автор |
сообщение |
Santal
авторитет
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
26 марта 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пехов сообщает, что с 1 апреля начинается плановая выкладка "Синего пламени-5" на сайте АТ. Каждые 10-12 дней будет выкладываться часть новой главы. Новые части глав будут публиковаться отдельно, через 2-3 дня после публикации, добавляться к прежней части, формируя полноценную главу. Соответственно, части 2-3 будут удаляться. Выкладка начнётся с первой части второй главы (так как первая глава уже была выложена в конце декабря).
|
|
|
Shorek
магистр
|
11 мая 2021 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Страж" , "Ветер и искры" и "Хроники Сиалы" , собираюсь прочитать "Пересмешник" и "Под знаком Мантикоры" , а вот насчёт остального не уверен. Хотелось бы узнать мнение тех, кто почти или полностью знаком с творчеством Пехова.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
11 мая 2021 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek "Пересмешник" лучший одиночный роман Пехова. "Под знаком Мантикоры" слабоват (ИМХО),ещё понравился «Ловцы удачи». Цикл "Мастер снов" не рекомендую.
|
|
|
i_am_misha1991
философ
|
11 мая 2021 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek , Пересмешника еще не читал. Мантикора хорош, если закоыть глаза на некоторые моменты. Этакая приключенческо-детективная история в стиле плаща и шпаги. Из цикла "Синее пламя" прочел "Летос". Ну, похуже Стража и Ветра, но читать можно. Ловцов не советую.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
JL
миродержец
|
11 мая 2021 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ни разу :D Хуже Ловцов только дилогия Созерцатель, всё остальное, включая Заклинателей, лучше. Но сейчас придёт ещё кто-нибудь и популярно объяснит, как я не прав) Бесполезно ориентироваться на чужие вкусы, они могут категорически не совпадать.
|
|
|
Shorek
магистр
|
11 мая 2021 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 "Пересмешник"
У меня с "Пересмешником" сложная ассоциация, умудрился прочитать своеобразный плагиат Цепной пёс империи , поэтому нахожусь в режиме ожидания,стараюсь забыть этот роман ради прочтения "Пересмешника"
|
|
|
george1109
миротворец
|
11 мая 2021 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 "Пересмешник" лучший одиночный роман Пехова. "Под знаком Мантикоры" слабоват (ИМХО),ещё понравился «Ловцы удачи». Цикл "Мастер снов" не рекомендую.
Присоединяюсь и полностью поддерживаю.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
serjannt
авторитет
|
|
anisette
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 мая 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесполезно спрашивать, по творчеству Пехова мнения слишком кардинально расходятся. "Заклинатели" — самое слабое звено, по идее — с неряшливостью в стиле и полное самоповторов со "Стражем". К счастью, их и закруглили быстро. "Ловцы удачи" — достаточно простые, но веселые. И это одиночный роман с условным приквелом-рассказом. А дилогия "Созерцателя" прекрасная, был бы это иностранный автор, так у нас бы половина ФЛ прыгала от восторга. А раз отечественный автор, то можно и обругать) "Летос" и "Мастер снов" все еще пишутся и довольно долго уже в целом. Поэтому если начинаете их, то будьте готовы, что окончания в ближайший год не предвидится точно.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Shorek
магистр
|
11 мая 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear цитата "Летос" и "Мастер снов" все еще пишутся и довольно долго уже в целом.
А вот насчёт Мастер снов благодарю, по годам неочевидно,что цикл пишется.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 мая 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул если я верно помню, то во-1, написан рассказ был раньше, но в последовательности событий хронологически позже — и скорее примыкает в итоге, а не продолжает. А во-2, Пехов как-то писал на своем форуме(?), что сеттинг успел претерпеть изменения, поэтому роман и рассказ не идеально теперь стыкуются. Так что даже не знаю, как правильно охарактеризовать их соотношение)
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Elric8.
философ
|
11 мая 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear А дилогия "Созерцателя" прекрасная, был бы это иностранный автор, так у нас бы половина ФЛ прыгала от восторга. А раз отечественный автор, то можно и обругать)
Я считаю, что "Созерцатель" едва ли не худшее что написал Пехов — неряшливо и нелогично. Много дыр в сюжете и ляпов. Ну и обложка первого романа со сломанной шеей у героя тоже не добавляет очков роману
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 мая 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. Ну и обложка первого романа со сломанной шеей у героя тоже не добавляет очков роману
Это веский аргумент, не поспоришь.
цитата Elric8. Я считаю, что "Созерцатель" едва ли не худшее что написал Пехов — неряшливо и нелогично.
Ущипните меня, если мы хоть когда-нибудь сойдемся во мнениях на ФЛ)
|
|
|