автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 октября 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А зря. Многие считают "Игру" лучшей книгой автора. Согласен со многими. Несмотря на то, что читал в корявом переводе самого первого издания, роман все равно произвел неизгладимое впечатление. Баркер написал, что-то типа собственной вариации на фаустовские мотивы, и сделал это блестяще, в своем вполне узнаваемом безумном стиле. Всем настоятельно рекомендую.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
9 октября 2008 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько понимаю, эта книга одна из немногих написанных в стиле Книг Крови. Почему-то кжется, что то что было хорошо в рамках КК в масштабе романа будет растянутым, гипертрофированным и скучным.fox_mulder, Pickman убедили, куплю.
цитата Многие считают "Игру" лучшей книгой автора.
все-таки первенство, кажется, за Имаждикой( которую я безумно хочу прочесть, но в издании от Азбуки найти нереально, а Эксмо вообще неизвестно будут издавать или нет)
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
9 октября 2008 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я живу в Москве и несколько лет уже не встречал в продаже. Видимо не светит. Дай бог, чтобы Эксмо переиздали. Кстати, как насчет перевода в азбучном издании? Поделитесь мнением, кто знаком с изданием.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pickman
миротворец
|
9 октября 2008 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, я в конце октября еду в Москву. Если вы гарантируете, что выкупите книги, обязательно приобрету их, а там уж встретимся. А Эксмо планирует переиздать "Имаджику", факт. Так что у вас целых два варианта
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
9 октября 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman вот и разберись попробуй какое издание окажется лучше...
цитата Pickman факт откуда инфа? В издательстве так и заявили: мол, собираемся? Да и неизвестно когда это будет
цитата PetrOFF Как и всё остальное.
Слабо верится, что они издадут его целиком. С Абаратом например что-то не торопятся .
|
|
|
Pickman
миротворец
|
9 октября 2008 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov В издательстве так и заявили: мол, собираемся? Да и неизвестно когда это будет Да, это сказал Александр Жикаренцев, который и занимается составлением серии.
цитата valkov Слабо верится, что они издадут его целиком. Зайдите в планы (здесь же, на Фантлабе), если не верите.
цитата valkov Слабо верится, что они издадут его целиком. С Абаратом например что-то не торопятся . Слишком специфический продукт. Кроме того, тираж 2004 г. до сих пор не распродан до конца — лежит на издательском складе.
|
|
|
valkov
магистр
|
9 октября 2008 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Зайдите в планы
раньше не замечал этого раздела. Много интересного, спасибо за наводку. Замечательно, что в планах значится "Таинство". Про этот роман известно меньше других. Слышал, что самый интригующий из книг писателя.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
9 октября 2008 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста )) цитата valkov Про этот роман известно меньше других. Слышал, что самый интригующий из книг писателя. Ну еще бы! Он номинировался на премию "Лямбда", которую дают за книги о сексуальных меньшинствах... Чувствую, что "Таинство" похоже на "Галили". Покупать поэтому буду вряд ли.
|
|
|
valkov
магистр
|
9 октября 2008 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Пожалуйста ))
всегда думал, что имеется в виду одноименная тема на форуме, но там черт голову сломит.
цитата Pickman "Таинство"
одна из обложек зарубежных изданий чертовски похожа на эксмовскую http://www.mirf.ru/Articles/12/2520/sacra...
|
|
|
Pickman
миротворец
|
9 октября 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не одна, а фактически все. Эксмо часто берет за основу оригинальное оформление — так и с Брэдбери было, и с серией "Игра в классики"...
|
|
|
valkov
магистр
|
9 октября 2008 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остальных не видел, поэтому и удивился.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
9 октября 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не проверял... А вообще, меня шокировало кое-что: Баркер в юности
Баркер сейчас
Цитата из "Мира фантастики":
цитата Впрочем, не все радужно в жизни маэстро. Алкоголь, наркотики, оргии, тяжелейшие нервные срывы, едва не закончившиеся психушкой, — такое бесследно не проходит. Достаточно сравнить фотографии Клайва Баркера, сделанные с разрывом в 20 лет. Куда только подевался гламурный симпатяга! Увы, но ныне Баркер напоминает скорее оживший портрет Дориана Грея...
Я много видел фотографий Баркера, и во всех возрастах... но что-то не задумывался, как же он изменился со времен, когда был юношей...
|
|
|
valkov
магистр
|
9 октября 2008 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что тут шокирующего? На верхней фотографии ему в районе 30, на нижней около 50. Время свое берет. Фотографии вполне соответствуют означенным возрастам имхо.
|
|
|