Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 19:15  
Pickman;-) Хорошее название для рассказа в духе Кольера или Харлана Элиссона — "Человек, которому запретили стареть"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 19:26  
ааа иии, ни к чему ерничать. (Хотя название и впрямь хорошее). Я знаю немало людей того же возраста, и выглядят они не в пример лучше.
Вы бы еще Роллингов вспомнили ))
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 19:33  
Да нууууу, не сказал бы что Баркер выглядит совсем старо! Волосы не поседевшие, зубы целы(была фотка с дьявольским оскалом), телосложение вполне для такого возраста. Смотря с кем сравнивать.
Аффтоп:

цитата ааа иии

Харлана Элиссона
вот чьи книги давно пора издать в России. Одно издание было, да и то при царе горохе.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 19:36  
Он очень хорошо выглядит для своего возраста (фото №2) харизматичный, умудрённый. А на первом фото откровенно симпатяга. ))) Очень мил.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 19:49  

Руки скульптора и ни намека на живот.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 21:10  
The Scarlet Gospels вышел. Обложки не видел, но есть аннотация. Может кто переведёт?

Tales of this world and others. Clive Barker made his name as a short story writer with an unprecedented 6 volumes of THE BOOKS OF BLOOD, before he published a single novel. It is a form in which he excels, and the form in which many of his readers prefer his fiction. Clive is still most associated around the world with his famous creation -- Pinhead, Lord of the Cenobites: the lead character in the HELLRAISER movies; now an iconic symbol. THE SCARLET GOSPELS hinges upon a central novella which brings together Pinhead and Clive's other best known character, psychic detective Harry D'Armour (GREAT AND SECRET SHOW, EVERVILLE, LORD OF ILLUSIONS etc). A huge showdown ensues between these two archetypal creations: and in the end good will defeat evil, and Pinhead will finally die. It's just what Barker fans have been waiting for. In addition, there are collected here somewhere in the region of twenty other tales, some published in magazines, some in anthologies; others (like the Pinhead/D'Amour story) never previously published. There will also be an introduction by the author, and a couple of commentaries, offering a unique insight into this extraordinary author's wonderfully fecund and creative mind.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 21:14  
Книга еще не вышла, выставлена на предварительный заказ. Дату выхода перенесли.
Это все-таки сборник рассказов. В центральной повести встретятся Пинхэд и Гарри Д'Амур, и добро победит зло. Также в книгу войдет около 20 других рассказов и предисловие автора.

Хотя, быть может, на Fantastic Fiction приведена устарелая аннотация. Не зря же Баркер хвалился, что пишет роман.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 21:19  
Нет, админы Fantastic Fiction просто неоперативно работают. Scarlet Gospels — это именно роман, по более-менее свежей информации с официального сайта КБ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 22:30  

цитата Pickman

Это все-таки сборник рассказов.

цитата Pickman

Scarlet Gospels — это именно роман

Ну вот:-( А я надеялся на роман в рассказах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:00  

цитата Pickman

Scarlet Gospels — это именно роман

Я это знал, но что-то вскипели сомненья.

цитата valkov

А я надеялся на роман в рассказах.

Уж лучше роман.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:14  

цитата PetrOFF

Уж лучше роман.
А на мой взгляд, лучше бы рассказы. Романы уже в печенках сидят...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2008 г. 00:35  
Pickman вот вот. Но именно романа в рассказах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 15:46  
Наконец-то вышла "Проклятая Игра" К.Б. Ура, товарищи! Знаю только то, что зелёный супер. )))
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 15:55  

цитата PetrOFF

Ура, товарищи!

это ещё проверить надо...;-)

цитата PetrOFF

Знаю только то, что зелёный супер.

ась ???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 16:04  

цитата valkov

ась

Зелёная суперобложка.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 16:25  
PetrOFF ясно.
Эхх, перечитал интервью с Клайвом о

цитата PetrOFF

The Scarlet Gospels
и утер слюну. Очень уж вкусно он обещает. После таких слов радужные надежды и непреодолимое желание купить книгу дают пинка под зад сомнениям.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 16:33  
Не знаю. По-моему, Баркер с годами стал большим хвастуном. Он каждую свою книгу расписывает, как что-то из ряда вон, а между тем качество с годами только падает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 16:39  
Pickman все же ситуация с The Scarlet Gospels несколько иная в силу специфики и тематики романа. Почему-то охотно верится, что он приготовил нечто грандиозное. Огорчает только одно: пока роман дойдет до нас, мы успеем воспитать детей.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:26  

цитата valkov

пока роман дойдет до нас, мы успеем воспитать детей.
За три-четыре года?!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:32  
Pickman ну я фигурально выразился;-). 3-4 года срок достаточно большой для ожидания книги.
–––
Страницы: 123...89101112...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх