автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
26 июля 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Дурной тон — показывать кому попало незаконченную работу.
Писатель не имеет права показывать над какой вещью он работает и в каком направлении движется?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
26 июля 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold АвК Разве речь шла о правах?
ну, может это роман-фельетон, типа как Дюма писал — по одной главе в неделю в воскресном приложениии к газете
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
26 июля 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold АвК Разве речь шла о правах?
Не совсем удачно выразился. Имел в виду, что писатель не обязан скрывать свое творчество, хотя и не обязан выкладывать все свои творческие планы как на духу. Мое мнение- то, что СЛ дает ознакомиться с новым и незавершенным ему идет только в плюс. Почему? Мне лично не хочется покупать "кота в мешке"
|
|
|
swgold
миродержец
|
26 июля 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АвК Ну вот. Если не права, то обязанности Речь шла о дурном тоне. О том что некрасиво выглядит. Обычно недоделанную работу не показывают. Или показывают узкому кругу лиц. А уж если показывают на всеобщее обозрение, то будь готов получить по-полной от любого прохожего. Где-то так я эту ситуацию вижу. Поэтому думаю, что зря Вы от критиков Сергея Васильевича отмазываете — он же не дурачок какой-то, знал на что идет
И — не могу удержаться. Который раз слышу про "кота в мешке". Как будто кому силком книжку в руки суют, а деньги прямо из кармана вытаскивают. Мне очень любопытно — почему для правильного выбора книгу надо непременно в сети почитать, что мешает затратить тот же отрезок времени прямо в магазине перед покупкой? И никто мне этого толком объяснить не может. Может, у Вас получится?
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
26 июля 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Может, у Вас получится?
Все просто- в магазине не очень-то посидишь за текстом, попутно угощая себя чем-нибудь вкусным. Ну и вдобавок мне лень ехать минимум сорок километров- таково расстояние до ближайшего книжного
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Maracesh
активист
|
26 июля 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Речь шла о дурном тоне. О том что некрасиво выглядит. Обычно недоделанную работу не показывают. Или показывают узкому кругу лиц.
Известный своей коммуникабельностью Лукьяненко имеет очень широкий узкий круг. :)
|
––– А вы знаете, что 1 терапевт = 1024 гигапевта?
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
Jylia
миродержец
|
27 июля 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если вернуться к разбору, лично на меня он произвел странное впечатление. Все эти бесконечные поправки "потому — надо поэтому" и т.п. Если так пунктуальнейше вычитывать и строжайше править в соответствии с каноническим литературным языком (кстати, что именно есть канон вопрос открытый), то от авторского стиля вообще ничего не останется. Причем от любого автора. Будут сплошные примеры правильного построения предложений из учебника, а не художественная литература. PS Поясните, знающие. Сергей Лукьяненко, творчеству которого посвящен этот топик и С.ЛукЬяненко из последних постов — это один человек или два?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
swgold
миродержец
|
27 июля 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Это уже перебор. Если авторский стиль состоит только из неправильного построения предложений и неверного словоупотребления — то и фиг с ним, с таким стилем
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 июля 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акын Лукьяненко — что вижу, то пою.
цитата НЕКОТОРЫЕ РЕДКИЕ МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О СИЦИЛИИ Сицилия издревне славилась добычей и производством морской соли. Можно сказать, что пол-европы солило свой суп сицилийской солью. Но помимо обычной sale marino, она же sale del mare, еще в середине двадцатого века выпускалась особая, изысканная морская соль sale bellezze или "соль красоты". Добывали ее очень экстравагантным способом — юные нагие девушки купались в бассейнах, где отстаивалась и выпаривалась соль из морской воды, потом сохли на солнце — а с их тел специальным скребочком снимали кристаллизованную соль. Говорят, что эту соль очень любил диктатор Муссолини. Женщинам она, якобы, возвращала молодость, мужчинам — придавала силу... К сожалению, в семидесятые годы производство данной соли сочли "непристойным занятием" и сейчас ее если и производят — так для внутреннего пользования, кустарным способом, в мелких деревушках... http://dr-piliulkin.livejournal.com/20095...
и
цитата Чуть-чуть Трикса...Оказалось, что родом юноши из далеких мест. Жили они вблизи соляных озер, дни и ночи помогали родителям добывать соль – что в тех краях делается очень затейливо. Каждый день соледелы купаются в соленых озерах, потом сохнут на солнце, а осевшую на коже соль соскребают друг с друга костяными скребками. Работа эта нетрудная, но соль щиплет кожу и осветляет ее – отчего они и выглядят такими бледными. http://dr-piliulkin.livejournal.com/20930...
Вот только зачем девушек в юношей превращать? И вообще — у женщин, в среднем, оволосение тела менее развито чем у мужчин, логичнее именно с девушек соль собирать
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
sergmon
философ
|
27 июля 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По отрывку видно, что таким образом оправдывается светлокожесть Трикса и Ко, а они — юноши... И вообще никогда не читаю кусочков произведения. Выйдет книга — почитаю.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Maracesh
активист
|
28 июля 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold И уходит в другой круг.
Зря старается, от гыспод далеко не уйти — особенно в инете.
|
|
|
|
Siroga
миродержец
|
28 июля 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold что мешает затратить тот же отрезок времени прямо в магазине перед покупкой? И никто мне этого толком объяснить не может. Может, у Вас получится?
А мне пару раз говорили, типа, тут у нас не библиотека, нечего зачитываться
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
28 июля 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold В магазине главный — тот у кого деньги
Ага, человек за кассой
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Maracesh
активист
|
30 июля 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В магазине читать не так уж сложно — во всяком случае, обрывками. Если не под носом у продавца, а где-нибудь притаившись между стеллажами.
|
|
|
|