сушёное яблоко. Если посмотреть на её глаза, видно, что косметикой она лет 30 уже пользовалась. И щёки висят.
Чуть больше 30 Катарине на картинке, где она на балконе.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
12 августа 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омар Хаим, посмотрите еще раз, повнимательней. Желательно — протерев монитор перед этим.
А у "Алвы" на пальце не обручальное ли кольцо?
|
|
|
antel
миротворец
|
12 августа 2013 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin даме на фото чуть больше 30. По мне, вполне нормально для Катари.
Только в тексте постоянно подчеркивается, что она выглядит совсем юной. Как там: "девочка в материнском платье"... А тут натуральная мать семейства. Да и взгляд... Не Катарина, а целая Екатерина. Вторая На бледный гиацинт никак не тянет Но Алва на фото — это вообще финиш. Представить такого красотунчика, поющего серенады — вполне, но вот во главе войска... у меня фантазия отказывает.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
12 августа 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Омар Хаим, посмотрите еще раз, повнимательней. Желательно — протерев монитор перед этим.
Ну хорошо, пусть будет 30, но не меньше И только на первой фотографии, издалека.
Я на айпаде смотрел, там всё очень хорошо видно и картинку можно увеличить. С таким Алвой Катарине фотографироваться не следовало бы.
цитата antel Но Алва на фото — это вообще финиш. Представить такого красотунчика, поющего серенады — вполне, но вот во главе войска... у меня фантазия отказывает.
А если войско состоит из таких же, как он сам ?
Король Генрих III Валуа и его миньоны Они тоже наряжались в кружева, завивали волосы и злоупотребляли косметикой, что не помешало им погибнуть на дуэли, причём один из миньонов, Шомберг, сражался против остальных на стороне Антрага.
цитата Red Goblin
А у "Алвы" на пальце не обручальное ли кольцо?
Похоже, что это кольцо Катарины. Алва надел его на ту же руку и тот же палец, что она.
На последних фото у Катарины украшения другие, например, цепочка:
|
|
|
Омар Хаим
авторитет
|
12 августа 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Только в тексте постоянно подчеркивается, что она выглядит совсем юной. Как там: "девочка в материнском платье"... А тут натуральная мать семейства. Да и взгляд... Не Катарина, а целая Екатерина. Вторая На бледный гиацинт никак не тянет
Там освещение не очень удачное. Надо было использовать софтбокс или хотя бы повесить на источник освещения марлю.
И освещать с двух сторон, чтобы морщины были без теней.
|
|
|
Lantana
магистр
|
12 августа 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Омар Хаим Думаю, морщины при обработке фоток убрали... что смогли. Слишком гладкий у дамы лоб для таких складок по-над веками. И не просто за 30 — под 40 как минимум. Впрочем, все фигня кроме пчел.
цитата Омар Хаим Они тоже наряжались в кружева, завивали волосы и злоупотребляли косметикой,
Дело не в кружевах и косметике. Для меня, конечно. Дело в слащавости образа.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
antel
миротворец
|
12 августа 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Дело не в кружевах и косметике. Для меня, конечно. Дело в слащавости образа.
Абсолютно верно. Кстати, кружева и драгоценности, если по тексту, Алва тоже носил, но вот гламурным мальчиком-колокольчиком он, в отличие от того, что на фото, ну никак не воспринимается.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Мау
авторитет
|
12 августа 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, Дик как раз и поражался, как такой гламурный эр может быть первой шпагой и первым полководцем Талига. См. например сцену с Баловником.
А у Катарины на первом фото румяна не очень удачно наложены, из-за этого тени под глазами получились.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|