автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
9 мая 2018 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Не пойму, если у Пехова все книги написаны в соавторстве кроме Сиалы, то почему на каких-то книгах только одна его фамилия, а на каких-то три фамилии?
Очень много было случаев, когда жёны писателям или мужья, давали идеи, целые сюжетные линии и так далее. Среди классиков это почти была тенденция. Но как мы знаем, фамилии стояла одна. Тут скорее надо разграничить: пишут вдвоём целую книгу или это просто разовая-двухразовая помощь.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Guyver
авторитет
|
9 мая 2018 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer так Пехов прямо утверждает, что кроме Сиалы все его книги написаны в соавторстве. Но указано об этом не на всех книгах. Вот почему на Страже стоит одна фамилия, а на Киндрэте три? Ведь и то и это в равной степени написано в соавторстве.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Korick
философ
|
10 мая 2018 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, а что тут гадать? Книга пишется с женой — одна фамилия, добавляется ещё один соавтор — уже и некрасиво жену не упоминать, раз имя "чужого" человека на обложке.
|
|
|
Elric8.
философ
|
|
ando8
философ
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
10 мая 2018 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей еще в последнее время выкладывает занимаетльные факты о своем творчесве под тегом #5_фактов_pehov в фейсбуках и вконтактах. Вот про соавторство и жену, например, на основе истории про "Под знаком мантикоры":
цитата От этой авантюры тогда меня остановила жена (точнее в тот момент еще не жена, а просто хорошая знакомая). Она сказала интересную вещь, которая заставила меня задуматься: «Ты станешь просто писателем соавторств. Где всегда рядом с твоей фамилией будет стоять кто-то еще. И не один. Множество разных людей. Множество книг, часть из которых вообще никогда не выйдет. А в части читатели даже не запомнят имен. И тот шаг вперед, что ты сделал с «Сиалой», окажется бесполезным. Люди быстро потеряют интерес к тебе. Лучше напиши свою новую книгу. И чтобы на ней обязательно было только «Алексей Пехов». А лет через пять, если сможешь заработать себе имя, появится возможность для экспериментов. Пока не стоит распыляться. Просто подумай об этом». *** Тогда мне сильно помогла Елена, подхватив в этом проекте, проведя соавторскую работу, и отказавшись ставить свое имя на обложку, как соавтор, чтобы не смущать читателя (чего, признаюсь честно, вряд ли бы сделали те, кто предлагал мне в то время соавторство, о котором речь шла выше).
Но все таки — я правильно понимаю, что всё равно есть два "рода" книг — в соавторстве с женой и в тройном соавторстве с женой и Натальей Турчаниновой? Возможно, присутствие третьего голоса кому-то и не нравится. Хотя может все эти "отзывы" порождены самим фактом присутствия других фамилий на обложке.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Guyver
авторитет
|
10 мая 2018 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korick а что тут гадать? Книга пишется с женой — одна фамилия, добавляется ещё один соавтор — уже и некрасиво жену не упоминать, раз имя "чужого" человека на обложке.
То есть Пехов пишет или с женой, или с женой и подругой. В первом случае публикует только под своей фамилией, во втором под сразу тремя. Понятно.
цитата Elric8. в ликбезе, который по ссылке выше, все описано весьма подробно. Почему нет на обложках имени супруги автора
Этот момент как раз таки в ликбезе не отражен.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Guyver
авторитет
|
10 мая 2018 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Комменты надо читать
Ликбез и комменты к нему разные вещи.
|
|
|
кoпитошка
новичок
|
10 мая 2018 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То ли плохо смотрю, то ли не нету информации на форуме писателя. Продолжения Летоса будет или не будет? Я вижу только анонс Ингениума. Кто-то в курсе планов по поводу серии Летоса? Заранее спасибо :)
|
|
|
Guyver
авторитет
|
10 мая 2018 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кoпитошка автор в процессе написания третьей книги цикла
|
|
|
Брисоль
гранд-мастер
|
10 мая 2018 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей написал Вконтакте:
цитата ВСТРЕЧА С ЧИТАТЕЛЯМИ. Москва. 21 мая. Понедельник. Будем с Еленой и Натальей в магазине "Книжный Лабиринт" на Проспекте Вернадского 39, в 19-00.
Станция метро "Проспект Вернадского" Первый вагон из центра, из стеклянных дверей повернуть налево и пройти по переходу до конца, далее налево, выйти в город. Вход в здание, где находится "Мосцветторг".
|
––– Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги) |
|
|
d_f
авторитет
|
|
redber
философ
|
14 мая 2018 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Созерцателя", похоже череда плохих книг у А.Ю. меня преследует. (( В целом книга вроде-бы не плоха все в рамках "Пеховского стиля", но сюжет вялый отдающий вторичностью ("Куковскому" Гаррету привет), абсолютно не цепляет и по окончании прочтения книги, не понимаешь зачем ты все это читал, потому что в книге практически ничего не происходит. Продолжение читать и покупать не буду. Крайне не рекомендую с этой книги начинать знакомство с творчеством автора.
7 из 10 исключительно из уважения к писателю. Жду выхода всех книг по "Летосу" и может мне тогда повезет))
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
14 мая 2018 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber забавно, но я остался в полном восторге от всей дилогии и уж каким-каким, но вялым сюжет бы точно не назвал)
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
redber
философ
|
14 мая 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear
Ну может вялый неудачное слово, но он какой-то "топчущийся на месте". Вроде бы все вокруг, что-то делают, но в итоге сюжет практически не продвигается и история не развивается... (это чисто моё имхо, конечно)
|
|
|
Консул
миродержец
|
14 мая 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
redber, возможно, это потому, что "Созерцатель" и "Тень ингениума", по сути, это одна книга в двух частях. Поэтому у первой части нет полноценного финала.
|
|
|
redber
философ
|
|
ortega911
миротворец
|
14 мая 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Я как-то пропустил, что книги всего две будет, значит надо-таки "Тени" прикупить и дочитать, может мнение изменится.
Там судя по финалу, продолжение возможно, но шансы наверное не выше чем у Пересмешника.
Книга в целом не плохая, но какого-то восторга я не ощутил. Сеттинг Пересмешника как по мне был более интересным.
|
|
|