Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 11:18  
Лауэр
Я так понимаю, это реакция на косплей. (Не выдержала, сходила посмотреть). У меня реакция немного другая. :-) Катарина страшная и старая (особенно на первых фотках) Рокэ лишком гламурный. Костюмы, антураж, сюжет хороши.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 12:45  

цитата Лауэр

цитата XRENANTES
А-ня-ня

Нет, ну, так нечестно! Хоть намёк дайте, что там такое...

Вот Рокэ и Катарина:

Робер с Марианной:

Рокэ Алва:

Катарина Оллар:

Ричард Окделл:

Там ещё есть картинки :-)
–––
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 13:47  

цитата Lantana

Катарина страшная и старая (особенно на первых фотках) Рокэ лишком гламурный

Алва более-менее, хотя жёсткости, суровости не хватает, так военные не выглядят, даже самые симпатишные. 8-) И глаза карие, скорее- Рамиро ( тот куда больше мне нравится), но для Рамиро недостаточно смугл. Катарина, конечно же, ужас кромешный. Действительно старая и страшная. Омар Хаим , спасибо, картинки хороши! 8-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 17:03  
Да бог с вами, Катарина — мать скольких-то там детей, с больным сердцем, ну и ей что-то в районе 25 лет. Она физически не может выглядеть 16-летней девицей. На фото женщина постарше, по-моему (хотя зуб не дам, я плохо возраст определяю по внешности), но вряд ли намного.
–––
Утешила... Зар-раза...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 17:25  
Катарине на момент КНК было 27 лет. По Алве — личное представление дело интимное, но по канону как раз именно что гламурный. Дик это с неодобрением отмечает.
–––
Плыть надо, жить необязательно

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 17:29  

цитата Red Goblin

Да бог с вами, Катарина — мать скольких-то там детей, с больным сердцем, ну и ей что-то в районе 25 лет. Она физически не может выглядеть 16-летней девицей. На фото женщина постарше, по-моему (хотя зуб не дам, я плохо возраст определяю по внешности), но вряд ли намного.

Возраст по рукам определяется, со временем они меняют свой вид. Лет 40-45.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 17:35  

цитата Lantana

Катарина

Не понравилось. Кстати, а почему она в голубом? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 18:05  

цитата Анри д_Ор

Кстати, а почему она в голубом?

Старинная московская свадебная традиция? Блондинки в голубом, брюнетки в розовом:

цитата

Впереди всех стояла в дни свадебных балов белая, золоченая, вся в стеклах свадебная карета, в которой привозили жениха и невесту из церкви на свадебный пир: на паре крупных лошадей в белоснежной сбруе, под голубой, если невеста блондинка, и под розовой, если невеста брюнетка, шелковой сеткой. Жених во фраке и белом галстуке и невеста, вся в белом, с венком флердоранжа и с вуалью на голове, были на виду прохожих.

(Гиляровский, Москва и москвичи)

http://supercook.ru/mosk-mosk-27.html
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 18:18  

цитата Red Goblin

Она физически не может выглядеть 16-летней девицей. На фото женщина постарше, по-моему (хотя зуб не дам, я плохо возраст определяю по внешности), но вряд ли намного.

Вспомните: не раз и не два упоминалось, что Катарина очень много сил и времени тратила на свою внешность и то, что она выглядела, как девочка. ( Даже был там момент, когда описывалась сцена, где она и Айрис были вместе и даже было сказано, что Катари выглядела почти ровесницей Айрис.) У дамы же здесь слишком хищное лицо и ей за 30.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 18:30  

цитата Омар Хаим

Старинная московская свадебная традиция? Блондинки в голубом, брюнетки в розовом:

Так она должна быть либо в цветах Олларов, либо в цветах Ариго.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 21:31  

цитата Анри д_Ор

цитата Омар Хаим

Так она должна быть либо в цветах Олларов, либо в цветах Ариго.

Тогда Катарина должна в чёрно-белом ходить. Если Ариго — то красный с золотым.

Но яркие цвета ей не пойдут, она будет ещё старше выглядеть. Родовые цвета Ариго не годятся.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 22:59  

цитата Лауэр

и ей за 30

цитата Омар Хаим

Лет 40-45

Кто больше?:-)))
На самом деле соглашусь с Лауэр — даме на фото чуть больше 30. По мне, вполне нормально для Катари.

цитата Анри д_Ор

Кстати, а почему она в голубом?

Потому что на фото изображали что-то вроде вот этого, сдается мне:

цитата

Катари в голубом нижнем платье сидела на коленях у маршала, но как-то странно.

Ну и так, на вскидку, поиском по тексту:

цитата

Она замолчала, закусив губу, перистые тени плясали по скромному голубому платью, расписывая его странными ускользающими узорами.

Это встреча с Диком в монастыре.
–––
Утешила... Зар-раза...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 00:08  

цитата Red Goblin

Кто больше?
На самом деле соглашусь с Лауэр — даме на фото чуть больше 30. По мне, вполне нормально для Катари.

Так я и не противоречу Лауэр. Она точно определила возраст. 40-45 лет как раз больше 30. Чуть больше 30 — это ещё не старая.

Я посмотрел на фото, где Катарина более подробно изображена. Какая-то она сморщенная, как сушёное яблоко. Если посмотреть на её глаза, видно, что косметикой она лет 30 уже пользовалась. И щёки висят.

Чуть больше 30 Катарине на картинке, где она на балконе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 00:14  
Омар Хаим, посмотрите еще раз, повнимательней. Желательно — протерев монитор перед этим.

А у "Алвы" на пальце не обручальное ли кольцо?
–––
Утешила... Зар-раза...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 08:37  

цитата Red Goblin

даме на фото чуть больше 30. По мне, вполне нормально для Катари.

Только в тексте постоянно подчеркивается, что она выглядит совсем юной. Как там: "девочка в материнском платье"... А тут натуральная мать семейства. Да и взгляд... Не Катарина, а целая Екатерина. Вторая :-D На бледный гиацинт никак не тянет ;-)
Но Алва на фото — это вообще финиш. Представить такого красотунчика, поющего серенады — вполне, но вот во главе войска... у меня фантазия отказывает.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 13:18  

цитата Red Goblin

Омар Хаим, посмотрите еще раз, повнимательней. Желательно — протерев монитор перед этим.

Ну хорошо, пусть будет 30, но не меньше :-) И только на первой фотографии, издалека.

Я на айпаде смотрел, там всё очень хорошо видно и картинку можно увеличить. С таким Алвой Катарине фотографироваться не следовало бы.

цитата antel

Но Алва на фото — это вообще финиш. Представить такого красотунчика, поющего серенады — вполне, но вот во главе войска... у меня фантазия отказывает.

А если войско состоит из таких же, как он сам ?

Король Генрих III Валуа и его миньоны :-D Они тоже наряжались в кружева, завивали волосы и злоупотребляли косметикой, что не помешало им погибнуть на дуэли, причём один из миньонов, Шомберг, сражался против остальных на стороне Антрага.

цитата Red Goblin

А у "Алвы" на пальце не обручальное ли кольцо?

Похоже, что это кольцо Катарины. Алва надел его на ту же руку и тот же палец, что она.

На последних фото у Катарины украшения другие, например, цепочка:

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 13:55  

цитата antel

Только в тексте постоянно подчеркивается, что она выглядит совсем юной. Как там: "девочка в материнском платье"... А тут натуральная мать семейства. Да и взгляд... Не Катарина, а целая Екатерина. Вторая На бледный гиацинт никак не тянет

Там освещение не очень удачное. Надо было использовать софтбокс или хотя бы повесить на источник освещения марлю.

И освещать с двух сторон, чтобы морщины были без теней.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 14:22  
Омар Хаим
Думаю, морщины при обработке фоток убрали... что смогли. :-) Слишком гладкий у дамы лоб для таких складок по-над веками. И не просто за 30 — под 40 как минимум. Впрочем, все фигня кроме пчел.

цитата Омар Хаим

Они тоже наряжались в кружева, завивали волосы и злоупотребляли косметикой,

Дело не в кружевах и косметике. Для меня, конечно. Дело в слащавости образа.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:40  

цитата Lantana

Дело не в кружевах и косметике. Для меня, конечно. Дело в слащавости образа.

Абсолютно верно. Кстати, кружева и драгоценности, если по тексту, Алва тоже носил, но вот гламурным мальчиком-колокольчиком он, в отличие от того, что на фото, ну никак не воспринимается.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 16:19  
Помнится, Дик как раз и поражался, как такой гламурный эр может быть первой шпагой и первым полководцем Талига. :-)))См. например сцену с Баловником.

А у Катарины на первом фото румяна не очень удачно наложены, из-за этого тени под глазами получились.
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.
Страницы: 123...639640641642643...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх