автор |
сообщение |
Мау
авторитет
|
8 августа 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые тома были хороши, они реально и обеспечили серии популярность. Вот их и переиздают. Могли бы попросту сделать допечатку, но как говорила сама Камша, книги со старыми обложками создают впечатление залежалого товара.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Лауэр
философ
|
8 августа 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Первые тома были хороши, они реально и обеспечили серии популярность.
Согласна целиком и полностью. Но , насколько я понимаю, первые тома не просто переиздаются, они переделываются. (" подгоняются" под последние.) И дело не только в обложке.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Lantana
магистр
|
8 августа 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Но , насколько я понимаю, первые тома не просто переиздаются, они переделываются. (" подгоняются" под последние.) И дело не только в обложке.
Страшно представить, что получится. Учитывая, что последнюю книгу я в себя так и не затолкала — при всей моей всеядности... В-общем, кто прочтет переизданное, делитесь впечатлениями.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Лауэр
философ
|
8 августа 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Страшно представить, что получится. Учитывая, что последнюю книгу я в себя так и не затолкала — при всей моей всеядности... Lantana , каждяа последующая книга ОЭ заталкивалась в меня куда тяжелее предыдущей. ( И это при таком-то интересе к циклу в самом начале!)
цитата Lantana В-общем, кто прочтет переизданное, делитесь впечатлениями.
Обязательно прочту, дело принципа.
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Лауэр
философ
|
8 августа 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Мне цикл по началу нравился так, что я его читала маме вслух! И ей тоже нравилось.
Та же песня. Я "со своей Камшей" вынесла мозг всем родным и близким. ( Было такое . что сообщали в ветке: вышел новый том. А я на работе. Так супруг ездил, искал том, чтобы у меня он к вечеру был. ) ( Подчас возникало ощущение, что либо в авторе " какая-то пружинка сломалась", или написано вообще другим человеком- настолько разительно отличие книг. Полностью исчезло это захватывающее чувство азарта и ожидания чего-то феерического, удовольствия от интриг, контрастов и "переворотов с ног на голову". Обидно до слёз. )
|
|
|
Мау
авторитет
|
8 августа 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камша писала, что переделки незначительные. Да и в издательстве не совсем же дураки сидят, чтобы портить хорошее и работающее.
Может, действительно хотят повторить успех и зацепить еще неохваченную аудиторию?
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Lantana
магистр
|
8 августа 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Так супруг ездил, искал том, чтобы у меня он к вечеру был
Это серьезно. Супруг молодец. А я сама бегала, искала.
цитата Лауэр Полностью исчезло это захватывающее чувство азарта и ожидания чего-то феерического, удовольствия от интриг, контрастов и "переворотов с ног на голову".
Точно. Зато автор ныне делает то, что делал так нелюбимый ею Лев Николаевич — гвоздит нас своими взглядами.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Конни
миротворец
|
9 августа 2013 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор рисунка на обложке отнял у Дика единственные его достоинства, молодость и красоту. А Алва получился безликий какой-то, ИМХО, нет в нем ни утонченности, ни энергичности. После переделки КнК и ОВДВ может возникнуть необходимость и в редактировании "Лика победы". По моему скромному мнению, ВВК переплюнула Л.Н.Толстого в нудности изображаемых батальных сцен.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Лауэр
философ
|
9 августа 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни По моему скромному мнению, ВВК переплюнула Л.Н.Толстого в нудности изображаемых батальных сцен.
И в их обилии тоже, кстати. Уже обсуждали не раз. Нет, битва при Дараме действительно к месту (оставим "косяки"), живая, понятная и недолгая. Но некоторые... И чем дальше, тем хуже. На мой взгляд, уж лучше боле понятно и подробно описать действия главных героев и придать больше логичности их поступкам. ( До сих пор душу терзает Штанцлер. Коль он не папочка Катарины, его и сама КАтари, и Алва давным- давно должны были в порошок стереть. Ибо даже у самых человеколюбивых нет привычки таскать жидкий нитроглицерин за пазухой... А вопреки любому здравому смыслу сей подлец слишком долго здравствовал...)
цитата Lantana Это серьезно. Супруг молодец
Честное слово! Ну,побурчал, было дело, конечно... Со стороны наши телефонные переговоры были, наверное, комичны: " Да, да, там парень с кинжалом... Да, вот такая причёска! Нет, дядьку в кружевах не бери, дядька у меня уже есть!" (Как-то так.)
|
|
|
Amerasu
магистр
|
|
Лауэр
философ
|
9 августа 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Как я понимаю, никаких новостей о последнем томе ОЭ нет?
Как все понимают, единственная новость: "Ожидайте осени! А там видно будет."
|
|
|
Amerasu
магистр
|
|
Нутрия
философ
|
9 августа 2013 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amerasu цитата Осталось уточнить, осени какого года.
Что такое осень — это ветер Вновь играет рваными цепями. Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета, Осень, что же будет завтра с нами?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Лауэр
философ
|
9 августа 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни После переделки КнК и ОВДВ может возникнуть необходимость и в редактировании "Лика победы".
Подождите, может, я ошибаюсь, но вроде бы речь шла о переделке 3х томов, включая и ЛП?!
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
XRENANTES
авторитет
|
11 августа 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin У кого есть регистрация на дайриках — сходите, полюбуйтесь.
А-ня-ня Команда в этот раз радует неимоверно, моё искренне восхищение
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
11 августа 2013 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES А-ня-ня
Нет, ну, так нечестно! Хоть намёк дайте, что там такое...
|
|
|