автор |
сообщение |
Лео
активист
|
19 июня 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А помните, "Один может заменить любого из Четверых, а Четверо — Одного"? Просто из "Рассвета-2", похоже, следует, что эту фразу можно понимать иначе:
-->
цитата – Мой покойный отец считал необходимым изучение гальтарских манускриптов. – Повелитель Волн казался слегка удивленным. Словно ментор, которого спросили, почему ночами жгут свечи. – Согласно статуту Эрнани Святого, если герб Дома не разбит, но его глава не может присутствовать на важной церемонии, на том месте, где он должен стоять, вонзается в землю родовой клинок. «Никто не может заменить никого, никто не может занять ничье место. Это оскорбляет анакса и весь мир». Так пишет Павсаний-старший. Мне казалось, его труды легли в основу сегодняшней церемонии. Я ошибся?
Впрочем, как мы все помним, Валентин этого самого Павсания выдумал. Зачем? А фиг его знает. Как и весь перформанс с "кинжалом Борраски" никакого смысла в этом не было.
Кстати, там про этот кинжал что-то выстрелило? Опять кольцо эпине, да?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
19 июня 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул С формальной точки зрения Алва Ракан может творить всё, что вздумает.
Хотя был не совсем прав, на Зелёном Форуме есть уточнение от автора, что есть ещё один неуказанный пока фактор.
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
Кантор
магистр
|
19 июня 2017 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дом Скал. 1. Эйвон Надорэа (Ларак).
Э-э. Поправьте меня ежели я ошибаюсь, это не та трусливая шестёрка Дикона, трусовато-лоховатого вида из первых томов?
цитата Дом Волн. 1. Ойген Райнштайнер 2. Валентин Придд
Какого Придд на втором месте?
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
19 июня 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Э-э. Поправьте меня ежели я ошибаюсь, это не та трусливая шестёрка Дикона, трусовато-лоховатого вида из первых томов?
Да.
цитата Кантор Какого Придд на втором месте?
Согласно последней линии партии Эктора придда его мама родила от какого то своего Капотты, поэтому Придды не были Приддами, а потом Валю Придда Анхелика родила от какого то заезжего молодца с вассальной кровью. Хотя есть версия, что у НеПриддов был ещё третий. типаКапотта, который зачал всех новых ТипаПриддовно-неПриддов-афигпоймикого
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Lynx pardinus
активист
|
19 июня 2017 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Согласно последней линии партии Эктора придда его мама родила от какого то своего Капотты, поэтому Придды не были Приддами, а потом Валю Придда Анхелика родила от какого то заезжего молодца с вассальной кровью. Хотя есть версия, что у НеПриддов был ещё третий. типаКапотта, который зачал всех новых ТипаПриддовно-неПриддов-афигпоймикого
Насколько я понимаю, это могли быть не мама Эктора и не мама Валентина, а кто-то из бабушек-прабабушек указанных персонажей. Или есть указания на супружескую неверность именно этих дам? Но замена двойная, вот и получилось, что Альдо Сэц-Придд вообще не эорий, а Валентин носит титул, но на деле не Повелитель, а вассал.
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
20 июня 2017 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lynx pardinus Насколько я понимаю, это могли быть не мама Эктора и не мама Валентина, а кто-то из бабушек-прабабушек указанных персонажей. Или есть указания на супружескую неверность именно этих дам?
Так я вроде ясно написал. Если дело в бабушках/прабабушках, то мы имеем не единичный адюльтер, а ещё одного Капотту, но в семействе Приддов. По моему единичный адюльтер Анхелики вероятнее. Хотя в любом случае эта история опять же не вызывает ничего кроме фейспалмов. ВВК решительно выбросила в сортир всю линию о родстве Альдо и Валентина. Для чего и зачем? Я девочка, я передумала?
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Viktuar
активист
|
20 июня 2017 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор цитата Дом Скал. 1. Эйвон Надорэа (Ларак).
Э-э. Поправьте меня ежели я ошибаюсь, это не та трусливая шестёрка Дикона, трусовато-лоховатого вида из первых томов?
В первых томах у Ричарда действительно был это самое и, в общем-то, как раз таким. Звали его Реджинальд, а по простому – Наль. Эйвон, это папаша Наля. И он был тем самым у отца Ричарда, Эгмонта. Эйвон мелькнул в самом начале первого тома (привёз Ричарда в столицу). А в полной мере, он засветился томе в пятом. Когда Луиза с девочками приехали в Надор.
|
|
|
Viktuar
активист
|
20 июня 2017 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Согласно последней линии партии Эктора придда его мама родила от какого то своего Капотты, поэтому Придды не были Приддами
Это как это? Во втором, кажется, томе. К Матильде приходит выходец (вроде как отец Герман) и обращается к ней – фокэа. Объяснив, что так называли женщин из Дома Волн. То есть, он знал, что Раканы – не Раканы, но не знал, что они ещё и не Придды?
|
|
|
Lynx pardinus
активист
|
20 июня 2017 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Если дело в бабушках/прабабушках, то мы имеем не единичный адюльтер, а ещё одного Капотту, но в семействе Приддов. По моему единичный адюльтер Анхелики вероятнее.
Не поняла, простите. Единичный адюльтер бабушки-прабабушки нынешнего Придда дает искомый результат. Старший сын (пусть будет Вальтер или его отец) рождается от заезжего молодца из дома Волн, причем он первый сын этой замужней дамы и самый подходящий у кровного папы с т.з. Абсолюта. Все, у мальчика Сила и титул. У всех его прямых и подходящих потомков — комплект) А если изменила Ангелика, то Юстиниан, Ирена и Габриэла — от одного папы, а Валентин — от другого, так? Или у нее был свой Капотта? Насколько я помню, о несходстве юного поколения Приддов никто не упоминал.
цитата Viktuar фокэа. Объяснив, что так называли женщин из Дома Волн. То есть, он знал, что Раканы – не Раканы, но не знал, что они ещё и не Придды?
Сложнее: он сказал, что так обращались к женщине, вышедшей замуж в Дом Волн. А то можно было бы поискать Волну в роду Мекчеи. Кстати, даже любовников Матильды к этому не приплетешь (а вдруг бы пробегавший мимо красавец-Волна подвернулся?). Выходцы вроде реагируют только на брак или "что-нибудь святое". Надо полагать, о. Герман запутался)
|
|
|
Лео
активист
|
20 июня 2017 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Согласно последней линии партии Эктора придда его мама родила от какого то своего Капотты, поэтому Придды не были Приддами, а потом Валю Придда Анхелика родила от какого то заезжего молодца с вассальной кровью. Хотя есть версия, что у НеПриддов был ещё третий. типаКапотта, который зачал всех новых ТипаПриддовно-неПриддов-афигпоймикого
Просто автору кто-то указал на один печальный факт: если Эктор и правда был Повелителем, то за измену Эрнани (как в постели, так и на деле) — его должно было в черную дыру всосать, а он преспокойно там королю-Ракану арбалетчиками угрожал.
В итоге Камша быстренько всё переиграла.
|
|
|
Консул
миродержец
|
20 июня 2017 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лео, только во времена Эктора Раканы тоже уже не были Раканами — все они являются потомками Диамни Коро, художника из "Пламени Этерны", так как Эрнани Ракан был бездетным — намёки на его болезнь были в тексте. Ещё один намёк — на истинное отцовство — был в удалённом эпилоге к "Пламени".
цитата Lynx pardinus Сложнее: он сказал, что так обращались к женщине, вышедшей замуж в Дом Волн. Надо полагать, о. Герман запутался)
Сейчас считается, что имелось в виду дальнее родство текущих (уже бывших) Раканов с Приддами, поэтому Альдо периодически Сэц-Приддом обзывают.
|
|
|
anekr
авторитет
|
20 июня 2017 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул только во времена Эктора Раканы тоже уже не были Раканами — все они являются потомками Диамни Коро, художника из "Пламени Этерны", так как Эрнани Ракан был бездетным
А это не спасает — под арбалетчиками и Алва сидел Хотя разумеется, можно опять свалить на то, что Окделл не так все понял)
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Консул
миродержец
|
20 июня 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, признаю — ошибся, ввёл в заблуждение, не подумал. Не имеет значение, кем является тот, кому клянётся Первый Маршал. Имеет значение то, что Эктор Придд — не Повелитель.
|
|
|
Мау
авторитет
|
20 июня 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта логическая дыра раньше была закрыта тем, что первомаршальскую клятву нового образца, на крови, ввел Франциск, а до того клялись честью. Нарушай-нехочу.
А Эктора сделали никем в рамках общего очернения Альдо. Повелительское происхождения ему не по чину. А фокэа и сходство с Валентином это следы прошлой версии.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
anekr
авторитет
|
20 июня 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Эта логическая дыра раньше была закрыта тем, что первомаршальскую клятву нового образца, на крови, ввел Франциск, а до того клялись честью
Ну в ЛП было следующее: " — ... Вот древняя клятва, я нашел ее в поучениях Бланш. – Ты уверен, что это та самая клятва? – Конечно, – принц казался удивленным, – а что такое? – Она чуть ли не слово в слово повторяет присягу Первого маршала Талига, нам ее читали в Лаик. ... Во имя Ушедших и Их именем, – медленно произнес Робер, глядя в низкое небо, – моя кровь и моя жизнь принадлежит Талигойе и Раканам! Бланш, напомню, — это как раз королева при захвате Кабителы Олларом.
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
Бизон
активист
|
|
Консул
миродержец
|
20 июня 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Да и жезл волн он чувствовал, но бета-тестер Дама объявила это "фантазией" Альдо)) и все в порядке, раз так сказали, значит, этого не было))
Ага, чувствовал. А когда комплект собрал (меч + корона + жезл) и ничего не получилось сотворить, сразу же к Левию поехал предъявлять претензию, что жезл не настоящий. Вот и ответ о стойкости его чувств.
|
|
|
Кантор
магистр
|
|