Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 19:08  
Первые тома были хороши, они реально и обеспечили серии популярность. Вот их и переиздают.
Могли бы попросту сделать допечатку, но как говорила сама Камша, книги со старыми обложками создают впечатление залежалого товара.
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 19:11  

цитата Мау

Первые тома были хороши, они реально и обеспечили серии популярность.

Согласна целиком и полностью. Но , насколько я понимаю, первые тома не просто переиздаются, они переделываются. (" подгоняются" под последние.) И дело не только в обложке.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 19:14  

цитата Лауэр

Но , насколько я понимаю, первые тома не просто переиздаются, они переделываются. (" подгоняются" под последние.) И дело не только в обложке.

Страшно представить, что получится. Учитывая, что последнюю книгу я в себя так и не затолкала — при всей моей всеядности...
В-общем, кто прочтет переизданное, делитесь впечатлениями. 8-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 19:17  

цитата Lantana

Страшно представить, что получится. Учитывая, что последнюю книгу я в себя так и не затолкала — при всей моей всеядности...
Lantana , каждяа последующая книга ОЭ заталкивалась в меня куда тяжелее предыдущей. 8-) ( И это при таком-то интересе к циклу в самом начале!)

цитата Lantana

В-общем, кто прочтет переизданное, делитесь впечатлениями.

Обязательно прочту, дело принципа.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 19:26  
Лауэр
Мне цикл по началу нравился так, что я его читала маме вслух! :-))) И ей тоже нравилось. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 19:32  

цитата Lantana

Мне цикл по началу нравился так, что я его читала маме вслух! И ей тоже нравилось.

Та же песня. 8-) Я "со своей Камшей" вынесла мозг всем родным и близким. ( Было такое . что сообщали в ветке: вышел новый том. А я на работе. Так супруг ездил, искал том, чтобы у меня он к вечеру был. :-D)
( Подчас возникало ощущение, что либо в авторе " какая-то пружинка сломалась", или написано вообще другим человеком- настолько разительно отличие книг. Полностью исчезло это захватывающее чувство азарта и ожидания чего-то феерического, удовольствия от интриг, контрастов и "переворотов с ног на голову". Обидно до слёз. )
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 19:41  
Камша писала, что переделки незначительные. Да и в издательстве не совсем же дураки сидят, чтобы портить хорошее и работающее.

Может, действительно хотят повторить успех и зацепить еще неохваченную аудиторию?
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 19:47  

цитата Лауэр

Так супруг ездил, искал том, чтобы у меня он к вечеру был

Это серьезно. :-))) Супруг молодец. А я сама бегала, искала. :-)

цитата Лауэр

Полностью исчезло это захватывающее чувство азарта и ожидания чего-то феерического, удовольствия от интриг, контрастов и "переворотов с ног на голову".

Точно. Зато автор ныне делает то, что делал так нелюбимый ею Лев Николаевич — гвоздит нас своими взглядами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 08:16  
Автор рисунка на обложке отнял у Дика единственные его достоинства, молодость и красоту. А Алва получился   безликий какой-то, ИМХО, нет в нем ни утонченности, ни энергичности.
После переделки КнК и ОВДВ может возникнуть необходимость и в редактировании "Лика победы".
По моему скромному мнению, ВВК переплюнула Л.Н.Толстого в нудности изображаемых батальных сцен.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 10:00  

цитата Конни

По моему скромному мнению, ВВК переплюнула Л.Н.Толстого в нудности изображаемых батальных сцен.

И в их обилии тоже, кстати. 8-) Уже обсуждали не раз. Нет, битва при Дараме действительно к месту (оставим "косяки"), живая, понятная и недолгая. Но некоторые... И чем дальше, тем хуже. На мой взгляд, уж лучше боле понятно и подробно описать действия главных героев и придать больше логичности их поступкам. ( До сих пор душу терзает Штанцлер. Коль он не папочка Катарины, его и сама КАтари, и Алва давным- давно должны были в порошок стереть. Ибо даже у самых человеколюбивых нет привычки таскать жидкий нитроглицерин за пазухой... А вопреки любому здравому смыслу сей подлец слишком долго здравствовал...)

цитата Lantana

Это серьезно. Супруг молодец

Честное слово! 8-) Ну,побурчал, было дело, конечно...   Со стороны наши телефонные переговоры были, наверное, комичны: " Да, да, там парень с кинжалом... Да, вот такая причёска! Нет, дядьку в кружевах не бери, дядька у меня уже есть!"
(Как-то так.:-))))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 12:35  
Как я понимаю, никаких новостей о последнем томе ОЭ нет?

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 12:42  

цитата Amerasu

Как я понимаю, никаких новостей о последнем томе ОЭ нет?

Как все понимают, единственная новость: "Ожидайте осени! А там видно будет." 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 14:28  
Осталось уточнить, осени какого года. Потому как про осень я уже где-то слышала :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 15:54  
Amerasu

цитата

Осталось уточнить, осени какого года.

Что такое осень — это ветер
Вновь играет рваными цепями.
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета,
Осень, что же будет завтра с нами?
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 17:15  

сообщение модератора

Не оффтопим! :-[

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2013 г. 18:22  

цитата Конни

После переделки КнК и ОВДВ может возникнуть необходимость и в редактировании "Лика победы".

Подождите, может, я ошибаюсь, но вроде бы речь шла о переделке 3х томов, включая и ЛП?! o_O
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 00:16  
У кого есть регистрация на дайриках — сходите, полюбуйтесь.:-D
–––
Утешила... Зар-раза...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 01:01  

цитата Red Goblin

У кого есть регистрация на дайриках — сходите, полюбуйтесь.

А-ня-ня
Команда в этот раз радует неимоверно, моё искренне восхищение
–––
Плыть надо, жить необязательно

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 01:25  
А я говорила, говорила, что Алва должен быть похож на Франкеля.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 11:11  

цитата XRENANTES

А-ня-ня

Нет, ну, так нечестно! ??? Хоть намёк дайте, что там такое...
–––
Страницы: 123...638639640641642...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх