Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 19:19  

цитата

Вас удивляет факт взаимовыгодных добрососедских отношений между государствами?

цитата

взаимовыгодных

цитата

добрососедских

цитата

Талиг, Гайифа, Дриксен, Гаунау

Нет слов. Надо было подготовиться.
Пойду-ка я объектив спиртом пару раз протру.

цитата

В каком томе, к примеру, впервые появился Руппи Фельсенбург?

Т.е. в каком томе его главы впервые начали пропускать, да? Вы об этом персонаже, про которого никто не читает?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 19:38  

цитата Лео

цитата
Талиг, Гайифа, Дриксен, Гаунау

Нет слов. Надо было подготовиться.
Пойду-ка я объектив спиртом пару раз протру.

Протрите. Авось увидите и еще что интересное. Например такую подборку:
Талиг, Алат, Урготелла, Ардора... Ну и чуть позже Кагета

цитата Лео

Т.е. в каком томе его главы впервые начали пропускать, да? Вы об этом персонаже, про которого никто не читает?

И как это относится к вопросу о начале сюжетных линий? Или опять дежурная ругань вместо ответа?
Да, на предыдущие вопросы вы тоже не ответили
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 19:48  

цитата

Протрите. Авось увидите и еще что интересное. Например такую подборку:
Талиг, Алат, Урготелла, Ардора... Ну и чуть позже Кагета

А в последней книге выяснится, что рулил всем кан холтийский?
Почему Гайифа и Дриксен не педалировали заальдо?

цитата

И как это относится к вопросу о начале сюжетных линий? Или опять дежурная ругань вместо ответа?

Сюжетные линии, которые начинаются в середине цикла и противоречат предыдущим — это называется реткон. Камша — коларева русского реткона.

цитата

Да, на предыдущие вопросы вы тоже не ответили

Потому что это не вопросы. На 99.9% это попытка меня спровоцировать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 19:49  

цитата antel

непонятного в том, что человек, то ли от незнания матчасти, то ли еще по какой причине, нагромоздил абсурд на нелепость, а теперь не знает, как из этого выбраться

Не понял.
Матчасть у нас гласит: И Гайифа и Дриксен были готовы признать в качестве главы Талига хоть Ракана, хоть Эпине, хоть неведому зверушку, но только при одном условии: эта зверушка должна победить или по крайней мере добиться значительных успехов.
Альдо добился.
–––
Плыть надо, жить необязательно

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 20:02  

цитата

Не понял.
Матчасть у нас гласит: И Гайифа и Дриксен были готовы признать в качестве главы Талига хоть Ракана, хоть Эпине, хоть неведому зверушку, но только при одном условии: эта зверушка должна победить или по крайней мере добиться значительных успехов.
Альдо добился.

Да там ему и армию уже высылали, кстати.
Потом правда объектив обильно протерли спиртом и всё это заглохло, а Альдо упал с лошади.
Зато появился Руппи.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 20:20  

цитата Лео

Почему Гайифа и Дриксен не педалировали заальдо?

Потому что там рулят умные люди, прекрасно видящие бесперспективность этого проекта

цитата Лео

Сюжетные линии, которые начинаются в середине цикла и противоречат предыдущим — это называется реткон

Так чему противоречит линия с кровной клятвой?

цитата Лео

Потому что это не вопросы. На 99.9% это попытка меня спровоцировать.

Это самое обычное предложение конкретизировать ваши же заявления. Но да, когда ответов нет в природе — это действительно выглядит как провокация :-D Но тут уж претензии не ко мне

цитата XRENANTES

Альдо добился.

До этого было следующее:

цитата Лео

Господи, какой абсурд и сюрреализм все-таки. Они открыто все симпатизируют мятежникам, которые подняли восстание против законного короля. Собирались им помогать материально, силой оружия и т.д. Об этом десятки раз сказано в первых книгах. Эгмонта и Мориса все вспоминают как борцунов за свободу и справедливость.
А потом ВНЕЗАПНО оказывается что другие страны не признавали мятеж, потому что он не законен и они не хотели создавать прецедент.
В этом вся Камша.

Я долго пыталась получить хоть какую-то конкретику по этим утверждениям, да все напрасно. Придется отвечать самой, раз уж собеседник то выкручивается, то сливается. И как оказалось, открыто восхваляют мятежников отнюдь не правители соседних государств, и даже не официальные лица оных, а только разве что те же мятежники, которым удалось остаться в живых и которых из милости приняли в Агарисе, поставив на довольствие на уровне последних нищих, да потомки мятежников предыдущих разливов, болтающиеся на агарисских задворках и уже никому не интересные. А те, кто собирался поддерживать мятеж оружно и материально давно отвернулись от неудачников и стараются пореже вспоминать о таком провале. И борцунами за справедливость Эгмонт и Морис Эпинэ выглядят только в глазах своих сыновей-репортеров первых томов, да Штанцлера, который эту лапшу активно развешивает.
А потом ВНЕЗАПНО оказывается, что помимо Дика и Робера есть еще другие люди, у которых другое мнение по данному вопросу. Какая неожиданность, вы только подумайте! И тут, сюрприз, если внимательно прочитать цикл, то оказывается, что того же Мориса Эпинэ с сыновьями никто не ругает, более того, им искренне сочувствуют даже те, кто этот мятеж подавлял, и среди выживших мятежников есть весьма симпатичные персонажи, о которых тоже никто плохо не говорит, Придда вон и вовсе уже почти отбелили, и даже Эгмонт выглядит отрицательно не потому, что мятежник, а потому что личность не слишком симпатичная. Вот сплошные сюрпризы :-D Видимо, поэтому господин Лео и отказался отвечать, ибо нечего ответить
А Гайифа и Дриксен Альдо и так признали, это по тексту, но мы, с подачи господина Лео, рассматривали некую умозрительную версию, в которой Фердинанд живым добирается до Ноймариннена, а там заявляет о незаконности своего отречения. То есть, налицо два законных монарха в одном Талиге.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 20:22  

цитата

А потом ВНЕЗАПНО оказывается

Вот. Именно.
Можно больше ничего вообще не говорить.

цитата

И борцунами за справедливость Эгмонт и Морис Эпинэ выглядят только в глазах своих сыновей-репортеров первых томов, да Штанцлера, который эту лапшу активно развешивает.

Да ну? Там вообще-то и дело про подвиг Эгмонта вспоминают все кому не лень от Катарины до Онорэ.

цитата

То есть, налицо два законных монарха в одном Талиге.

И што? Почему это волновать должно тех, кто на этот самый Талиг напали?
Их это радовать вообще-то должно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 20:25  

цитата Лео

Вот. Именно.
Можно больше ничего вообще не говорить.

Да, какой кошмар, автор злонамеренно осмелилась отойти от примитивнейшего варианта, и показать ситуацию с разных точек зрения. Нет, ну как она посмела! А ведь все было так просто и так понятно... И думать не надо было, все разжевано господином Штанцлером
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 20:28  

цитата

И думать не надо было, все разжевано господином Штанцлером

Ой, да ладно бы Штанцлером. Там вообще шиза полная творится последние тома. Например выпрыгивает из чулана какой-то киломэтр Капотта с потоком откровений и всем всё делается СРАЗУ ПОНЯТНО.

Бред бредом.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 20:35  

цитата Лео

Да ну? Там вообще-то и дело про подвиг Эгмонта вспоминают все кому не лень от Катарины до Онорэ.

Да, с чьего голоса говорила Катарина в первых томах, известно всем, читавшим, и ее реальное мнение об Эгмонте тоже, но про Оноре мне хотелось бы узнать поподробнее. Цитату, пожалуйста!

цитата Лео

И што? Почему это волновать должно тех, кто на этот самый Талиг напали?

Все по второму кругу?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 20:36  

цитата Лео

Ой, да ладно бы Штанцлером. Там вообще шиза полная творится последние тома. Например выпрыгивает из чулана какой-то киломэтр Капотта с потоком откровений и всем всё делается СРАЗУ ПОНЯТНО.

Да уж... В огороде бузина, а в Киеве дядька... Капотта-то какое отношение к мятежникам имеет? Или он тоже их хвалил/ругал?
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 20:37  

цитата

Да, с чьего голоса говорила Катарина в первых томах, известно всем, читавшим, и ее реальное мнение об Эгмонте тоже, но про Оноре мне хотелось бы узнать поподробнее. Цитату, пожалуйста!

Да хрен его знает, честно. Я далек от того, чтобы искать "реальное мнение" в книгах авторши-ретконши. Вот в следующем томе найдет кто-то "дневники Катарины Оллар" где она перо об чернильницу трёт на Эгмонта — это будет официальной версией. Там же отношение к Окделлам у всех меняется от книги к книге.

Благо официально-актуальная от тома к тому меняется постоянно.
Это шизофрения, пытаться в этих книгах искать логику.

цитата

Да уж... В огороде бузина, а в Киеве дядька... Капотта-то какое отношение к мятежникам имеет? Или он тоже их хвалил/ругал?

А смысл с вами дальше про мятеж говорить, если вы явно отрицаете очевидный факт, что Дриксен, Агарис и Гайифа его поддерживали морально и материально?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 20:49  

цитата Лео

Да хрен его знает, честно. Я далек от того, чтобы искать "реальное мнение" в книгах авторши-ретконши. Вот в следующем томе найдет кто-то "дневники Катарины Оллар" где она рнол лю чернильницу трёт на Эгмонта — это будет официальной версией.

Вооот, с этого и надо было начинать! И честно сказать: текста не знаю, подробностями не интересовался, горожу первое, что в голову придет, потому как "не читал, но осуждаю". Ну, правда, тут Интернет и за базар отвечать не обязательно

цитата Лео

А смысл с вами дальше про мятеж говорить,

Да, я тоже думаю, действительно, какой мне смысл спорить с человеком, который аргументы берет исключительно из собственных фантазий, а не из обсуждаемого текста? Тут уже даже не поразвлечешься, это до предела банально и скучно. Так что, вопросов более не имею, все равно ничего кроме: "Камша плохая, патамушта плохая" в ответ не дождусь. А слив засчитан по-полной
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 20:51  

цитата

"Камша плохая, патамушта плохая" в ответ не дождусь.

на самом деле как был один аргумент, так и остается: Камша плохая, потому что занимается ретконом в угоду политике.

цитата

А слив засчитан по-полной

Простите меня люди!!!

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 22:17  
Я, признаюсь, немало фраппирован обсуждением того, признавали ли Гайифа и Дриксен Альдо? Что обсуждать, там прямо все прописано:

цитата

– Ваше Величество, – граф фок Глауберозе отвесил полный достоинства поклон, – поскольку дуайен посольской палаты болен, мне выпала честь приветствовать вас не только от имени моего кесаря, но и от всех моих собратьев.
....................
– Мы счастливы это слышать, – дриксенец еще раз поклонился. – А теперь уже как полномочный посол Его Величества Готфрида я прошу принять мои верительные грамоты.
Дриксенский офицер с каменным лицом вручил господину послу обтянутую черной кожей шкатулку. Фок Глауберозе открыл ящичек, приподнял унизанный печатями свиток, прикрыл крышку и вернул каменнолицему.
..................
– Сим подтверждается, – хорошо поставленный значительный голос напоминал нашпигованную сладким черносливом утку, которую Робер ненавидел с детства, – что предъявитель сего граф Отто-Фердинанд фок Глауберозе является нашим полным и полномочным представителем при дворе Его Величества Альдо Первого и сказанное и написанное им сказано и написано по нашему поручению. Готфрид. Кесарь.
......................
– Друзья! – Сюзерен даже не взглянул на черноусого красавца, съежившегося до кроличьих размеров. – Мы благодарим всех разделивших наше торжество. Не стоит затягивать церемонию, экстерриор передаст верительные грамоты завтра же, а сейчас наполните кубки. Эта ночь создана для вина и музыки, а не для скучных бумаг!

– Да здравствует Альдо Первый! – Гамбрин высоко поднял бокал и посмотрел на Робера. Очень странно посмотрел.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 22:45  

цитата bigbeast

Я, признаюсь, немало фраппирован обсуждением того, признавали ли Гайифа и Дриксен Альдо? Что обсуждать, там прямо все прописано:

Сейчас придёт antel и объяснит нам, что это всё надо понимать не так, а совсем иначе :-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 22:48  
Не только лишь все могут понимать признание Альдо королем Талигойи. Мало кто может это сделать...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2017 г. 23:28  
А помните, "Один может заменить любого из Четверых, а Четверо — Одного"? Просто из "Рассвета-2", похоже, следует, что эту фразу можно понимать иначе:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"заменить" не собой, а директивно, по принципу "Нет времени объяснять, теперь ты — министр обороны Повелитель Скал"; причём Роке Алва, похоже, сам не понял, что назначил Эйвона Ларака Повелителем Скал не только на бумаге (в политическом смысле), но и на магическом уровне. Просто совпало два условия: род Повелителей Скал пресёкся, а Ракан утвердил нового Повелителя Скал.

P.S. Вот теперь есть совсем полный список 1+4+16, а то до этого в нём фигурировала неточность в последнем пункте.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 00:29  
*меланхолично* Эту фразу госпожа Камша может понимать так как ей угодно.
Идиотизмом происходящее быть не перестанет.
Баловник — Зверь Раканов всё реальнее и реальнее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2017 г. 02:25  
Читерство. Что эта внезапная замена, что розыгрыш перед Сильвестром, что Арамона-убивец.

ИМХО там и беты были не рады такому "вот эта поворот".
–––
Все вышесказанное является моим личным мнением.
Страницы: 123...796797798799800...915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх