| автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
30 ноября 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroи при этом писатели конкурируют с литературой 18-20 века а не между собой. Сколько было экранизаций за 10 лет Жуля Верна(Вики говорит что 4 экранизации только за это время), а сколько Сандерсона.. Ну да. с кино впрочем.. Экранизируют немногих. но иногда неожиданно. Скалолазка Синицина например. Кто нибудь ее помнит? но и между собой тоже. Число писателей выросло на порядки. Если раньше писателем был лишь тот кого печатали. Теперь же может вообще любой. Выложить на самиздате например.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
30 ноября 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А кстати, есть ли достойные книги в жанре реалРПГ основанные на Системном Апокалипсисе. С нормальным сюжетом, боевкой, и способностями. Читал китайский оригинал ака Система Богов и Демонов. Из плюсов, крутой герой, неплохие бои, жестокость и атмосфера всеобщего звездеца. Но с литературной точки зрения это полный кал. Еще автор расист и националист.
Есть русские книги на эту тему? Типа Сокрытого Легиона Усачева и Физрука Мусанифа. Тоже зомби апокалипсис. Тоже эволюция зомбарей . Тоже прокачка. Но как то это вторично выглядит и атмосфера не такая уж и мрачная. А хотелось бы кучу зомбарей, монстров, хардкор, кишки и тд и тп.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 ноября 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Andreasnim русского не знаю, но dungeon crawler carl пробовали? Вроде оно
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kelder 
 активист

|
30 ноября 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Один коммент и надо же как темка оживилась) мне всегда нравились именно чистые литрпгшки. Варианты с навязывающими игру инопланетянами или вообще с системой подчинившей мир рпгшным правилам кажутся притянутыми за уши.
Увы, но даже если технологии полного погружения когда нибудь появятся, вряд ли кто то будет создавать миры подобные описанным. Расходы там должны быть такими, что никакие доходы от игроков их не окупят. Основной принцип игроделов — максимум доходов при минимальном вложении, так что получим скорее всего нечто вроде виртуальных Диснейлендов, не более того.
Насчет миров для одиночек — а почему бы и нет? Если технология будет достаточно доступной, богатые люди могут захотеть переселиться в личные вселенные, где станут по сути богами. Кому то хватит дворца с наложницами, а кому то подавай целый мир, в котором неписи будут строить в твою честь храмы. Можно вспомнить еще одну книгу у того же Лукьяненко — Линия Грез.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 ноября 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KelderУвы, но даже если технологии полного погружения когда нибудь появятся, вряд ли кто то будет создавать миры подобные описанным. Расходы там должны быть такими, что никакие доходы от игроков их не окупят. Основной принцип игроделов — максимум доходов при минимальном вложении, так что получим скорее всего нечто вроде виртуальных Диснейлендов, не более того. "Идея персонального коммуникатора в каждом кармане – это "несбыточная мечта, которой движет жадность" – Эндрю Гроув, сооснователь Intel  Можно ещё найти похожие высказывания специалистов. И не только о компьютерах. Автомобилю тоже предсказывали и то, что он никогда не заменит лошадь, и что скорость свыше 30 км\час станет пределом — типа, человеческое тело не может выдержать такой безумной скорости  Оценивая возможности развития технологий ошибочно опираться на текущую реальность — она может измениться в любой момент совершенно неожиданным образом. Как в + так и в -. Любая новая технология стоит сначала как боинг, потом становится доступна среднему классу, а сейчас айфоны есть даже у школьников. Окупаться будет. например, за счёт встроенной рекламы. Идёшь в составе пати убивать дракона, а тебе в ухо шепчет томный голос "Отметить победу лучше всего пивом "Драконий эль" производства пивзавода "Нижние Отстойники" а не хочешь. чтобы реклама задалбывала — оплачивай VIP-аккаунт.
цитата KelderКому то хватит дворца с наложницами, а кому то подавай целый мир, в котором неписи будут строить в твою честь храмы. Играть с неписями скучно. Гораздо увлекательнее, когда тебе противостоят люди. Так что богачи вполне могут заказывать себе миры, в которые будут приглашать живых игроков. Как сейчас создатели онлайн-игр дают возможность играть и бесплатно тоже, чтобы "китам", на которых держится окупаемость игры, было интересно. Всё упирается в удобный нейроинтерфейс. Не будет массовых игр, пока входить в виртуальные миры не станет удобно, просто и без трепанации черепа 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 ноября 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardИграть с неписями скучно. Гораздо увлекательнее, когда тебе противостоят люди. Так что богачи вполне могут заказывать себе миры, в которые будут приглашать живых игроков. Как сейчас создатели онлайн-игр дают возможность играть и бесплатно тоже, чтобы "китам", на которых держится окупаемость игры, было интересно. И это ОЧЕНЬ страшно на самом деле.. Вспоминается.цитата Подборка была соответствующая.
Новости из реала.
— Полицией Нью-Йорка, задержан маньяк, сумевший заманить и оцифровать более 80 человек в кустарно доработанный вирт-мир «Инквизитор». При взломе серверной, находящейся в подвале его дома, сработала защита и мощным электромагнитным импульсом уничтожила все носители информации. Никаких резервных баз данных не обнаружено, судьба сорвавшихся неизвестна и, по-видимому, печальна.
— Известный правозащитник призывает повсеместно запретить создание вирт-миров с уровнем насилия выше 30 единиц.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kelder 
 активист

|
1 декабря 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Все может быть конечно. Пока что нейроинтерфейсы остаются такой же абсолютной фантастикой как и лет тридцать назад. Возможно они появятся лет так через сто — или вообще никогда. Для сравнения можно взять классическую космическую фантастику семидесятых восьмидесятых — судя по ней мы уже в начале двадцать первого века должны были летать к звездам) многие реально надеялись дожить.
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
1 декабря 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Andreasnim русского не знаю, но dungeon crawler carl пробовали? Вроде оно Издательство Феникс обещали на русском издать,не?
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KelderДля сравнения можно взять классическую космическую фантастику семидесятых восьмидесятых — судя по ней мы уже в начале двадцать первого века должны были летать к звездам) Раньше. В смысле фантастика. И в тридцатых уже писали...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 декабря 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
SergeyProjektPo четыре тома вышло, но только на литресе
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kelder 
 активист

|
1 декабря 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И еще один момент — у большинства литрпгшных авторов герои — молодые люди лет так двадцати, очень часто студенты, и все встреченные ими прочие игроки обычно такие же. Исключения есть, но единичные. Авторы делают аналогию с современными игроками обычных рпгшек, забывая что полное погружение это что то принципиально другое. Игрок получает новое тело, по ощущениям неотличимое от настоящего, молодое, здоровое, и способное на все в том числе и в сексуальном смысле. Для какого нибудь больного старика это мгновенный и абсолютный наркотик, после первого же подключения он будет готов отдать все. Старые, слабые, больные, инвалиды всех видов, просто люди недовольные собственным телом или внешностью. Если такая технология станет общедоступной, значительная часть человечества уйдет в добровольную Матрицу.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kelder Если такая технология станет общедоступной, значительная часть человечества уйдет в добровольную Матрицу. Именно. Об этом еще Саймак писал. В 1946 году) А вот сам фильм Матрица мне не нравится. Я уверен что реальная матрица не будет копией нашего мира. иначе зачем? Вообще кому и зачем быть обычным человеком? В реальной матрице все богаты и успешны были бы. Кроме неписей может быть). Или в антиутопичном варианте рабов...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kelderенными игроками обычных рпгшек, забывая что полное погружение это что то принципиально другое. Игрок получает новое тело, по ощущениям неотличимое от настоящего, молодое, здоровое, и способное на все в том числе и в сексуальном смысле. Для какого нибудь больного старика это мгновенный и абсолютный наркотик, после первого же подключения он будет готов отдать все. Кстати. А ведь фильм аватар.. Там примерно то же.. технология аватаров это оно и есть. как в фильме суррогаты. Собственно. "виртуальность" можно разделить на 4 группы. Первая. Интересная но редкая. Встречал только в фильме Виртуальный кошмар. И.. забыл название аниме сериала 2006 года. Дополнительная реальность. Человек находится в своем собственном реальном теле. Это его реальная жизнь. Но видит и чувствует он не то что на самом деле. Вариант второй. Аватар. Человек в другом теле. Неважно искусственном или реальном. Как в рассказе пришельцы Силверберга. Тип третий. Матрица. Человек полностью погружается в виртуальный мир. Тип четыре. Виртуальность реальна. Это и есть реальные миры. А неписи тоже люди.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
1 декабря 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВообще кому и зачем быть обычным человеком? Вы фильм вообще смотрели? "Матрица" создана с одной-единственной целью — убедить сознание подключенных людей в полной реальности происходящего. Чтобы у них и мысли не возникало вырваться. Естественно Матрица — копия нашего мира. И никак иначе.
цитата KelderЕсли такая технология станет общедоступной, значительная часть человечества уйдет в добровольную Матрицу. Главной проблемой (большинства читанного LitRPG) есть не молодость, а идеалистические фантазии, что в "играх можно зарабатывать реальные деньги" (тм). Да ещё и миллионами. Да ещё и массово. А потому весь этот досуг становится самоокупающимся.
цитата KelderДля какого нибудь больного старика это мгновенный и абсолютный наркотик, после первого же подключения он будет готов отдать все. В паре тайтлов встречал подобное. В "Вальдире" той же такой момент был... и ещё где-то... типа, подключаешься 24/7 и пока биологическое тело живёт — приключаешься на полную катушку. Но там та же проблема, что я выше написал. Денюжки. В "Вальдире" это прописано, что очень сильно не для всех. Не у каждого "больного старика" (тм) средства на это найдутся. А массовая доступность (то есть практически бесплатность) эдакой технологии, в текущих общественно-экономических формациях — фант. допущение почище, самого существования такой технологии. Так что никуда человечество не уйдёт. Конечно, останется вариант продолжать батрачить в реальном мире, чтобы оплатить себе пару-тройку уик-эндов в цифровом раю, но... банальные наркотики (или ещё более банальный алкоголь) надёжнее, дешевле, доступнее и испытаны временем. Никакая "виртуальность" их не заменит.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasВы фильм вообще смотрели? "Матрица" создана с одной-единственной целью — убедить сознание подключенных людей в полной реальности происходящего. Чтобы у них и мысли не возникало вырваться. Естественно Матрица — копия нашего мира. И никак иначе смотрел) я ж говорю. В реальности бы добровольно и с песней) а то что сознание не принимает. Не согласен)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Не у каждого "больного старика" (тм) средства на это найдутся. А массовая доступность (то есть практически бесплатность) эдакой технологии, в текущих общественно-экономических формациях — фант. допущение почище, самого существования такой технологии. Так что никуда человечество не уйдёт. Так ведь и зарабатывать там же можно. И я не про добычу виртуальных девайсов. хотя и в реальности пробуют. Вот не так давно обвал в Counter-Strike случился.. Люди зарабатывали. Много. Потом.. Потом девайсы стало проще добывать.. В итоге массовые самоубийства.. В реальности! Но я не об этом. А о том что можно работать в виртуальности. Если можно работать из дома. Почему нельзя работать из виртуальности?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
1 декабря 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Andreasnim Blood Warlock Succubus Partners in the Apocalypse. Это клон Система Богов и Демонов, но обезжиренный и процеженный через ситичко. Я читал до того как они уехали из университета на автобусе. Там вроде все нормально и ничего странного нет. Дальше не знаю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 декабря 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Не у каждого "больного старика" (тм) средства на это найдутся. А почему собственно? Смотря сколько стоит конечно. Однако пользователю Матрицы. Деньги почти не нужны. Жилья не надо. Только место для подключения. одежды тоже. Еды вкусной тоже. Кормить можно внутревенно. Автомобили туризм тем более. Побрякушки типа алмазов тем более.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
1 декабря 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА почему собственно? Смотря сколько стоит конечно. Однако пользователю Матрицы. Деньги почти не нужны. Потому что всех многолетних накоплений на "приличную пенсию в Матрице" может не хватить.
|
|
|