Стефани Майер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»

Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 10:51  

цитата nimrodel06

первая любовь ё-моё, трагедия у человека (Белла) смешно, чес.слово

Именно "смешно"! Тому у кого эта первая любовь была хотя бы лет пять назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 11:02  
Dark Andrew

цитата

Глупой главной героине, комплексы которой не позволяют трезво мыслить?
эээ...ну подросткам свойственно.. скромная, впечатлительная..мм..себе на уме, но не глупая
Dark Andrew

цитата

Главному герою, которому вроде бы сто лет, но который ведёт себя, как будто у него нет опыта этих лет, а ему всё те же 17 лет?
ну дак для него всё в 1ый раз.. ээмм...как бы так выразиться, чтобы это не звучало пошло... в общем поверьте, когда подобное(влюбиться) случается в реальной жизни с реальными мужчинами (ну скажем лет 40-50) "

цитата

опыта этих лет
" как бы отпадает
Dark Andrew

цитата

Другу главной героини, который сам не знает что хочет? Другу ещё можно посопереживать в 4-й книге.
согласна
–––
Inner piece

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 11:16  

Dark Andrew

цитата

К сожалению вы не проставляли оценок, я не могу посмотреть, что фантастическое вы читали. Но я вам сопереживаю и сочувствую, что вы так и не сталкивались (судя по всему) с хорошей фантастикой. У мастеров жанра герои ведут себя, как настоящие люди, а не как полные соплей и романтики куклы.

8-] ну вообще-то я и не поклонник фантастики (а Толкиена, Кинга куда отнести?), в том смысле, что просто предпочитаю другие жанры.. Да и здесь обсуждается творчество майер скорее как романистки, чем как фантастки (мне так показалось)..
–––
Inner piece

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 11:25  
Все грани творчества Майер обсуждаются. Мне просто странно видеть, что реалистичные герои, оказвается — это не для фантастики.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 11:35  
Не читала. Увидела на книжной ярмарке, хотела купить, но на всякий случай спросила у продавца. На меня очень удивлленно посмотрели и ответили, что это подростковое и мне совсем не подойдет.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 14:31  

цитата Dark Andrew

Я замысел Майер понял так: после трех книг соплей и романтики, она своим девочкам-читательницам показывает, чем это заканчивается.

Кстати, да. В продолжение темы воздержания первых книг. Не будешь предохраняться-вот как плохо будет. Вполне возможно, действительно.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 14:35  

цитата Gelena

Не будешь предохраняться-вот как плохо будет.
Вот она фабула всей саги! 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 14:51  

цитата Gelena

Не будешь предохраняться-вот как плохо будет

Для матери детей и убежденной мормонки Майер, странноватая "философия", не находите?:-D
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 14:55  
Все — заинтриговали! Поеду на дачу в отпуск — возьму у Gelena почитать опупею:) Надо же и мне знать, чем дочку пугать:-D
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 14:55  
fox_mulder, а там вообще по-моему философия отсутствует. Просто у меня мелькнуло впечатление во время прочтения, что данной книгой Майер пропагандирует для собственных детей-подростков воздержание или хотя бы безопасный секс. Странно только, что героине от 17 до 20 лет-уже какая-то Орлеанская дева получается:-)))
Хотя для мормонов действительно странно-насколько мне известно, ранние браки у них в ходу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 14:56  
Kroshka Po, тебе как, может сегодня прям завезти?;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 15:02  
Да простят меня все — негативно отношусь к ее творчеству. Не для меня "розовый" тинейджерский гламур.
–––
"Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 15:18  

цитата Gelena

Просто у меня мелькнуло впечатление во время прочтения, что данной книгой Майер пропагандирует для собственных детей-подростков воздержание или хотя бы безопасный секс. Странно только, что героине от 17 до 20 лет-уже какая-то Орлеанская дева получается

Самое странное, что любовная линия у Майер описана не то, что бы целомудренно, а просто очень неумело, будто это писала не взрослая женщина, а девочка-подросток, для которой сцены гляделок глаза в глаза и долгого держания за руки, уже выглядят верхом взаимоотношений полов и чуть ли не пиком эротизма. Про похабные диалоги вообще молчу — такому, место только в индийском фильме.;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 15:34  

цитата fox_mulder

такому, место только в индийском фильме

Болливуд фореве:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 18:20  
Почитала форум и решила все-таки попробовать еще раз одолеть сие нетленное творение, даром что ли скачивала? Каюсь и посыпаю голову пеплом — не смогла. Получилось только в режиме Page Down. И то — только первый том, дальше решила мазохизмом не заниматься. Ну что тут можно сказать? Язык... Да напиши я таким стилем сочинение в школе — из троек бы не вылезала. И это в лучшем случае. Герои — автор явно перечитала на ночь любовных романов, а вот взаимоотношения героев мне больше всего напомнили какой-нибудь тайный дневник двенадцатилетней девчушки, причем не современной, а где-то из середины прошлого века как минимум. И еще немного — кукольный театр, уж больно они картонные.
Нет, боже избави меня от такой "литературы". Даже со скидкой.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 20:12  
Если я начну читать прямо с четвертой книги — все сюжетные линии будут понятны?:-)))
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2009 г. 20:17  
Kroshka Po, а их там почти нет, так что поймешь, а что не поймешь, я тебе насильно расскажу>:-|
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 11:23  
Kroshka Po, прочти только аннотацию, этого будет достаточно.
–––
"Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 11:32  
Kroshka Po

цитата

Если я начну читать прямо с четвертой книги — все сюжетные линии будут понятны?

Можете даже не читать — уже всё понятно:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2009 г. 16:49  
Ну ребята, вы меня заинтриговали... Исключительно из мазохистких соображений, найду книгу в сети и попробую почитать... Вдруг окажется, что я такая извращенка и мне это дико понравится?:-)))
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
Страницы: 12345678...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»

Новое сообщение по теме «Стефани Майер. Обсуждение творчества и голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх