автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
13 мая 2013 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема предназначена для обсуждения прочитанных новинок фантастики.
Новинкой считается книга, впервые изданная не более, чем 6 месяцев назад.
Тема строго модерируется:
1) сообщение о прочитанной книге должно содержать не менее 5-6 предложений, характеризующих произведение, 2) запрещены посты, содержащие только информацию о полиграфической стороне издания, 3) в рамках обсуждения допускаются только мнения, подтверждённые либо цитатами, либо указаниями на конкретный эпизод в книге, 4) посты, не удовлетворяющие критериям — удаляются, 5) модераторы оставляют за собой право удалять посты и по иным, неуказанным выше критериям
|
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 мая 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich 5) модераторы оставляют за собой право удалять посты и по иным, неуказанным выше критериям
Будут ли при этом даваться разъяснения, какими именно критериями пользовались модераторы?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
13 мая 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Влад, ничего не имею против, но мне кажется для начала стоит попробовать организовать обсуждение рускоязычных новинок (в т.ч. переводных). Если получится, присоединим обсуждение непереведённых здесь ли или в другой теме, которую создадим для этих целей.
Vladimir Puziy да, в ситуациях, которые не прописаны правилами пояснения будут даваться. Если же нет — пишите мне.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Garret11
философ
|
13 мая 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich как ресурс относится к обсуждению любительских переводов?
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
13 мая 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
suhan_ilich А может, вообще запретить обсуждения — оставить только читательские резюме, а дискуссии пресекать? А то искать новинки среди флуда тяжело.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
13 мая 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну, ее нужно будет чистить, ссылки вешать — морока. А тут просто использовать существующий механизмам показа свежих сообщений. А обсуждения изгнать в ветку "кто что читает", где они и пребывали до сих пор.
|
|
|
vam-1970
миротворец
|
24 сентября 2015 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал «Древо жизни» Кузьменко под ШФ от Родона. Слыхал о неоднозначности комментариев по поводу выхода книги в ШФ. Поэтому решил прочитать и поделиться своим мнением. Год написания -1989!!! Вообще –то впечатляет! Такая фантастическая романтика в духе частично соцреализма. Немного наивная. Но в промежутках – философия и такая обстоятельно доказательная – захватывает напрочь! Я увлекаюсь эволюционной фантастикой в основном – остальное для меня –это чтиво. Это пути развития общества на 100-500, тысячи лет. Так вот «Древо жизни» из этого направления. Рассматривает разные цивилизации (шесть) в разных направлениях развития общества. Из них , конечно, главная наша земная. И темы какие для спора и обсуждения –перечислю некоторые , что меня захватили: 1. Социология общества при поголовной телепатии. 2. Если ЗЛО победило везде и бесповоротно –то как победить ЗЛО(очень подробно пишется весь 2-й роман посвящен этому). 3. Философия нарушения законов при внедрении ДОБРА и ответственность при этом. 4. И многое другое , может не так выделено. 5. И эти темы почти не описываются другими – Кузьменко –новатор.
Но очень четкие размышления – и ни к чему придраться, и в 2015году актуально и , учитывая, нерешенность этих проблем – и еще долго будут актуально. Знаете –такой философский роман ,разбавленный приключениями , но всё связано воедино. И учтите – это первое произведение Кузьменко –ПЕРВОЕ.!!! Поэтому –где остальное?? ведь у него есть и неизданные романы. Я думаю лаборантам из Украины надо вклиниться в это процесс –нахождения и издания неизданного. Одновременно читал из КОФа якобы классика советской фантастики – разница огромная –Кузьменко читается на одном дыхании ( и первый раз писал роман!!!!). Жаль , что такие болиды пролетают мимо нас по всей длительности нашей жизни и спасибо москвичам , что обратили наше внимание на Кузьменко ШЕДЕВРЫ???? –ДА – несомненно!! СОВЕТУЮ почитать
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
Кунгурцев
миротворец
|
|
Mickey
философ
|
28 сентября 2015 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кунгурцев А каким боком "Древо жизни" к новинкам?
Скорее всего таким же как и перепост в темах, Издания под "Шедевры фантастики", Что бы такое почитать? и Кто что читает? =)
|
––– |
|
|